Зеркало



16 мая, 2022

Почему я не вожу машину

В детстве я была убеждена: когда вырасту, получу права и буду водить машину. Вся такая красивая, и за рулем.
У папы был "Запорожец", купленный по случаю. Он стоял в очереди на покупку "Жигулей", но это было долго, и для начала взял "Запорожец".
Это была охуительная машина. Честно сказать, до сих пор не понимаю, за счет чего она двигалась. Боже, я такая древняя, что помню "Запорожцы".
Папа водил хорошо. Он же подлодкой командовал, а тут какая-то консервная банка неприличного цвета охры. Правда, на дороге все ехали не так, и папа выражал свое негодование.
Так вот. Однажды, когда мне было лет 13, папа решил научить меня водить. Шофер из него был хороший, а педагог не очень. Он же командовать привык, а не учить.

Почему ему пришла богатая идея тренировать меня на холмистом ландшафте - не знаю. Но "Запорожец" стоял на горке, а под горкой был наш дом. Папа пояснил, что надо делать, и я поехала. Решительно и гордо. Под горку.
- Жми на тормоз! - нервно сказал папа.
Ха! Я до сих пор путаю право и лево. Он хотел, чтобы я не спутала газ с тормозом? Я тупо жала на газ, игнорируя все папины призывы. Наконец папа наступил на мою ногу, которая была на тормозе, и "Запорожец" остановился. Еблом в пяти сантиметрах от стены дома.
- Ничего, потом научишься, - вежливо сказал папа, когда к нему вернулся дар речи.
Но больше учить меня не стал.
Второй раз водительскую науку мне пытался преподать мой парень, у которого была "Лада". Это было уже во Владивостоке. Парень тоже переоценил мои способности, и верил в мой шоферский гений. В итоге мы оказались в кювете.
В третий раз меня хотел выучить вождению муж, но к тому времени я уже осознала меру своего технического кретинизма, и решительно отказалась. Сочтя необходимым проявить крайнюю женственность, заявила:
- Не хочу. пусть меня мужчины возят.
Но и тут постоянно выходит неувязка. Дело в том, что я путаю мужчин. Регулярно, выйдя из магазина, усаживаюсь в машину на переднее сиденье. О чем-то рассуждаю, делюсь соображениями, потом нетерпеливо интересуюсь:
- Ну чего ты стоишь? - и перевожу взгляд на изумленного мужика. Чужого.
К чести владивостокских мужчин, ни один не выразил возмущения. Все только ржут.
В последний раз, совсем недавно, когда я с блеском снова исполнила этот фокус, бывший спросил:
- То есть, ты столько лет со мной прожила, но до сих пор не помнишь, как я выгляжу?
- Нет. Не помню, как выглядит твоя машина. - честно ответила я. И мстительно добавила: - Потому что ты их слишком часто меняешь, вот и не могу привыкнуть.
- То есть, я во всем виноват? - уточнил бывший.
- Ты за рулем, значит, ты виноват, - твердо заявила я.
Мой технический кретинизм бесконечен. В общем, считаю, я приняла правильное решение, и взяла на себя ответственность за жизни человечества. Поэтому машину и не вожу. А если что не так - виновата не я, а мужчина за рулем.
Благо, желающие меня возить находятся всегда. )))

Диана Удовиченко

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть









Feipiter.com
feipiter