Зеркало



01 июля, 2022

Вот это неожиданно

История про секреты отцовства, вдруг кому поможет.

Недавно стал отцом, и уже привык к новому стилю жизни: подгузники, качания на руках и остальные прелести родительской доли.

Все нравится, но остаётся острая проблема: перед сном (в часиков 10) ребёнок впадает в истерику, не хочет спать. Приходиться качать, петь, убаюкивать, когда 30 минут, когда час, бывает и полтора. И так почти каждый день.

Вчера не было исключением, на часах уже 21.30, значит скоро начнёт капризничать. Ложиться не хочет и всем видом показывает, что: «Давай, работай, холоп. Мой сон от того слаще, что ты спину себе надрываешь». Берём на ручки и начинаем петь: сначала идут колыбельные. Не работают.

Потом начинаю петь романсы, самые разные: от Окуджава, до военных. Не работают.

Думаю, может, попробовать зарубежные? Начинаю петь песни Битлов, Элвиса Пресли, даже пару песен Синатра- не работают. Уже час прошёл, а ребёнок не спит, но хотя бы не кричит, но это лишь иллюзия, пока не остановлюсь.
И тут я начинаю щёлкать языком от усталости, и увидел реакцию. Она посмотрела на меня и улыбнулась. Таааак, это что-то новое.

Начинаю щёлкать языком, надувать щеки, издавать звуки гортанью - реакция пошла, ребёнку явно по душе.

У меня выступил уже пот на лбу. «Не может этого быть….», - подумалось мне. Смотрю на супругу, она вопросительным взглядом смотрит на меня, но я решаю пойти ва-банк: и заряжаю дитчайший бит бокс, который только могу. Жена закрыла рот рукой, чтобы не заржать во весь голос от этого зрелища, но сдержалась. Все ради общего дела.

И спустя минут 10 ребёнок заснул. Нет, не просто заснул, а перешёл в режим «тряпочка» (это когда настолько глубокий сон, что можешь перекладывать, вертеть - пофиг, все равно спит).

Хорошая новость: я знаю теперь, как быстро успокоить и усыпить ребёнка.

Плохая новость: у ребёнка нет вкуса. Хотя чего я ожидал от 2 месячного малыша.

Всем мир и спокойных ночей

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть









Feipiter.com
feipiter