Вкратце ситуация такая, делал ремонт в своей новой квартире, а параллельно познакомился и начал встречаться с барышней. Вышло так, сердцу не прикажешь. И положение сложилось патовое, живу в ремонте, дышу пылью, и развиваю, мать их, эти самые отношения с женщиной. Работу естественно никто не отменял. Все деньги,которые я зарабатывал, незаметно, по чуть чуть уходили на эти самые отношения, туда же уходили время и силы. Вроде немного, туда -сюда, на такси, цветочки, походы по заведениям, еда "полезная". Какие то масла, какие то биодобавки и прочие полезности, поездки по выходным за город и на море.
Смотрю, а воз и ныне там. И Ремонт не двигается, и отношения не развиваются. Застряли на конфетно-букетной стадии. А женщина, исподволь забирала все больше и больше моих ресурсов, подстегивала меня полушутя намеками на то, что она все одна да одна, что наседают на нее мужики из ВК всякие с интересными предложениями. Я все больше и больше втягивался в эту игру, в эту гонку. И вдруг в одно прекрасное утро меня осенило. А НАХУА это вот всё?
Продолжение поста "Олень ли я дрожащий или право имею?" здесь...Свадьбы в наши дни - это сплошной фарс, ярмарка тщеславия. Нередко в кредит. А для чего? Что бы "понтонуть" перед гостями. Мне смешно, Особенно если семьи жениха и невесты не очень то обеспечены. Глупо. Лучше эти деньги пустить в нужное русло, покупку машины, мебели, техники. Это на долго, а свадьба всего-то два дня и по большей части для того, чтобы выложить фото в соц. сети за заветные лайки. Смех и бред полнейший.
Если вы хотите, чтобы ваш мужчина никогда на вас не женился - пригласите его на чью-нибудь свадьбу. Мне хватило одной церемонии, чтобы понять, что это всё точно не для меня. Женился мой друг Стас. А вот девушка Стаса, Арина, мне сразу не понравилась. Ума промолчать об этом мне хватило, но я был сильно расстроен, когда уже через полгода отношений Стас сделал ей предложение. И вот счастливые молодожены бегут подавать документы в ЗАГС, и через пару месяцев я получаю приглашение на торжество.
Продолжение поста "Побывал на свадьбе лучшего друга и решил, что никогда не женюсь" здесь...Есть в криминалистике такой термин - типично женское убийство. Однажды я молоденькой журналисткой ходила по пятам за старым опером, чтобы научиться журналистскому расследованию. В институтах этому не учат. Это кровь, мясо, чужие судьбы и как правило, либо деньги, либо глупая бытовуха, стоящая за пафосными потом строками детективных романов: "Она его любила, а он..." и на четыре главы в каждом из тринадцати томов. В жизни все как правило куда проще. Я тогда это поняла. Причем неважно, расследуешь ты убийство или экономическое преступление - один пес судьбы, бытовуха, мотивы... Это я тоже тогда поняла. Расследование - это математика. Любое уравнение всегда решается методом упрощения. В институте максимум чему учат - как не попасться, пока собираешь улики, в Украине закон не на нашей стороне. Мы этим от оперов и отличаемся. А методы одни. Методам в институтах не учат. Поэтому я ходила за старым опером поросячьим хвостом и молила Бога, чтобы он меня не прогнал. Характер у него был больно трудный.
Приезжаем. Мужик, чиновник, не сказать, чтоб большой, но имя известное. Пока мы доехали, информационные агентства уже вовсю мусолили версии о причинах убийства. Слухами земля полнится, и я, старательная молодая журналистка, раздражая опера своим маленьким вдумчивым личиком, постоянно отвечала на звонки - а есть еще версия, а вот еще, а вот специально обученные и чрезвычайно компетентные источники сообщают...
- Выключи телефон, заебала, - пробурчал опер.

Каждое утро в четыре часа к спящему Максу стала приходить эта девушка.
Она садилась к нему на кровать, шуршала платьем и разговаривала с ним.
Макс как не старался, не мог открыть глаза и только всё слушал её и слушал как заворожённый.
Это была японка в розовом кимоно. Он видел её силуэт сквозь ресницы, чувствовал её запах. Он не знал как пахнут японки, наверное так же как и другие девушки... От неё исходил едва уловимый запах травы и сирени. Очень хрупкая, совсем худенькая.
И молоденькая, почти ребёнок.
Первый раз она пришла год назад. Макс был тогда после сильной пьянки. Именно поэтому он особо не удивился таинственному появлению утренней гостьи.
«Брат 3» — будущий художественный фильм российского режиссёра Валерия Переверзева, премьера которого должна состояться 25 декабря 2022 года. Несмотря на название, он не связан с картинами Алексея Балабанова «Брат» и «Брат 2». Главные роли в картине сыграли братья Торсуевы (Сыроежкины из фильма про Электроника).
Года 3 назад, работая на прошлой работе отправили меня в командировку в славный Ростов, на Дону который. Вылет был из Москвы. Я как обычно прибыл в аэропорт часа за 3 до вылета. Сидя в зале ожидания мой взгляд зацепился за одну женщину с ребёнком. Наверное. каждый из нас видел подобный типаж человека, когда при одном взгляде понятно что человек тебе неприятен. Женщина лет 40 с лицом, которое вечно выражает недовольство. С ней ребёнок, лет 5 по виду. Бегает по залу ожидания, кричит, хулиганит. Она за ним носится туда-сюда. К моему несчастью она была на тот же рейс, что и я, это я уже стоя в очереди на посадку понял. Мысленно пожелав, что бы она не оказалась со мной в самолёте где-то рядом я прошёл в самолёт и направился к своему месту со счастливым для меня номером 13.
Так исторически сложилось, что если я летаю самолётом выбираю место 13А, оно у окна. В этот раз было так же. Но с этот раз судьба была ко мне не столь благосклонна и моими соседями по ряду оказались как раз та женщина и её дитёныш, который расположился на моём месте. У моего окна.

Когда-то в молодости, мой приятель, возвращаясь с работы, купил жене цветы, так, без всякого повода…
Три дня она его пытала, как буржуины Мальчиша-Кибальчиша:
— Что случилось? Почему вдруг цветы?
— Так, захотелось сделать подарок!
— Нет, почему, должна же быть причина?
Теперь он обходит цветочные магазины стороной…
В Норвегии, в Осло, проездные на автобус делятся на зоны. Можно купить на одну, на две и на три. Можно вообще не покупать, я так думаю, но это будет другая история. А это история моего мужа. Пишу от первого лица.
Сажусь в автобус. Отработал день, устал как собака. У меня проездной на мою зону, так что сел себе спокойно и не заметил как заснул. Проснулся на конечной, у аэропорта, потому что меня будил водитель.
Ну я ему на англе говорю:
- Прошу прощения! Проспал, устал. Вот, - тыкаю в него проездным, - тобой же и вернусь.
Продолжение поста "Мат выручает" здесь...
Эту историю мне рассказал работавший в начале девяностых годов главой администрации Илимпийского района Эвенкии, а задолго до этого – зоотехником в совхозе «Байкитский» эвенк Анатолий Александрович Яковлев. Я ее записал и предлагаю вашему вниманию.
На Север раньше заносило немало неустроенных в этой жизни людей, которых с чьей-то легкой руки называли бичами, то есть – бывшими интеллигентными человеками. Разные были среди них, в том числе и вконец опустившиеся. Но были и такие, что сохранили в себе человеческое начало, не утратили опыта и навыка в некогда любимом деле. Впрочем, все по порядку.
Директор совхоза ушел в отпуск, приказом оставив меня за себя. А отпуска на Севере долгие. А раз я за директора, то и стали меня за него вытаскивать то на пленум райкома, то на сессию райсовета.
Недостатков, проблем на селе всегда было много. Вот на этих форумах и «чесали» руководителей вдоль и поперек буквально за все. Не стал исключением и я.