Зеркало



13 января, 2023

Обеды

Работала на продуктовом складе в ночные смены. Платили не очень много, но стабильно, лично меня ещё и график устраивал. Но на ночные смены за такую зарплату народ шёл неохотно.

Как-то в сентябре руководство объявило, что у нас теперь будут для ночных смен бесплатные обеды. Они договорились с какой-то столовой, те будут готовить и привозить в порционных контейнерах еду на склад. Бригадиры должны были подавать списки о количестве вышедших на смену. Народ сначала отнёсся не очень доверчиво, первые пару недель привычно таская еду из дома, но потом привыкли, удобно.

Прошли новогодние праздники, 3 января вышли на очередную смену. Тут к бригадиру подходит охранник и говорит, что обеды не привезли.

Бригадир очень удивился, ведь заявку он подал вовремя, как положено, стал звонить в ту фирму, ругаться. А выяснилось, что от их услуг руководство нашего склада отказалось. Бригадир стал звонить по начальникам, никто трубку не берёт, праздники же, они-то гуляют, как и все офисы. Дозвонился наконец-то до директора. Тот ему обиженным тоном заявил, что они устроили цирк с бесплатными обедами, чтобы приманить народ на работу, чтобы работники тоже кого-то из знакомых звали работать сюда, хвастаясь этими обедами.

Дальше бригадир просто орал. Нет, он ОРАЛ:

— Да засуньте свои обеды в одно место, на хрен они сдались. Людей-то предупредить можно было?! Вы же знали всё. Спокойно приняли у меня заявку, уже зная, что ничего не будет. Люди ничего с собой не взяли. У меня 15 человек на 12-часовую ночную смену без обеда, да и ближайшие магазины все уже закрыты, чтобы что-то перекусить купить. Половина сейчас просто уйдет, а то и все, и я их понимаю. Если через 4 часа не будет еды, то закрываю склад к чёртовой матери и распускаю всех по домам, сами грузите свои фуры.

Часа через два бригадир съездил до круглосуточного магазина, закупил на всех бэпэшек да сосисок за счёт фирмы.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »



feipiter



Советуем так же посмотреть