Зеркало



29 сентября, 2023

Как бывшие миллионеры стали банкротами

1. Мой родственник с нуля заработал несколько миллионов долларов. Не знаю более трудолюбивого человека, чем он. Сразу после школы он получил лицензию на операции с недвижимостью и стал риэлтером. Через 30 лет ему принадлежала успешная компания, производящая кухонную мебель, и больше 20 объектов коммерческой недвижимости. Но ему этого было мало, и он стал сдавать свою недвижимость в аренду людям, которые выращивала травку, а также перевозить ее на грузовиках своей компании в другие штаты. В итоге он получил 10 лет с конфискацией всех денег и собственности.

2. Мой папа бывший миллионер. Он чертовски гениален в плане создания успешных компаний, но совсем не умеет ими руководить. Менеджерами он нанимает родственников, а не людей, которые в этом разбираются. Так он довел до банкротства все свои компании.

3. Мой папа доктор наук по математике. Когда вышел на пенсию, сделал несколько удачных инвестиций, разбогатев на 2 миллиона долларов. Этих денег ему хватило бы до конца жизни. Но он решил, что вышел на новый уровень зарабатывания денег, все вложил в какие-то акции и полностью прогорел. Вывод из всей этой истории таков. Если тебе повезло пару раз, это не значит, что ты гениальный инвестор.

4. Я гипотетический миллионер. Купил на 100 долларов биткоинов, когда они стоили по доллару, продал их, когда курс вырос до 2.5 долларов, и был очень рад, что сумел заработать на крипте. Сейчас бы они стоили почти 2 миллиона долларов.

5. Я был миллионером, потом развелся и стал нищим. Но я не сдался, работал, засучив рукава, и снова стал миллионером. Опасайтесь бракоразводных процессов.

6. Мой первый муж зарабатывал по миллиону долларов в год. Он очень легкомысленно тратил деньги, но их было достаточно. Потом мы развелись, но полюбовно, без всяких содержаний и алиментов, он просто покупал детям все, что им было надо. А потом он заболел лейкемией, и очень много денег ушло на лечение. Но оно того стоило, он протянул 3 года. Деньги не приносят счастье, но их отсутствие может сократить жизнь.

7. Я не миллионер, но мои предки были богаты. Мой прадед из знатной семьи, которая владела землями и заводами. Он был единственным сыном у своих родителей, но по характеру бунтарь. Он пошел служить в армию во Вторую Мировую войну, попал в плен и несколько лет провел в немецком лагере. Стал очень набожным. А когда вернулся домой, стал священником и отдал все до последнего пенни церкви. Земли, заводы, дома, титулы — отказался от всего и стал жить на жалование викария. Нет, не я потерял все это, но мне больно от мысли, что я мог бы быть лордом, а приходится работать водителем фуры.

8. Я построил бизнес, который на момент начала пандемии стоил несколько миллионов долларов. Сейчас его цена упала на 80%, и я делаю все возможное, чтобы окончательно не обанкротиться.

Posted by at        



feipiter



Советуем так же посмотреть