Зеркало




23 ноября, 2023

Когда получил, что хотел

Жена (31/ж) и я (46/м) вместе шесть лет, женаты два. Она всё время со мной разговаривала. Она делилась тем, как прошёл день, просто озвучивала случайные мысли и всякое такое. А ещё ей хотелось поговорить о наших проблемах. Постоянно.

Было ощущение, что мы всегда говорили о том, что я сделал не так: она считала, что я трачу слишком много времени на общение с бывшими (мы остались друзьями), я не ставлю её выше работы (это моя карьера, я что, должен уволиться?), и, самое частое, что я недостаточно уделяю ей внимания и заботы. Она приходила к такому выводами неимоверным количеством различных путей. Но это будто происходило каждый раз, когда мы решали о чём-то серьёзно поговорить.

Так что год назад я сказал ей, что не хочу больше говорить. Я просто устал слышать, что всё, что я делаю, неправильно. Я обеспечиваю нас всем, чем нужно, могу я просто передохнуть?? Я сказал ей, что если её не устраивает то, как я что-то делаю, она может убираться из моего дома, и мы разведёмся. Она ответила мне, что пыталась наладить связь, потому что не чувствовала, что её ценят, и что я будто одной ногой за дверью. Я думаю, что это смешно. Я знаю, это резко, но моё терпение лопнуло.

И вот сейчас, год спустя, она вообще со мной почти не разговаривает. Когда я спрашиваю, как у нее прошел день, она говорит: «Хорошо». Когда я говорю с ней о работе, политике или как у меня прошёл день, она отвечает: «Ого. Круто». И просто уходит. Её отношение не плохое. Она очень милая, но ей как будто теперь всё равно. Я не хотел больше говорить о наших проблемах, но я не имел в виду прекратить разговоры совсем. Мы действительно не говорим ни о чём, что не имеет отношения к нашей жизни/ведению быта. По вечерам она просто включает телевизор, и мы что-то смотрим, пока не идём спать.

Теперь я не знаю, что делать, потому что только сегодня узнал, что она получила довольно большую награду за свою работу. И не сказала мне.

В прошлую пятницу она сказала, что ей нужно задержаться по работе, и это круто. Я не уточнял. Сегодня я узнал, что на самом деле она была на ужине, где её поздравляли с заслуженной наградой. Она пригласила нескольких своих друзей, маму и братьев. Сегодня я столкнулся с её братом в магазине, он упомянул тот ужин и сказал, что сожалеет, что я не смог прийти. Я уточнил, что он имеет в виду, и он ответил, что я не смог прийти на ужин, потому что заболел. Я попросил его подробно мне всё объяснить, так что теперь он тоже знает.

Что я должен сделать? Она меня наказывает или что? Сказать ли ей, что я знаю? Почему она мне не сказала? Я не рассчитывал, что она зайдет так далеко, и теперь думаю, что она мелочна. Есть ли здесь кто-то с подобным опытом? Я люблю свою жену и сделаю для неё всё, но я в таком замешательстве.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть