Зеркало




24 ноября, 2023

Чтобы не украли

Вчера был день жестянщика — прошел ледяной дождь, решил дальше кулинарии вообще никуда не ходить. Но сегодня пришлось поехать на работу.

Вышел из дома, очищаю машину от снега. Тут вышел сосед с ящиком для инструментов — он монтажами какими-то занимается. Рассказывает мне, как хорошо с автозапуском — он из дома машину запускает, а когда выходит — она уже оттаяла, весь снег с нее свалился. Разговариваем так, курим. Он ящик с инструментами на скамейку поставил.

Я машину отскрёб, сосед собирается ехать... заглянул к себе в салон, в багажник, снова ко мне подбегает.

— Ты не помнишь, я с инструментом выходил, или без?

— Пес его знает... вроде с ящиком каким-то.

Но на скамейке ящика нет. В машине — тоже нет ящика. Сосед домой даже сбегал — и дома нет. Понятно — пока мы лясы точили, ящик кто-то тиснул.

Только на дворе XXI век! На подъездах стоят камеры! И все бы хорошо, если б камера на нашем подъезде захватывала ту скамейку — ее не видно, стоит перед соседним подъездом, стало быть, нужно искать кого-то из соседнего подъезда, чтобы там, по камере с домофона, посмотреть, кто ящик умыкнул.

Я ждать не стал — уехал на работу. Вечером вернулся, соседская машина уже запаркована — интересно стало, нашел ли он, куда ящик ноги сделал.

Нашел же! Как оказалось, ящик прибрал мужик из соседнего подъезда. И до последнего не сознавался, что ящик стырил именно он, пока ему запись с домофона не показали.

Как он пояснил под давлением доказательств: мы стоим далеко, разговариваем, по сторонам не смотрим, вот он и забрал ящик, чтобы никто не украл!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть