Зеркало




01 декабря, 2023

О воровстве в школьных раздевалках⁠⁠

Ребенок перешел в старшую школу (5-11 класс), новый корпус, новые ученики и учителя. Бурный восторг у ребетенка от классного руководителя, чувства самостоятельности, ветра свободы и т.д.. Ничто не предвещало беды до момента, когда ребенок после уроков не смог обнаружить свой мешок с теплой уличной обувью в раздевалке. Обратился к классному руководителю, поискали по раздевалкам - нет мешка. Хорошо на улице хоть и поздняя, но теплая осень - дошел до дома в сменке.

Вечером того же дня мы (родители) отправились в школу поискать обувь, заодно обсудить наши перспективы в этой ситуации с персоналом. Естественно, в раздевалке мешок не нашли, в раздевалках соседних классов тоже. Администратор от школы уверил, что будут смотреть камеры, искать по классам, напишут в общий чат и т.д., "Да это кто-то по ошибке взял, вернут. У нас даже телефоны возвращают чужие, вон гора целая лежит потеряшек".

Через 2 дня ребенка взяли на просмотр камер (нам не показали, не положено). Со слов ребенка, кто-то из старших ходит по раздевалке младших классов, заглядывает в мешки, потом кто-то другой забирает наш мешок. Изображение мутное, идентифицировать похитителя не удается. На следующий день, понимая что кеды улетели неспроста (в идеальном состоянии, куплены 2 недели назад за 7к, да и размер уже не детский, ходовой), иду с претензией на имя директора о возмещении ущерба переданным на хранение вещам, распечатками чеков и карточки товара из магазина. Получаю копию с вх.№ и печатью, обещают разобраться.

Проходит 2 недели, наступают холода, приходится покупать ребенку новую обувь. Параллельно уточняю, как дела с розыском пропажи у зам. директора. Вкратце диалог: "Мы посмотрели всё, скорее всего не найдем. - Что делать? - Директор вас пригласит на собеседование. - Какое еще собеседование, и когда ждать ответа? - На неделе или на следующей неделе." Не имея желания ждать приглашения на собеседование, оформляю заявление в ОВД по 158 статье (кража).

Через 5 дней в ОВД уточняю, как дела с моей заявой. Отвечают, что продлили срок рассмотрения до 30 дней. Через полчаса звонок из отдела ПДН, приглашают с ребенком для уточнения обстоятельств на следующий день. Следом звонит замдиректора с согласием на выплату денег.

Занавес.

П.С.: примечательно, что с начала учебного года это уже второй случай кражи только в нашем классе, причем тоже свежих фирмошных кроссов.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть