Зеркало




13 декабря, 2023

Про простоту и наглость

Училась я в 9 классе. Предложила мне соседка по парте (мы не были подругами и не на всех уроках сидели вместе) носить учебники по очереди. Т.е. на каждый урок на парте один учебник на двоих. Я была не против, всё же меньше таскать. Первые несколько дней всё было хорошо. Но вот как-то на алгебре вызвали меня к доске. Выходить надо было с учебником, а учебник в тот день принесла соседка. Только я потянулась взять его - соседка меня прервала (уже не помню, словесно или просто руками к себе пододвинула). Я замешкалась, что заметила учительница и поторопила меня. Я ответила:

-У меня учебника нет.

Учительница посмотрела на нашу парту и сказала:

-Соседка, дай НайтСкорпио учебник.

На что соседка вдруг начала причитать на весь класс.

-А чего это я должна давать свой учебник, если она свой не носит?

Сказать, что я этим заявлением была удивлена - это не сказать ничего. Учитывая, что накануне вечером соседка мне сама позвонила и сказала какие учебники несёт она, а какие я.

-Почему она свои учебники не носит, а другие должны страдать? - драматично воскликнула соседка. В этот момент уже хохоток по классу пошёл. Благо, учительнице этот "театр одного актёра" был неинтересен и она дала мне свой учебник. После, ставя мне оценку в дневник сказала:

-Не забывай брать учебник в школу.

Я на тот момент не видела смысла ей объяснять при всём классе в чём на самом деле дело, да и вряд ли меня бы послушали - не тот статус в классе.

Вечером того же дня соседка звонит мне и как ни в чём не бывало говорит кто какие учебники несёт. Я хоть и была не особо уверенной в себе девочкой, но впадать в зависимость от её ебанутости не собиралась, поэтому сказала, что больше учебники делить не будем, каждый носит свои.

Но, история имела продолжение, на следующем уроке она заявила:

-Ой, а я забыла свой учебник. Положи, пожалуйста, свой посерединке.

Ага... я этот сценарий предвидела и предусмотрительно свой учебник даже не доставала из сумки.

-Я свой тоже забыла.

Потом она у кого-то из своих подружек попросила учебник, построила "забор" на парте из тетрадок и пенала, чтобы не дай бог я бы хоть букву не углядела и села в пол оборота от меня.

Ну, я тоже отвернулась и достала свой учебник.

Короче, Саша, если ты это читаешь - я всё помню и повела ты себя некрасиво. Не думаю, что тебе стыдно. Потому что ты достаточно тупа.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть