Зеркало




26 декабря, 2023

Про работу, задницу и новый год

В 2021 год, в начале декабря, я отключила холодильник потому, что в нем просто нечего было хранить. Из еды: крупы и макарошки. 4 месяца без работы. Задница по деньгам полная. Вернее, проходила конкурс на госслужбу. Очень долго. И прошла. И объективно, была лучшей. Но взяли не меня, а мальчика. Даже без профильного ВО. Я не в обиде, всё понимаю. Льготница, ребёнок-инвалид, такую не уволишь, если что. А мужчина, есть мужчина. Ни больничных, ни декретов. Конечно, в лицо мне это никто не сказал, знакомый шепнул. Тогда для меня это был крах всего. Столько лет на госслужбе. Опыт, образование. Я не видела себя где-то ещё.

Какой там Новый год, я не знала, как жить дальше и кому я, вообще, нужна. Весь мой оптимизм сдуло ветром реальности.

Удача пришла неожиданно. Чистила спам в почте. Вакансия. Специалист ИБ на заводе. Рядом с домом. Откликнулась. И меня взяли. Я попала не просто в коллектив, а в самую настоящую семью. Сколько всего пройдено, сколько ещё предстоит. А главное, развитие в профессии. ОПК, ОКИИ и требования по К2. Сейчас, кроме работы на заводе, я сама преподаю. И меня зовут назад, в Правительство. Но теперь они меня не потянут. Ни по условиям, ни по мотивации.

21.12.21 я сделала себе самый главный подарок на новый год — подписала трудовой договор.

Жизнь, ребята, такая интересная штука. Даже, когда кажется, что всё, приплыли, не сдавайтесь. Может жизнь готовит для вас что-то лучшее.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть