Зеркало




12 января, 2024

Дневник «холостяка»

Воскресенье. В очередной раз поругались. За*бали эти эмоциональные качели. Только за утро вынесла мозги 3 раза. То не так, это не эдак. По случаю освободилась «инвестиционная» однушка. Прошлые квартиранты съехали неделю назад, а новых еще не нашли. Молча встал, ушел. Тупо лег на кровати, тупо пялился в потолок. Хотел сходить за бутылкой. Передумал. Завтра на работу. Да и пить одному «не кошерно». Встал, решил навести порядок в квартире. Из бытовой химии ничего. Взял себя в руки, сходил в магазин, купил всяких мыл-шампуней-средств для очистки-гелей. На обратном пути взял шавуху. Отмыл ванну. Есть пару сколов, надо бы подмазать. Окна грязные, но мыть не стал, зима-с, холодно. Выгреб все их шкафов на кухне, помыл шкафы внутри и снаружи. Под раковиной была ржавчина, запарился малеха, а так все более-менее было чисто. Провел ревизию посуды. Надо бы купить большую кастрюлю и сковородку. Плита, микроволновка, мультиварка в порядке. Холодильник чист и работает. На сегодня отбой.

Понедельник. Заказал в ближайшем гипере продукты, кое-что из химии, сковородку. С кастрюлей решил повременить. Забрал самовывозом после работы. Заехал в овощной рядом с «домом». Овощи и фрукты люблю выбирать сам. Пожарил свинину с овощами, в мультиварку кинул тушиться овощи с мясом (на неделю). Настругал салатик. Поужинал. На мытье посуды ушло аж 10 минут. Надо бы купить сюда посудумойку. Чем заняться после ужина? Сериалчик? Или? Давно хотел что-то почитать...

Вторник. Что делать одному дома? И вообще ходить домой? А пузико само себя не уберет. Утром кидаю шорты, футболку и кроссовки в рюкзак, днем обзваниваю соседние финтес-центры на предмет «че по чем» и можно ли «разовое бесплатное»? Выбрал по отзывам коллег. Железо решил не такскать, кардио наше все. Оказывается я жирный и медленный. А так по виду и не скажешь. Надо менять диету. Но домашняя свининка с овощами — это свининка с овощами. Пока не дожру — диету не меняю.

Среда. Робот пылесос — это классно. Побегал минут 15 — все, полы чистые. А водичку ему долить? А тряпочку помыть? Я раб робота-пылесоса. Когда придумают робота-убиральщика. Пора осваивать стирку. Так, 2 крутилки, 4 кнопки. Это вам не тройные логарифмы по замкнутому контуру. Устал, пойду почитаю. Блин, кто пищит? А стиралка. Постирала. Это всего 40 минут, и готово. Сухое белье сложить и в шкаф, и быстренько дальше читать. Сюжет такой... Захватывающий в общем сюжет. Давно не читал.

Четверг. Свинины еще полкастрюли. В доме чисто. Что делать? Правильно — бежать. Или велик. Или лесенка? О, сегодня раз в месяц музей бесплатно. Но до 9 только. Ок, 2 часа музея — это 2 часа музея. Побегать можно и после. Если в музеи ноги не сотру.

Пятница. Ура. Можно бухнуть. Так, с кем? Этот не может, тот болеет. Одному? Не, не наш вариант. Значит фитнес. И, сцуко, свинина. Вкусно, конечно. Что-то надо будет завтра приготовить. Так план на завтра: гипермаркет (отбой, закажу онлайн), уборка дома, готовка на неделю (на до бы 2 блюда сделать). Сейчас книжка.

Суббота. Утро. Похмелья нет. Рань (9 утра). И что делать? Варить кофе. И яичницу. И бутеры с маслом (отбой пузан, ты на диете) и сосиски. Вот 2 апельсина. Можно сок давануть, где соковыжималка? Не мужик я что-ли, руками надавлю. 9-30. Пора реализовывать вчерашние планы. Онлайн заказ, пыль, рубашки постирать-погладить. 10-30. И ЧТО ДЕЛАТЬ? Доставка только через час. Книжка. Дожрать свинину в обед. Помыть кастрюлю. Разобраться с коммуналкой, счетчиками. Составить план, что буду готовить: так, курица с овощами — это в мультиварку, тушим. Так, креветочки — это варим и в салатик. Щей надо замутить. Не зря говядину заказал. Супчик — всегда хорошо. И в запасе у меня осталося полдня. А в фитнесе девки жопастые. И сауна. И бассейн.

Воскресенье. Что делать? Чем себя занять? Неделя прошла. Мозги никто не выносит. На душе покой, в квартире порядок. Оказывается, если вещи класть сразу на свои места — их потом не надо убирать. Кота что-ли завести? Или собаку? Или бабу новую? Не, надо со старой сперва развестись. Прокачусь по городу. Давно в центре не был. Один вопрос: бабы, Х*ЛИ ВЫ НОЕТЕ, что дома много дел?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть