Зеркало




18 января, 2024

Тяжёлая жизнь жадного мужика

Пишу вам с надеждой на ваше мнение по ситуации.

В общем, мне 34 года, жене 30 лет, оба работаем, у меня зп в 3 раза больше. Я оплачиваю еду, коммуналку, все гулянки на выходных. На праздники дарю неплохие подарки жене (технику эпл например, может не самый топ и новинки, но все же). ЗП жены это её зп полностью. Тем самым живу практически от зп до зп, получше стало как закрыл кредит на авто (покупал в браке, все оплачивал сам), теперь иногда получается отложить по 20-30 тыс в мес. (в основном отправляю на инвестиции).

Но периодически у нас возникают ссоры на финансовой почве, пару случаев :

1) надо купить аэрогриль за 15к, чтобы готовить полезную еду, я говорю, что у меня нет денег и вообще гриль бесполезен. Слышу много упрёков что я жадный и нехороший. (Денег и вправду особо нет для лишних покупок)

2) скоро у нас отпуск, но денег не получилось накопить, машину пришлось ремонтировать, и полгода назад потратил на отпуск круглую сумму. Сказал что нет денег, ответ — ты, как всегда, жадный, я с мамой тогда полечу. Мужчина должен искать варианты, а не говорить «нет».

Ну и вишенка на торте: живём в квартире, которую мне купили родители до брака. Сейчас родители предложили ещё дать денег и квартиру купить побольше, но оформлять её решили на родителей с дальнейшей дарственной мне (чтобы не считалось совместно нажитой).

Не представляете, что было, когда я это сказал жене. Вкратце — я негодяй, которых мало, нормальные мужчины так бы не сделали и не думали бы о том, что будет при разводе.

Разводиться мысли не было, но считаю, что тк квартиру покупают родители и это моя единственная квартира, нужно сделать так (у жены есть своя квартира).

Прошу рассудить. Действительно ли я жмот которых надо поискать, а другие мужчины все деньги отдают жене и квартиры на неё оформляют?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть