Зеркало




02 февраля, 2024

Автомобиль как понт

Приехал, как то на работу за супругой, а на следующий день ей коллеги говорят: фу, твой муж ездит на гранте, как можно было купить это убожество и за сколько? Она ответила, что взяли новую, за 530т.р. на что ее коллеги рассмеялись и сказали, что готовы перекупить за 200т.р. как она начнет сыпаться. Я конечно не удивлен такому диалогу и это не реклама новых автомобилей от АвтоВАЗа, просто я сам был таким же глупым и малолетним понторезом.

Все мы были молодыми и безденежными. Ну что хочется купить на первые не большие зарплаты. Конечно машину, а что купить, что бы телочки оценили? Рынок б/у автохлама предлагает ведра на любой вкус и кошелек. Первая моя машина, которую я купил, конечно же в кредит, была Тойота Ярис.

Сразу же после покупки у меня упал "робот" со сцеплннием. Фигня, следующая зарплата ушла на ремонт, я же крутой чувак на иномарке, а они не ломаются. Не буду рассказывать сколько ещё было иномарок и как они сыпались, пока на работе мне не выдали новый VW polo с цепным двигателем. Помню, когда принимал эту машину, чувствовал запах новой машины: смесь пластика и резины. Пластиковый салон был везде, а больше, что мне не понравилось так это красная приборка. Но да ладно, рабочей машине в зубы не смотрят. Но больше я офигел, что за 6 лет, мы проехали 500.000км на этом автомобиле, а он практически не ломался. Да, был дикий масложор, на 250к ремонтировали коробку, но на этом все.

Именно после polo, я кардинально пересмотрел свое отношение к б/у рынку автомобилей. Сдав последнее ведро в трейд-ин я купил себе ладу гранту. Конечно после polo, она была меньше и менее комфортная, но зато новая и без скрытых дефектов. Мой товарищ взявший аккорд за 350т.р. ржал, как конь, ведь он пересел 9ки. Ну и что, что сразу в него провернуло цепь после покупки и он отвалил 100т.р. в ремонт движка. Ну и что, что она крашена в круг и очень уставшая. Зато аккорд, а я дурак и деревенщина на гранте. Зато у него колхоз диоды в линзах и тонированный в круг, правда магнитола не работает, потому, что новая с Китая больше 30к стоит, а почему? Потому что магнитола там меняется вместе с управляйкой кондиционера и печки.

Даже. Даже!!! Владелец ауди80 над мной посмеялся. У меня то Ауди, а не гранта, говорил он. Вроде взрослый чувак, а из понта только старая Ауди, на которую нет денег обслужить. Я не знаю в это наверное трудно поверит, но он на серьезных щах рассказывал, как купил диск сцепления б/у полез его менять, а дело оказалось в корзине сцепления...

Шел 2022г, а люди продолжали хвастаться своими автомобилями. Спустя 2 года эксплуатации гранты к меня закончился распредвал на пробеге 90.000км и было принято решение сдать ее трейдин и взять новую Весту. С доплатой в 500.000р. Да, не досталась она коллегам моей жены за 200.000р, а ушла за 500.000р. Веста оказалась ещё более шикарным автомобилем, чем гранта по уровню, как поло, но с поправкой на года - в ней больше опций. И помощь трогании в горку, и курсовая стабилизация, и музыка от Яндекса... А что все кругом? Фу, блин, фу, нафик. Купил Весту, вот не то, что наши 20-летние аккорды и прочий автохлам, посмотрите на этого дурака.

Что бы понять новый автомобиль, надо просто стать его владельцем и забыть каждодневные поломки бу автомобилей. Да, сейчас новый автомобиль это роскошь, но завладев им, я зыбл, что такое ремонты, я забыл, что такое масложор, я забыл, что такое разборки. Я уверен, что выйду, а машина меня не подведёт и заведется в любую погоду. И это я говорю не ваз, а про любую новую машину. И вот как на серьезных щах можно смеяться над покупкой новой машины, владея 20-летним аккордом? Что думаете товарищи? Когда-нибудь понты владельцев б/у иномарок закончатся или это такой менталитет?

P.s. за время владения автовазом, выплатил 2 ипотеки. А владельцы бу-хлама, как жили в хрущевках с мамками, так и живут.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть