Зеркало




08 февраля, 2024

Семейные проблемы по-американски

1. Я влюбился в девушку и начал вести дневник, подробно описывая каждый день. Я скрупулезно и ответственно описывал все. День за днем, год за годом. Там было все обо мне, вывернутое наизнанку и рассмотренное под микроскопом. Пять общих тетрадей, исписанных мелким почерком. Потом мама нашла мои дневники, прочитала и решила, что в них слишком много негатива. Ночью они с папой их сожгли. У меня было такое чувство, словно у меня вырвали часть души.

2. Моя мама посоветовала мне избавиться от собаки, потому что она решила поселить у меня свою кошку. У меня с детства аллергия на кошек. Это было 10 лет назад, и с тех пор я с мамой не разговаривал. Я посылаю ей открытки на каждый праздник, и на этом все.

3. Однажды свекровь подарила мне пижаму 42-го размера, хотя я носила 38-й, и сказала, что уверена, что пижама скоро мне будет как раз. А когда я действительно доросла до 42-го размера, подарила мне блузку 38-го и сказала, что помнит, как я раскритиковала ее дар 15 лет назад. В первом и втором случае это выглядело, как намек, что я толстая, хотя я самая обыкновенная

4. Моя мама сделала дубликаты ключей от нашей квартиры и приносит нам всякий мусор, который ей не хочется выбрасывать. По ее словам, дизайн ее квартиры просто шикарный, а у нас безвкусица. Затем она сделала что-то действительно странное. Однажды я приехал домой, поднимаюсь на этаж и вижу, что грузчики затаскивают в двери старый диван. Я кричу: «Стоп! Я владелец! Убирайте это отсюда» Мама отвечает: «У тебя и так в квартире бардак. Какая тебе разница? Пусть будет диван» Это что, нормально, когда квартира моя, а все вещи в ней ее? Я разозлился, дал деньги тем же грузчикам и попросил их вынести на помойку все, что она натаскала за эти годы.

5. Я переехала к мужу, и мама настояла, чтобы я звонила ей каждый день и рассказывала, как у меня дела. Но три дня я была очень занята и очень уставала, поэтому не звонила, а писала смс. Мама устроила истерику, плакала, ругала меня, говорила, что я не могу исчезнуть, что она потратила на меня столько сил и бла-бла-бла. Отправить сообщение было недостаточно, мне обязательно нужно было позвонить. Я заблокировала ее, и мы не общаемся уже несколько лет.

6. Я перестала общаться с мамой после рождения дочери. Я вспомнила, как она относилась ко мне. Я посмотрела на дочь, и волосы у меня встали дыбом: как можно такое сделать? Я с рождения была послушным, воспитанным и спокойным ребенком. Когда я попыталась выяснить, в чем заключались проблемы, я обнаружила, что ее оскорбительное поведение было игрой, которую я не сразу смогла распознать. Я где-то читала, что выражать свои чувства следует, начиная предложение со слова «Я», и сказала матери: «Мне больно, когда ты не извиняешься за свой проступок. Я не думаю, что это правильно». Психологическая уловка не удалась, потому что она начала истерически меня ругать: «Нет, ты не так себя чувствуешь! Нет, ты так не думаешь!» Я сказала ей: «То, что я твоя дочь, не дает тебе права обращаться со мной так, как ты хочешь». Она сказала: «Да! Я твоя мать! Ты полностью в моем распоряжении!»

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть