За все время развития технологий перепробовал семьей все появляющиеся приспособления.
Йогуртница. Два раза сделали, потом забыли поставили в шкаф. Моя увидела у подруги, загорелась надо также. Фритюрница. Тоже самое. Чипсы можно готовые без всякого гемора с готовкой и так купить. На два раза.
Хлебопечка, морощенщица все туда же. Чтоб сделать мороженое самому надо убить кучу времени и не факт что дешевле будет и вкуснее, а тут зашёл в магазин и на любой вкус.
Телевизор. Выкинули прямо в коробке не открывая. Смотреть там нечего. Всё можно найти в сети.
Единственное СВЧ печь годнота. И разогреть и яички приготовить по быстрому! Незаменимая вещь.
Продолжение поста "Ненужные приобретения" здесь...Чисто женская тема))) на прошлой работе мне приходилось искать сотрудников девушек. Искал на Авито, и вот клянусь, из 10 номеров трубку брали от силы 3-4. В какой то момент я уже отчаялся и начал писать СМСки, мол по работе звоню. И о чудо - после СМСки трубку брали. Нескольким из них задал вопрос «почему раньше не брали трубку?»
Ответ был один и он гениален - я не беру с незнакомых.
БЛЯТЬ!!!! ТЫ ищешь работу! Ведь логично, что тебе будут звонить работодатели с НЕЗНАКОМЫХ номеров.
Точно так же буквально на прошлой неделе знакомый дал номер женщины клиентки, ей надо помочь. Её он предупредил, что напарник позвонит.
Продолжение поста "Чисто женская тема" здесь...
У нас довольно дружный двор — общаемся на детской площадке.
Поэтому я не удивилась, когда со мной заговорила незнакомая девушка. Она долго распиналась о том, что ребенком мужчину не удержать, что брак по залету обречен. Я не понимала, но кивала. До тех пор, пока она не стала рассказывать, что они с моим мужем любят друг друга, и я должна его отпустить и не шантажировать дочерью. Всё бы ничего, но я не замужем.
Оказалось, сосед выдавал меня за свою жену, чтобы не жениться.
Постараюсь кратко. Обидеть никого не желаю, а просто мои мысли об интересах людей.
Сразу скажу, все так и было, хотя может показать как-то чересчур шаблонно, но я сам был свидетелем.
Мне за сорок, и пригласили меня на выходные в гости, компания моих коллег помладше, лет на 10-15. Все неделю мы вместе предвкушали как нажремся в хлам и выбирали, какой вискарь пить, чем закусывать - пиццой, роллами или просто заедем куда, купим салатики на развес. Лично я всеядный и меня устроит все.
В день Х, я отпросился у жены (да-да) и поехал морально разлагаться.
Приехав нас оказалось 7 мужиков и мы пошли затариваться.
Первое мое разочарование началось сразу, как только я понял, что каждый берет себе свое пиво, а вискарь...слишком крепко и дорого.
У нас недостаток технических специалистов хорошей квалификации (то есть с опытом и талантом), готовых работать за гроши.
То есть готовых работать за гроши — но имеющих квалификацию нижу плинтуса, навалом. Они никому не нужны и задаром.
И специалистов хорошей квалификации тоже всё еще есть некоторое количество. Но они at mass хотят хороших денег — и потому тоже как бы нафиг не нужны в большинстве мест.
Всем нужны «космонавты за три копейки». А их нет.

1. Мы с бывшей были вместе восемь лет! Последний год наших отношений она спала со своим боссом. Мы подумывали о том, чтобы снять новое жилье, но она была непреклонна в том, что хочет жить в этом конкретном многоквартирном доме, хотя я нашел вариант лучше, дешевле и ближе к ее работе. Оказывается, ее босс жил этажом ниже от нас. Они крутили роман прямо у меня под носом. Когда я ее выгнал, она просто спустилась на этаж ниже.
2. Я работал ИТ-подрядчиком в Министерстве обороны. У старшего нашей группы было в подчинении шесть женщин, и он умудрился со всеми завести роман, а некоторые даже родили от него. При этом он был женат и имел четырех детей от своей жены. А потом тайное стало явным и превратилось в масштабный скандал, который разрушил несколько браков. Жена от него ушла, со службы его поперли по отрицательным мотивам. Матери его детей побежали в суд требовать алименты. Не знаю, как он из всего этого выпутается. И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, не делайте глупостей, если служите в Министерстве обороны.
Продолжение поста "Истории людей, попавшихся на измене" здесь...
1. В основу фильма "Профессионал" легла книга британского писателя Патрика Александера "Смерть зверя с тонкой кожей" (Death of the thin skinned animal), вышедшая в 1976 году.
Естественно, так как экранизировать книгу взялись экранизировать во Франции, то сам сюжет перенесли во Францию, а главный герой из британца стал французом. В режиссерское кресло сел Жорж Лотнер.
Продолжение поста "Как снимали фильм "Профессионал"" здесь...Расскажу одну историю любви, которая произошла в маленьком провинциальном городке. В провинциальных городках страсти кипят не хуже, чем в столицах. А может, даже и лучше. Там ведь ни театра, ни цирка - обывателям приходится разнообразить досуг глубокими личными драмами.
Жила-была обычная семейная пара. Муж работал большим начальником - по масштабам городка, жена обеспечивала быт и рожала детей.
Жили они в достатке: несколько квартир, дорогие машины, загородный дом и приличный счет в банке.
Но вот дети выросли, разъехались учиться, а родители вступили в пору зрелости. Мужчина был еще хоть куда, женщина, в общем-то, тоже. Но, как часто случается, у мужа завелся тот самый бес в ребре, когда седина в бороду. Нашел себе молодую и красивую.
Продолжение поста "Муж, жена, любовница и провинциальные страсти" здесь...
Обратились сегодня ко мне с одним очень интересным вопросом.
Жила-была бабка. Неведомо какими путями у нее образовалось две квартиры. В одной жила сама, вторую - сдавала... и, ближе к 70 годам, начала одолевать внука:
- Так и так, вторая квартира мне ни к чему, старая я уже, пора мне к земле привыкать. Продай квартиру и купи мне сад, где я буду в грядках копаться и потихоньку на тот свет готовиться.
Дала внуку доверенность на продажу квартиры. Внук квартиру продал, потом катались по объявлениям вокруг города, искали сад, купили бабке сад.