Зеркало



03 июня, 2024

Верните деньги!

— Что у вас случилось, на что жалуетесь?

— Доктор, два года назад у меня нашли камни в желчном пузыре. Операцию делать не стали, сказали что они небольшого размера. Периодически я чувствовал тяжесть, боль в правом боку, но всё, как-то, само проходило. А тут, второй день маюсь. Болит, уже нет сил терпеть. Тошнит, рвёт. Ничего не ем — кусок в горло не лезет.

— Ложитесь на спину, живот осмотрю... Ну что, скорее всего у вас острый холецистит. Собирайтесь. Поедем в хирургию.

— Доктор, можно я дочке позвоню, предупрежу её. Волноваться будет.

Дозвонившись до дочери, дедушка сообщил, что его забирают в больницу.

— Доктор. Возьмите, пожалуйста, телефон! Объясните ей, куда мы едем.

Рассказав дочери для чего и зачем мы забираем дедушку, я назвал ей адрес больницы и мы договорились встретиться у дверей приемного отделения.

Поездка была долгая и утомительная. Весь город, из-за ремонтных работ, стоял в пробках. После инъекции обезболивающего препарата дедушка улёгся на носилках и всю дорогу проспал. В приемном отделении, дежурный хирург, осмотрев нашего пациента, без лишних разговоров госпитализировал его в хирургию.

Прошло несколько часов. Дело близилось к вечеру. Голодные, уставшие, вонючие, мы ехали на очередной вызов.

— Пятая, ответьте! — ожила рация.

— Пятая слушает.

— Вызов я с вас снимаю. Вам приказано срочно вернуться на подстанцию!

— Вас поняли.

***

Заехав во двор подстанции, мы заметили какую-то суету. Около главного входа, стояла машина сотрудников полиции и служебная машина с центральной подстанции.

— Что-то не нравится мне это. — Задумчиво произнес Серега.

— Мне тоже. Кажется, нас не просто так вернули. Похоже, что-то случилось. — Добавил помощник.

На первом этаже подстанции было необычайно людно.

— Вот, они приехали. Идите все сюда! — заверещала Галина Ивановна на всю подстанцию, высунувшись из окна диспетчерской.

Из комнаты ожидания, к нам в коридор вышли трое сотрудников полиции, в сопровождении заместителя главного врача, заведующего и старшего фельдшера.

— Здравствуйте. Я старший лейтенант Смирнов. — Представился один из полицейских. — К нам поступило заявление от гражданки Свиридюк Марины Александровны по поводу кражи. Мы должны его отработать.

— Хорошо, чем мы можем помочь?

— Сегодня, в 14:50 вы были по адресу Зареченская 7/1, квартира 86?

— Да, были. — Вспомнил я госпитализированного дедушку.

— Хорошо. После того как вы там побывали, хозяйка квартиры обнаружила пропажу пятидесяти тысяч рублей и нового телефона.

— А мы тут причём?

— Дочь указала, что кроме вас, посторонних в квартире больше не было. Нам нужно проверить вас и ваш автомобиль.

Поняв, что в данной ситуации что-то доказывать и оправдываться бесполезно, наше начальство недвусмысленно дало понять «выворачивай карманы, и не выделывайся!». Проверив нашу рабочую сумку, они перешли к обыску автомобиля. Между носилками и полкой был найден пропавший телефон. Видимо, дедушка выронил его, когда спал на носилках. Забрав телефон с собой, полицейские взяли с нас объяснительные по поводу произошедшего.

К нашему сожалению, история на этом не закончилась. Через час на нашу подстанцию ворвалась разъяренная дочь пациента и устроила скандал.

— Где они? Я требую, чтобы они вышли, и вернули мне деньги.

— Женщина, успокойтесь. Сейчас я их позову.

— Что вы хотели? — Первое, что спросил я.

— Вы надо мной издеваетесь? Телефон вы полицейским вернули, а про деньги, думаете, я забыла? Я, конечно, слышала, что у вас нищенские зарплаты, но так опуститься, что обворовывать беспомощного старого человека... Совести у вас нет! Пока не вернете деньги, я не уйду!

Скандал продолжался ещё до тех пор, пока нас не объявили на вызов.

Дама, вставшая «грудью» на нашем пути, попыталась помешать нам уехать с подстанции. Но так как терпение наше закончилось, она была послана в «Пешее эротическое путешествие». Диспетчер, уставшая от её криков, позвонила в полицию. Прибывшие сотрудники,увезли скандалистку в отделение. На прощание она пожелала нам всем «тварям, сдохнуть!»

Пару месяцев продолжалась эта эпопея. Периодические звонки, вызовы в отделение полиции, жалобы в министерство. Любыми способами она портила нам и так нелегкую жизнь. Через два месяца все резко прекратилось и мы вздохнули спокойно. По воле случая, удалось пересечься на очередном вызове с полицейским, приезжавшим в тот день к нам на подстанцию. Вспомнив тот случай, он посмеялся.

По итогу. Оказалось, что дедушка, накануне пропажи денег, положил их на сберкнижку и благополучно об этом забыл, в силу старческой деменции.

Дочь перед нами так и не извинилась.

P.S. Все имена, фамилии и адреса являются вымышленными. Любое совпадение случайное.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть





Эскорт Москва