Зеркало



04 июня, 2024

Пентагон и Атос

Вызов в Аварийной- срабатывает вводной автомат на квартиру.
Приезжаю, мужик с длинными волосами и бородкой под Атоса объясняет проблему:
- Вот у меня четыре автомата, один срабатывает, а вместе с ним отключается вводной автомат- вся квартира остаётся без света. Что за фигня?

В щитке и вправду четыре автомата, один выключен, вводной включен, питание на квартиру подаётся. При попытке включить четвёртый автомат в квартире раздаётся хлопок и срабатывает вводной, обесточивая всё полностью.

Ну, тут всё понятно, говорю, на линии четвёртого автомата короткое замыкание. Куда кабель идёт?

-В туалет, там стиралка и водонагреватель.
-Ну, значит проблема или в розетке, или в стиралке, или в водогрее. Отключите эти приборы, вскройте розетки, если сами не умеете- вызовите электрика по объявлению, мы внутри квартиры в таких ситуациях не работаем.
-Но почему срабатывает вводной?
-Реагирует на короткое замыкание, очевидно. Вводной у вас 32 ампера и проблемный автомат 32 ампера, оба автомата одной фирмы, самой дешёвой. Срабатывают одновременно. Вообще это не плохо, хреново было бы, если бы вообще не работал.
-[ехидно] А вы точно электрик? А как тогда объяснить, что другие автоматы не реагируют, они же вообще на 16 ампер стоят? По вашей удивительной логике они должны быстрее отключиться.
-[раздражаюсь, говорю сухо] Другие автоматы не стоят на одной линии с автоматом на котором кз, а вводной стоит.
-Да что вы говорите, как же не стоят, когда они все рядом?
-Я вам объяснил всё, можете загуглить, если не нравится объяснение. Мне пора.
-Стойте, в каком смысле "пора"? Проблема то осталась.
-Какая проблема? Электричество в квартире есть, не работает одна розетка. Выход из ситуации я вам рассказал, Аварийная служба не занимается ремонтом розеток и бытовых приборов.
-Стойте! Минуту! Думаете так просто уйдёте?

Исчезает в квартире, появляется с листком бумаги и ручкой.
-Вот, нарисуй как ПО ТВОЕМУ распределяется электричество в щитке [ехидство на максимум] Любопытно ТВОЮ точку зрения на этот предмет рассмотреть
-Слушай, говорю, мужик, если бы ты нормально диалог вёл, без ехидства и подколов, я бы тебе тут ликбез провёл и по душам поговорил, но с таким подходом могу лишь повторить то, что сказал ранее. Всего доброго.

Ушёл, он обещал нажаловаться везде где только можно. По его мнению я оставил его с женой и двумя детьми без электричества, т.к. при включении четвёртого автомата гаснет вся квартира. Вот такая вот позиция.

Спустя четыре дня поехал я доски покупать на распиловочную базу- крыльцо делать дома, слышу крики, оры, смотрю- вот этот Атос спорит с продавщицей.
Орёт:
-У вас брус не шесть метров! Я купил шестиметровый, два дня выходных взял, пазы нарезал, чтоб баню собрать, за два дня почти всё сделал, стал собирать- да вообще ничего не сходится! Брус не той длины!
Продавщица:
-Как это? Я помню как мы грузили вам материал, вон из той связки- у нас всё чётко, быть того не может. У нас шестиметровый брус, а следующий четыре метра, нифига я не верю, что мы вам на два метра меньше отгрузили! Да и вы бы заметили сразу, чего тут устроили?
-Он не шесть метров! Где то шесть и десять сантиметров, где то шесть-пятнадцать, ни одного в размер нет!
Продавщица в растерянности:
-Ну так...Это ж нормально. Вы чего хочите то от нас, не пойму? Шесть метров...По факту даже больше...Всегда так пилят, с запасом...Что не так?
Подхожу я:
-Он, наверное, говорю, резал паз с одной стороны, а потом тупо с другой. Не отмеряя шесть метров, просто с обеих сторон делал.
Продавщица задумывается, потом начинает ржать:
-А когда понял, что всё неправильно? Когда вместо бани пентагон стал получаться?

Атос в ярости:
-Я два дня потратил! Выходные брал! Почему нельзя было сразу указать, что брус длиннее? Чего мне теперь делать?
-Ну, говорю, не переживай ты так. Брус не испорчен. Тебе нужно просто пазы с одной стороны перерезать по новой. Смотри: если на пазы в обе стороны ушло два дня, то на пазы с одной стороны уйдёт всего один.

Смотрит на меня.
Узнал.
-И ты тут? Я твоего совета не спрашивал! Электрик, тоже мне, ты знай, я жалобу написал, не уволили ещё?
-Пока нет, говорю. Вещи собираю потихоньку. А на твоём месте я б рулетку купил.

Морса в те дни не было, не ищите.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть





Эскорт Москва