Зеркало



04 июня, 2024

Варварские казни при помощи еды

Как это ни странно в древности одной из самых страшных казней было умерщвление человека едой.

Самым «дешевым» видом убийства смертника было насильственное кормление солью. С глубокой древности хлористый натрий ценился на вес золота. В Китае и сопредельных с ним странах за разбавление соли поддельными примесями мошенников казнили, следуя принципу «используй дорогую пищевую добавку как яд», или «вышибай клин клином».

Обманщиков попытавшихся нажить неправедный капитал на «белом золоте» палачи кормили соленой рыбой, солониной и не давали им пить. Вскоре тело преступника становилось каменным, кожа чернела, из носа текла белесая кровь, и он умирал в страшных муках.

В Древнем Риме смертников императора поили неразбавленным вином, обездвиживали, перетягивали половой член бечевкой и ждали смерти приговоренного от разрыва мочевого пузыря.

Палач мог и обычной водой запоить преступника до смерти.

Китайцы ежедневно подавали приговоренному к смерти узнику отварную говядину. Жители Поднебесной, в рационе которых в основном присутствовали рис, растительная пища и рыба не выдерживали кормежки «долгоиграющим» красным мясом. Летальный исход наступал через три-четыре недели.

На Востоке преступникам через специальный желоб заталкивали внутрь организма сырые куриные яйца, которые раздирали пищевод, желудок, и застревали в кишечнике. Человек лишался возможности нормально испражняться и мучительно умирал от запоров.

В ряде стран заплечных дел мастера пять дней кормили смертника хлебом, не давая ему воды, на шестые сутки организм человека оказывался практически обезвоженным, на седьмое утро мученик начинал отплевываться кровью, а к вечеру умирал в жутких конвульсиях.

В Древней Персии смертника запирали в выдолбленном стволе дерева, с оставленными снаружи головой и конечностями. Три раза в день человека поили «коктейлем» из молока и меда. Вскоре у узника открывался обширный понос, иногда сопровождавшийся рвотой.

Ассистенты палача оттаскивали «сладкое полено» к болоту или к любому другому водоему, где жертва превращалась в бесплатную кормушку для десятков видов насекомых.

Привлекаемые вкусом меда, молока, и выделений жертвы твари начинали откладывать личинки прямо в тело обездвиженного человека. Вскоре плоть смертника начинали поедать тысячи червей и опарышей. «Человеку в футляре» могло повезти только в одном случае, если у него оказывался низкий болевой порог, и он быстро умирал от болевого шока.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть





Эскорт Москва