Зеркало



20 июня, 2024

Начальник

Ребят, расскажу какой пиздец сейчас разворачивается на работе, просто надо показать уровень долбоебизма.

Вообщем, торгово-оптовая компания имеет 2 смежных отдела продаж B2B, где разные клиенты, разный товар. Ну отдел А работает с заводами , отдел Б с магазинами, которые реализуют продукцию этих заводов. Очень редко, но иногда клиенты пересекаются, например, у завода есть собственный магазин или даже сеть. Тогда с закупщиками работают оба отдела. И вот руководителю отдела А его клиент говорит, что в принципе есть интерес к продукции, которую продает отдел Б. Клиент этот давний, но закупки у компании небольшие, так как продукция слабо конкурентно-способна и плохо продается. Данные передаются в отдел Б и туда отправляют самого сильного менеджера, которая в компании уже 5 лет. Менеджеру назначили встречу на 16.00, она приехала в 15.45. Сообщила через администратора на ресепшен, что она прибыла тетке закупщице, и стала ждать аудиенции. Проходит сорок минут, через администратора напоминает о себе , та говорит - у нее совещание, она сказала подождать. Время уже 17.30 тетка не появляется не горизонте.

Рабочий день у нас до 18.00, дальше у менеджера свои планы, и решает, что ждет еще 15 мин и уходит, так как и так просидела 2 часа впустую. В 17.45 она просит администратора сказать ей, что она уходит и ждет новую дату встречи. Администратор связывается с теткой, та говорит , сейчас кофе допью и приду. Вообщем в 18.05 никто не подошел и она попрощалась и ушла.

Далее события развивались так: тетка начала наяривать руководителю отдела А, чтоб менеджер возвращалась, она ее ждет, ей срочно нужен этот товар. Руководитель отдела А - человек любящий нагнетать, начинает наяривать сначала менеджеру, она не поднимает трубку, так как у нее нет его номера и она не понимает, кто ей звонит, потом ее руководителю - с воплями ой , пиздец, сейчас по вашей вине потеряем клиента. Руководитель отдела Б человек рассудительный и спокойный , но работает в компании меньше чем рук. А , он звонит менеджеру , понимает ситуацию и, что она возвращаться не будет, так как у нее свои планы, перезванивает А и говорит - переноси встречу. У рук. А подгорает, он уже видимо пообещал тетке, что сейчас быстро выпнет менеджера обратно. Он сразу звонит генеральному с воплями - просрали клиента, он сейчас и у нас заказывать не будет, каждый клиент на счету. Генеральный не разбираясь, звонит Б и говорит-либо она возвращается, либо пусть пишет заявление завтра. Руководитель Б говорит я не могу угрожать таким образом сотруднику, но позвоню еще раз. Он звонит, ему подтверждают - что никак невозможно вернуться. Он звонит генеральному это говорит. Тот орет типа сам тогда едь, уволю всех и т.д.

В это время А звонит тетке и говорит, уси пуси, эта не вернется, но ее уволят завтра за ваши неудобства. Я сам подъеду , я знаю их товар, я завтра к вам.

На утро сл. дня А уже дежурил и ждал пока генеральный приедет и первый влетел к нему, разозлил его, потом вызвали менеджера, директор ей сказал - пиши по собственному или типа по статье. Она говорит давайте по статье. Он вызывает Б и говорит ему - либо договаривайся с ней чтоб она валила, либо с ней вперед. Они оба понимают, что не хотят больше так работать, но руководитель пишет заявление , а менеджер ждет сокращения с компенсацией, так как долго тащила планы и привела очень много клиентов за 5 лет. Да если говорить честно все клиенты отдела, это ее клиенты.В это время наконец-то вся ситуация доходит до директора по кадрам: та в ужасе, потому что нужно искать человека, наши оклады не конкурентны и это фиг знает когда найдут человека, так как в отделе и так недобор и руководитель сам вел клиентов.

В это время тетка закупщица не теряет рвения наказать и жалуется своему директору , хрен знает, как описав ситуацию, тот начинает наяривать генеральному - что за овцы у тебя работают.

Генеральный вбегает в отдел и кроет хуями всех. Все пишут заявления. Он подписывает только менеджеру, но остальные регистрируют в кадрах. С этого момента прошла неделя, и все дорабатывают эту неделю и уходят, весь отдел!! Из за климактеричной тетки с эго до жопы.

А что руководитель А? Он доволен наведенной суетой и в курилке типа сочувственно расспрашивает - что , как, куда теперь у ребят.

Но это не все! На следующей неделе с аудитом приедут учредители ( муж и жена) , а они хорошо всегда относились к менеджеру, она с ними много прошла, поэтому шоу продолжится..

Posted by at        






Советуем так же посмотреть





Эскорт Москва