Зеркало



28 июня, 2024

Давеча, ребята, чуть было вдовцом не сделался

Да. Очень страшно было, аж сердце в нутре заледенело и зубами так звонко скрипнул — даже уши заложило, так перепугался.
Но — всё по порядку.

Имеется у нас на дачах такая приятная душе и телу безделица, как гамак в количестве одна штука.
И не то, что бы мы не можем приобрести их ещё, а просто вешать другие гамаки у нас - решительно негде. Ровно два исполинских, кряжистых дерева, оставшихся ещё от прежних, своевременно умерших и завещавших всё своё добро нам хозяев, стоят на участке, промеж которыми крайне живописно и натянут этот предмет дачной роскоши.
Можно, конечно, наставить столбов специальных и уже на них расположить дополнительные места праздного покачивания в томной неге, но это уже будет совсем всё не то — и столбы мне ставить категорически лень, и вообще, гамак, натянутый не меж двух дерев — дрянь, а не гамак. Без души и казёнщина.

Ну и поскольку гамачок у нас в штучном экземпляре, то и за обладание оным периодически происходят различного рода семейные стычки и торги. Обычно выигрываю я, ибо правило торжества грубой физической силы ещё никто не отменял, а баба — она и есть баба, какой с неё спрос. Но бывает и наоборот, когда соперник, действуя хитростью и обманом добивается таки своего и зловеще потом торжествует неприятно хохоча и раскачиваясь.

И вот вчера, улучив удобный момент, занял я вожделенное место отдыха и блаженно парил на воздусях, одновременно попивая, по своему обыкновению, чай из поллитровой кружки и почитывая вполглаза всякую пакость в социальных сетях. И так, знаете ли умиротворенно окрест всё замерло, тишина летняя, полуденная да дрёма такая приятная образовалась, что я и сам уже понемногу стал клевать носом, сладко проваливаясь в здоровый послеобеденный сон, как вдруг проклятый гамак просто взял и перестал подо мною существовать. Полностью исчез! Только что был, собака, упруго поддерживал и элегантно облегал — и вот его уж и дух простыл. Испарился!

И знаете, когда некая условная ткань рвётся, то, насколько мне известно, сначала происходит некий тревожный треск, хруст, прочие горестные предпосылки, а потом уже, добротное сукно, а тут было именно оно, ибо плачено за тот гамак было изрядно, так вот, только потом уже это чёртово сукно начинает страдальчески шипя расползаться, давая тем самым доброму господину сориентироваться в происходящем и как-то подготовиться к неизбежному, но тут всё было абсолютно иначе.
Видели, как мыльные пузыри лопаются? Только что пузатые его бока переливаются всем спектром света, и тут же, в долю секунды — раз, и нет его и только неосязаемая водяная взвесь призрачно тает в воздухе. Вот и тут аналогичным манером всё сработало. Только заместо пузыря гамак со мной был.

Без шума, без предупреждений, просто выпало всё его, проклятое гамаково тело и остались висеть только какие-то жалкие верёвочки по бокам. И я, соответственно — тоже шумно выпал и довольно ощутимо, согласно придуманной колдуном-Ньютоном гравитации, столкнулся филейными частями тела с неприятно жёсткой землёй. И чай (слава Христу, чай я пью всегда тёплый, кипяток адский пить не люблю) весь вылился мне на пузо и телефончик как-то особенно нелепо улетел из рук в кустики и там весь обфаршмачился какой-то липкой грязью с головы до ног.

И вот я в довольно таки плачевном виде сижу на сырой землице, рубашка вся в чаю да и на кальсоны натекло изрядно, мат стоит ядрёнейший, и поминутно поминаются самым гнусным образом как производители вышеописанной тряпошной мебели, так и продавцы ея, сулившие небывалую прочность и долговечность изделию, а равно и их родители, родившие и воспитавшие таких паскудников, как вдруг до слуха моего долетают страшные и противоестественные звуки.

Что-то надсадно, сипло и громко издавало зловещее аыыыыыых, аыыыыхххх. Как будто воду в кране сами знаете кто всю выпил и теперь этот кран зло и бессильно хрипит и утробно булькает. Оборачиваю голову — и вижу, что это баба моя, всю историю видевшая, как говорится, из первого ряда, и с которой от увиденного приключился страшнейший пароксизм хохота — теперь никак не может остановиться и воздуху ей вдохнуть - нету никакой возможности. Только-только успокоится, потом посмотрит на лоскутки, которые вокруг меня висят, на пузо моё чаем политое — и опять хрипит. Сделалась вся красная, как молодая свёколка, рукой не пойми куда машет и глаза закатывает.
Мол держите меня люди добрые, вот уж умора так умора. Насилу отдышалась, и был момент, когда я всерьёз уже подумал, что не только гамака у меня больше нет, но и прочих домочадцев не досчитаюсь сейчас очень даже запросто. Но спас господь, не допустил. Пятнеть было уже начала, но потом ничего — отошла. Задышала.

Вот такие происшествия у нас. Новый гамак заказал уже, но сам больше в него от греха лазить не буду. Пусть баба качается. А я себе раскладушку куплю. У ней и брезент, и поперечины алюминиевые! Если и погнуться — то всё одно степенно, медленно. Без сюрпризности ненужной. Так то!


© soba4ki

Posted by at        






Советуем так же посмотреть





Эскорт Москва