Вся проблема от непонимания, чем отличаются традиционные отношения от равных, партнерских.
Я всегда своим женщинам говорил — мы либо равны с тобой, и тогда каждый сам решает свои проблемы, зарабатывает, вносит поровну в семейный бюджет, а решения, касающиеся обоих, мы принимаем вместе, консенсусом.
Либо у нас традиционная семья, мужчина на себя берет за женщину ответственность, решает ее проблемы, а взамен женщина делает, что велит мужчина. Он решает где тебе работать и кем, водить машину или нет, какую одежду носить и какие обеды готовить.
Надо выбрать что-то одно.
А вот так чтобы «я сильная и независимая, делаю что хочу, даже мужику волю диктую, но если мои действия привели к проблемам — это ответственность мужика» — не получится. Нельзя брать на себя отвественность за действия человека, которого ты не контролируешь.
Абсолютное большинство женщин хочет привилегий как в 19м веке, а права как в 21м. «Там где мне удобно — я сильная и независимая, а где нет — яжедевочка, у меня лапки, мужики, решайте мои проблемы».
Понятно, что и многие мужчины хотят зеркально того же — «я за тебя ответственность не несу, как в 21м веке, но командовать буду, как в 19м».
Все это влажные фантазии, неосуществимые в браке с психически здоровым партнером.