Зеркало




02 марта, 2006

Лингвистика

На персидском языке "кир" означает мужской половой орган, а "кос" - женский. Товарищ КИРов удевился бы, невено узнав, что он на самом деле товарищ Х#Eв. А КИРкоров - класный пацан!
В одном институте был преподаватель по фамилии Панцов, который как-то отправился на научный семинар в США, где его представили как Mr. Pants Off (т. е. г-н Снимай Штаны).
Еще в ту же тему - по-корейски слово "подзи" означает влагалище. И как не повезло советнику посольства по фамилии Бочкарев, которое по-корейски записывается как Подзикаребы. Особенно корейцы угорали, когда фамилию начинали им диктовать по телефону по буквам...
А если по-корейски записать слово "зажигалка", то получившаяся "чаджикалька" будет означать "отрезание члена".
Финский отличается достаточно простым и понятным произношением. слова, которые звучат для нас неприлично или весьма подозрительно, в финском встречаются на каждом шагу. ударение всегда на первый слог, две гласных означают более долгий звук.
1. всякие каки и пуки какку - торт, булочка ( дайте мне, пожалуйста, вот эту какку )) каакки - кляча, плохая лошадь пукари - драчун, забияка пукки - козел йоулупукки - рождественский козел, он же дед мороз, он же санта клаус. финны любят санту!

2. разнообразные суки сукуними - при том, что ними - это имя, сукуними - это не имя тещи, как можно подумать, а фамилия, ибо суку - это род, родня, родственники. финны любят своих родственников. суки суси! - придержи язык! сукка - чулок суккамиели - если миели - это чувство, желание, то суккамиели - это ревнивый и завистливый. суйхку - душ. в душзвучит как суйхкуун.
3. три веселых буквы слово hui пользуется у финнов бешенной популярностью. во-первых, это междометие типа нашего ой! русское матерное слово при этом они тоже знают и употребляют примерно как мы - слова типа фак . во-вторых, они явно заимствовали у нас это самое слово и образовали от него массу своих слов. во многих случаях можно даже предположить, почему именно эти значения возникли у новых слов. например: хуйяри - аферист, жулик, мошенник хуйята - пускаться в аферы, обманывать; кричать, вскрикивать (от радости), гулять, кутить. хуйкеа - громадный, ужасный, страшный, дикий, головокружительный хуйкеннелла - вести легкомысленный образ жизни, беспутничать; бродить без цели, слоняться, шататься (ср. русское хуем груши околачивать хуйлата - отдыхать хуйма - головокружительный хуйпистуа - кульминировать, достигать вершины подъема; заостряться (хуйпистун - я достигаю вершины, я кульминирую!!! хуйппу - вершина, верхушка, конец хуйскин хайскин или хуйян хайян - вперемешку, как попало, кое-как, вверх дном хуёпи - долговязый человек. в некоторых случаях параллель не просматривается: хуйви - платок, косынка, шарф хуйлу - флейта хуули - губа. хуулипуна - губная помада. кто не верит - посмотрите на этикетку любой помады люмене.
4. из других наших корней встречается только еб-, но коннотации исходного слова во всех случаях проследить можно. йоббари - спекулянт, недобросовестный делец йоббата - спекулировать (очевидна параллель с наёбывать))) йобин-пости - пости - от post, почта, весть. йобинпости - печальная весть еще все изучающие финский очень любят словосочетание на тонком льду : охуелла йеелла.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
buddy
02.03.06 14:42

Все правильно, на фарси (персидский) "кир"-хуй, "колаф"-большой. По-меньшей мере так мне растолковал один иранец, когда увидел афишу с фамилией киркоров

 
danich
02.03.06 15:41

а по монгольски "хуй" - смерч, вихрь. в какой то ниибацца умной книге вычитал. если есть монголы - пусть поправят

 
danich
02.03.06 15:44

а по монгольски "хуй" - смерч, вихрь. в какой то ниибацца умной книге вычитал. если есть монголы - пусть поправят.

 
Jack
02.03.06 18:57

в китайском хуй - огонь (одно из значений) и одна из самых распространенных фамилий

 
kislotka
02.03.06 20:23

a u datchan est' dva prekrasnyh i blagozvuchnyh zhenskih imeni : Puk i Pernilla :)

 
zzzzz
03.03.06 01:27

Щас все ахуеют что я скажу : заебательское имя Сергей по английски звучит очень хуёво : СэрГей.
Все Сергеи попали конкретно . Остаётся только хохмить на эту тему .

 
Лингвист
03.03.06 02:24

Пошёл йухна

 
zfr
03.03.06 03:00

Идите на*уй!
Понятно? Доступно. Лингвисты. Ваши познания в иностранных языках, можно свести к фразе - "оставлять комменты", по китайски значит "Долбица в жопу". А то что Воффка бухает и иссякает признать трудно, но надо. Интересно тут до сих пор??
3 марта

 
dementor
03.03.06 03:59

говорят у персов был царь кир... который на греков ходил.

 
sergant
03.03.06 04:58

Пошол ты сцука наХуй, вот, вот что я тебе zzzz скажу..., а на корейский начальная фраза этого предложения вообще не переводится!

 
борис
03.03.06 11:21

Министром культуры в СССР была Фуртцева.
В немецком фуртцен это пердеть. И фамилия министра звучит как Пердюкова.

 
кец
03.03.06 13:11

а по-английски "brat"-подонок. а gay-вообще-то весёлый.

 
Калян
03.03.06 13:16

2Jack
Аффтар, выпий йаду, сцуко! Де ты нарыл, шо "хуй" па-кетайцки значит "агонь"?!
Агонь па-ихнему "хо", а не хуй. Хуй засунь сибе ф джопу! Кста, Ф кетайскам более 50 славов звучашых как "хуй"! И фамилие бывает, и нац-меньшинства - хуй - кетайские мусульмани.
Так-то, а пока, расбегись - и ап Кетайскую стену!
З.Ы.: Асобина клева па-кетайски звучат фразочки "Унесите абратна" - "На хуй цю" и "Можишь ли ты" - "Хуй бу хуй" ;)

 
К. Ш.
04.03.06 15:25

2 buddy
Кор на фарси - кривой, изогнутый, так что Киркоров переводим, как Кривохуев или Гнуточленов (кому как нравицца).
Кстати о Кирове: Киров - партийный псевдоним,а его настоящая фамилия Костриков. А "кос" в переводе с фарси - пизда.
Киров знал фарси? :)

 


Последние посты:

Отопление
Девушка дня
Итоги дня
Мой опыт проживания с двумя женщинами
Обиделась
Так или иначе
Почему я до сих пор одна
Уроки выживания
Я пассажир и это мои правила!
Как цыгане воздух портят


Случайные посты:

Про уныние…
Наш Винни круче!
Однажды царь Персии Ксеркс Дариевич Первый.....
Рожать больно
Жена не хочет развода
Как найти правильную девушку
Девушка дня
Страдания на говне
Хороший мастер
Что почитать на новогодних каникулах