Зеркало




06 апреля, 2007

Ненаша армия

Я имел удовольствие провести 9 месяцев в детском саду с оплатой, с довольствием и обмундированием. Этот детский сад гордо именуется Бундесвер и является домом отдыха совмещённым с игровой площадкой для молодых и не очень, и даже старых детишек. Немецкая армия, гы. Через три месяца учебки ты получаешь звание гефрайтер (типа ефрейтор) причём независимо от заслуг или поведения, или уровня умственного развития; после шести месяцев службы становишься обергефрайтером. Каждое звание несёт с собой около сотни лишних евро в месяц.

Вообще с оплатой дело обстоит шикарно.. В двух словах: так называемая зарплата составляет около 400 евро в месяц. Ежли казарма находится больше чем за стописят километров от дома, то в день начисляют по три евро за отдаление от дома. Если ты при экипировке отказываешься от нижнего белья (трусы Хомер Симпсон стайл, майки и две голубые пижамы), то тебе выплачивают за это тридцатник, типа за то что сэкономил фатерланду расходы на трусы. Потом опять же если не жрёшь в казарме (многие изза лени отказываются от завтрака), получаешь за каждую непринятую единицу пищи по 1,30 евро.
Ну и плюс сотня в месяц за каждое звание, плюс к «дембелю» премия около 900 евро.

Служба же – тяжела и трудна. Многи новобранцы очень страдают и скучают по маме и ходят к казарменному священнику, который исполняет и роль психолога и принимает всех солдат независимо от вероисповедания. Он имеет голос и может требовать того или иного, например чтоб очередного распиздяя отпустили на недельку домой изза психического расстройства (и это несмотря на то что каждые выходные «солдат» отпускают домой – в пятницу в двенадцать «конец службы» и начало в понедельник в шесть утра, проезд оплачивается государством). Сразу должен заявить что дедовщина запрещена и преследуется что пиздец, хотя какая там дедовщина если общий срок службы девять месяцев? Никому из командного состава не разрешается притрагиваться к солдатам (конечно в экстренных случаях можно, всё в уставе), не то что бить или прочее. Разрешается только громко орать, и то без личных оскорблений, иначе рапорт и плакала карьера. Например какой нибудь хуй из рядовых, не блещущий интеллектом не может правильно нахлобучить на свою башню головной убор и выглядит как турок или повар в своём берете. Унтер орёт на него: «вы (обязательная форма обращения) выглядите как пекарь! Сейчас же оденьте головной убор правильно! Исполнять!»
Еблан елозит своими клешнями по тыкве без видимого успеха, и поорав ещё немного унтер подходит к нему и спрашивает: можно дотронуться до вас и поправить ваш берет?
Если еблан отвечает да, то унтер с любовью поправляет беретку. Если же еблан не желает быть потроганным унтером, то он говорит нет (были такие случаи, это просто пиздец), тогда унтер идёт вдоль шеренги и выбирает какого нибудь олуха у которого берет выглядит хорошо и отдаёт ему приказание поправить берет тому еблану. Вот такие пироги.

Однажды на учениях, когда мы играли в зарницу, несколько балбесов отстали и рисковали быть «застрелеными» противником, наш унтер не выдержав заорал – «тащите же свои обкаканые жопы сюда». После объявив перекур извинялся перед «камерадами», ссылаясь на то что он был в эффекте возбуждения и потому пизданул это сгоряча и не сердятся ли они изза этого на него. Они сказали что нет и он возликовал.

При таких условиях и немудрено что один ебофлан из моей комнаты (комнаты были для шести – восьми человек) иногда плакал ночами и хотел к маме, прерывая своё нытьё словами что пойти в армию самое плохое решение в его жизни и что он ненавидит себя за это и хочет домой. Остальные его утешали.

На учебке мы бегали, прыгали, занимались спортом вместе с унтерами ибо устав гласит что унтеры не могут требовать от солдат каких либо спортивных занятий, которых они сами не делают... Так что если бедняга унтер хотел чтобы мы отжались двадцать раз или пробежали три километра на время, ему приходилось проделывать то же самое. Принимая во внимание что унтеры не то чтобы тащились от спорта, мы не слишком напрягались. Ещё мы учились разбирать и собирать автоматы и ползать. Ну и конечно постигали теорию тактики и стратегии. Это были ещё цветочки.. И хотя это было неебаца как трудно, оказалось что после учебки ещё хуже. Служебный день выглядел так: с пяти утра завтрак, кто хочет идет, кто не хочет спит. Главное чтобы к построению, которое в шесть часов все встали. После переклички следовал приказ: покомнатам и ждать дальнейших приказов, которые иногда приходилось ждать неделями. Все расходились и занимались всякой хуйнёй. Кто спал, кто телек смотрел, кто в приставку играл (всё можно было привозить в казарму), кто читал, кто просто дрочил... И один доблестный эквивалент прапору крался по коридору, врывался как ураган в комнату и сеял ужас, наказывая всех, кто не вёл себя подобающе приказу – сидя за столом на стуле ожидая приказа. Заставлял подметать и мыть лестницу или коридор, собирать фантики на плацу и т.д. Но фантазии у него было мало, так что коридор и лестница сияли, а фантики были на вес золота.

Потом в 17:00 следовал приказ: конец службы! И камерады весело устремлялись кто куда. Кто на дискотеку, кто в кино, кто бухлом закупаться. Единственно сильно угнетало то что в комнате нельзя курить и бухать. Для этого нужно было идти или в специальное помещение на нашем этаже – с билльярдом и теннисным столом, или же хуячить в бар, находящийся на территории казармы.

Вот так с невзгодами и прошли 9 месяцев, из которых 21 день официального отпуска, который было приказано взять под рождество.

Напоследок поведаю историю о том, как все распиздяи немцы с моей комнаты имели счастье стать водилами танков и прочей херни и укатили на курсы в баварию, а я остался совсем один и проспал однажды долгожданный приказ строится и иттить мыть и чистить танки (были мы танковая ракетно – противовоздушная часть с устаревшими Роландами шестидесятых годов). Так получилось что все съебали драить танки а я, проспав ещё часик проснулся и увидел что никого из моей батареи в здании нет. Это пиздец! подумал я и не ошибся. Взвесив что хуже, тариться в комнате пока они не вернутся, или попытаться пробраться в ангар к танкам незамеченным, я выбрал второе, и почти блесяще выполнил кампанию, но на самом подходе унтер сцуко меня запалил. Он спросил меня почему я не пришёл вместе со всеми, я с лицом Швейка ответил что не услыхал приказ выходить. Он прочитал мне короткую лекцию о том как надобно себя вести солдату и приказал (о горе!) после конца службы задержаться на час у дневального и написать сочинение на тему «как правильно использовать послеобеденную паузу», что я и сделал, настрочив говновысер о том, что солдат должен бля чистить своё обмундирование и всю хуйню но никак не спать во время своей паузы.

Прочитав сиё творение унтер смилостивился и отпустил меня на волю.

Я до сих пор с умилением вспоминаю бытность мою в бундесвере и скорблю о идиотах немцах, не знающих как им повезло.

Отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
bleem
06.04.07 11:29

пиздец я бы от такой армии даж не косил!

 
Alladin
06.04.07 11:33

Воще енто мясце на бойню ...

 
demon
06.04.07 11:40

Зачот, фспомнил армийу :)

 
Ayr
06.04.07 12:16

Эта армия в 41 до москвы дошла

 
Ко_Т
06.04.07 12:20

м.. дяяя...
есть знакомый который там служил, он мне конечно говорил что там дет сад, но что до такой степени я даже и предствить не мог :)

 

06.04.07 12:22

На Берлин !!!!!!

 

06.04.07 13:12

Бля да ето же санаторий

 
Dozer
06.04.07 13:39

>Эта армия в 41 до москвы дошла
>Posted by: Ayr at 06.04.07 12:16
До Москвы вермахт дошел, а это бундесвер

 

06.04.07 14:14

Дисциплина - она для всех. Чем строже спрашивают с других за косяки в твой адрес, тем строже спросят с тебя за то же самое в чужой. Германия всё же - полицейское государство.

 
al_bars
06.04.07 16:13

бля... Я бы в такой армии послужил бы еще разик...

 
Чу
06.04.07 17:14

В Ираке 1999 года преимущество американской профессиональной армии оказалось настолько выше европейских призывных, что последние могли исполнять только функции патрулирования и прочие "вспомогательные" обязанности. И уже в 2001 году сначала Италия, а затем в 2002-2004 Франция, Бельгия (про Германию говорить не буду - не помню) отказались от призыва и перешли на контракт.

 
golani
06.04.07 23:34

Дело не в том - призыв или контракт, а в том, что нехуй из армии детский сад делать.

 
golani
06.04.07 23:35

Дело не в том - призыв или контракт, а в том, что нехуй из армии детский сад делать.

 
Grach
07.04.07 00:39

В такой армии отдохнуть можно было бы

 
Legat
07.04.07 04:33

Пиздец, конечно. Гораздо лучше если тебе ноги в армии ломают или пидора из тебя делают. Такая армия может сражатся, Реально...
Немцы воевать любят и умеют. И приятно воевать за армию в которой ты солдат, а не кусок мяса для бойни

 

07.04.07 07:27

2 golani:
Голани, ну, ты ещё про девочек-инструкторов из Цаhаля расскажи - и про вашу современную стрелковую подготовку. :)
Это таки ещё посмотреть - где детский сад.

 
Alex
07.04.07 11:00

Про деньги всё верно, про обращение к солдатам тоже, Хотя ИМХО, так оно и должно быть.
Всё остальное, хм, он служил в зенитных войсках, мы были панцергренадёрами, а это упор на спорт и подготовку. От учений до учений. А между учениями подготовка к учениям, то есть работа с техникой, снаряжением, опять же спорт (под конец я мог спокойно пробежать 12-15 км без усталости или проблем с дыхалкой), балду гоняли крайне редко.

 
Срань гасподня
07.04.07 14:13

Спёрли у меня на удафкому.. Хады.

 

07.04.07 20:35

2 Alex:
>он служил в зенитных войсках
Вообще-то ПВО всегда так и расшифровывалось: "ПолуВоенная Организация". :)

 
Гуманоид
08.04.07 08:40

Остаётся добавить, что в гермашке в казармах голубым солдатикам разрешено ставить койки рядом впритык. Интересно, они там и ебуться при всех в свои немецкие сраки? :)

 

08.04.07 12:51

2 Гуманоид:
"Джонни красит губки,
Микки красит глазки -
Уезжают на войну
Голубые каски." (c)

 
Võitleja
08.04.07 14:35

Armija takoj i dolzhna byt, ili dlja podnjatija boevogo duha DUHA nado otpizdit' i v popku trjuhnut'?
Tut kto-to zaiknulsja pro to, chto deutchland - policeiskoe gosudarstvo. Da, tam zakon dlja vseh odin. I dlja obyvatelja i dlja chlena pravitel'stva. V russlande zhe narodu nelzja nichego - a vlast' priderzhashim mozhno.
Byl u menja sluchaj v germanii , kogda ja vrezalsja v mashinu deputata mesnogo samoupravlenija - mirno pobesedovali, do priezda policii oformili vse strahovye bumagi. Policija byla predel'no vezhliva , dazhe shtrafa ne dali.
A 'deputat'dazhe na proshanie ruku pozhal, posovetovav okuratnee ezdit'.
A esli by v rossii ja vrezalsja v gubernatora ili v ego pomoshnikov??? V luchshem sluchaje ja byl by posazhen na babki i otpizzen narjadom milicii.

 

08.04.07 18:32

2 Võitleja:
>Tut kto-to zaiknulsja pro to, chto deutchland - policeiskoe gosudarstvo.
Не заикнулся, а обдуманно выразился, подразумевая не наезд на дойчланд, а характерную особенность. Типо, аллес ин орднунг.

 
ХОСТ
09.04.07 00:19

ИМХО армия должна быть профессиональной. В ней должны готовить убийц. Бойцовский пёс, чётко знающий кто его хозяин - вот настоящий солдат! А ломать кости духам от нечего делать это конечно бред. Началось всё с того, что бывших заключённых стали призывать. Теперь эту заразу можно выскоблить только если каждый командир будет в этом заинтересован.

 

09.04.07 01:36

то что детский сад это точно я в нем уже пол года и пошол еще на дополнительные 14 месяцев,бабки хорошие платят. немцы стадо баранов, хотя ест нормальные люди,но мало,боюсь с ними в афган лететь. скукота здесь самый страшный враг который постоянно одержевает победу, радует только одно стрельбы.

 

10.04.07 02:47

Я бы жрал и качался ежедневно, и всех этих задроченных нытиков немцев отжыматься заставлял бы по ночам. И сигареты они бы мне таскали после ужина , подписанные.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Эх ты, бездельник
Ёрш по-китайски
Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России
Когда везде распродажи
Экспресс касса и бабушки
Мифы о трупах, которые вы, возможно, считаете правдой
Как нас допрашивали
А балконе у меня баня!


Случайные посты:

Он же маленький!
Девушка дня
Атомные байки
За что сегодня увольняют: 4 самых распространенных сценария
Засланный казачок
Что мертво - умереть не может!
Девушкам на заметку
Как стать элитной проститукой
Ребус для настоящих киноманов
А теперь о погоде