Зеркало




04 сентября, 2007

Знаменитые мифы, легенды и мистификации

Согласно статистике Британского Королевского Общества Привидений, в среднем на каждом квадратном метре обитаемой поверхности Земли проживает как минимум 3 призрака. Некоторых из них удалось сфотографировать, а с некоторыми – даже побеседовать. Сегодня – самые знаменитые мифы и легенды.

10 место: Аргонавты. Миф об аргонавтах и золотом руне – очень старый. Самый первый записанный вариант этого мифа – это уже его переработка, весьма далекая от первоначальной истории. Аргонавты (букв. "плывущие на Арго") • участники плавания на корабле "Арго" за золотым руном в страну Колхиду. Наиболее подробно о путешествии аргонавтов рассказывается в поэме Аполлония Родосского "Аргонавтика".

9 место: Беовульф. Единственная существующая рукопись „Беовульфа“ датируется примерно 1000 годом. Но сама эпопея относится, по мнению большинства специалистов, в концу VII или к первой трети VIII века. Беовульф, молодой витязь из народа гаутов, узнав о нападении чудовища Гренделя на короля данов Хигелака, отправляется на помощь королю.

8 место: Легенда о цветке папоротника. По древней народной легенде, нашедший цветок папоротника в ночь на Ивана Купала обретет счастье. Кстати, этот миф существует не только в России. В легенду о цветке папоротника верили также в Литве и Эстонии.

7 место: Легенда о Короле Артуре. Итальянский исследователь Марио Моираги утверждает, что легендарный меч Короля Артура действительно существует и находится в скале в аббатстве Сан Гальгано в Италии. Кстати, в своей книге Моираги заявляет, что легенда о Короле Артуре - итальянская, хотя традиционно предполагалось, что Короля Артура и Священный Грааль придумали на севере Европы или во Франции.

6 место: Полтергейст. Некоторые утверждают, что полтергейст («шумный дух» в переводе с немецкого) терроризировал наших предков тысячи лет. При полтергейсте предметы могут неизвестно откуда появляться и пропадать, например, прямо «из воздуха» может политься или возникнуть огонь, лопнуть трубы, перегореть пробки, побиться посуда и т.п. События такого рода обычно длятся около 2-3 месяцев, и лишь иногда в течение нескольких лет.

5 место: Лох-Несское чудовище. Первые упоминания о Несси начинаются с 565 года. Описывается чудовище, похожее на гигантскую жабу, «только то была не жаба». В латинских летописях о Несси седьмого столетия отмечалось появление дракона "cum agenti fremitu", что означает «сильно колеблющий»,

4 место: Снежного человека тоже пока никто толком не видел, но непальские горные племена до сих пор верят в существование страшного Ми-Го или "Отвратительного Снежного Человека", таящегося посреди ледяных и горных шпилей.

3 место: Летучие голландцы. Легенда гласит, что жил некогда голландский капитан Ван дер Декен. Был он пьяницей и богохульником. И вот однажды близ мыса Доброй Надежды его корабль попал в сильный шторм. Штурман посоветовал ему укрыться в одной из бухт, но вместо того чтобы прислушаться к совету, Ван дер Декен застрелил штурмана. Этот поступок прогневил Бога, и с тех пор так и скитается по морям корабль Ван дер Декена. С прогнившим корпусом, он тем не менее прекрасно держится на волнах. Команду свою проклятый капитан набирает из утопленников, причем чем поганее и мерзостнее были их деяния в жизни, тем лучше.

2 место: Бермудский треугольник. В литературе о бермудском треугольнике детально описаны 50 случаев исчезновений судов и самолетов. Почти во всех случаях корабли и самолеты исчезли бесследно вместе с экипажами. Кстати, около 140 тысяч человек были все-таки спасены при крушении кораблей в районе Бермудского треугольника службой охраны США.

1 место: Инопланетяне. На данный момент в разных организациях зафиксировано около 1-0 тысяч свидетельств наблюдений НЛО и общения с инопланетянами. Оcобенно pаcпpоcтpанен по вcемy миру миф об инопланетянах: пришельцах из коcмоcа давным давно поcетивших землю. К инопланетянам некоторые относят древних египтян и индейцев майа. Кстати, образ зеленого человечка с большими глазами и в серебристой одежде был признан самым распространенным на Земле представлением об инопланетянах. Рисунок «зеленого человечка» был запаян в одну из «капсул времени», которая должна быть открыта через три тысячи лет.

(c) www.radioc.ru

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Greg
04.09.07 12:34

первый?

 
vadeg
04.09.07 12:35

вова давай пазитифф, фпесду дискавери!!!!
з.ы. первый??

 
Greg
04.09.07 12:35

бред!!!

 
Dreher
04.09.07 12:40

читал, в процессе обедал, вместе с едой провалилось, и нихуя не осталось

 
scuco
04.09.07 12:46

«Летучий Голландец» (англ. The Flying Dutchman) — легендарный парусный корабль-призрак. Легенда гласит, что в 1641 голландский капитан Ван дер Декен (или, по некоторым версиям, Ван Страатен), возвращался из Ост-Индии и вёз на борту молодую пару. Капитану приглянулась девушка; он убил её суженого, а ей сделал предложение стать его женой, но девушка выбросилась за борт. При попытке.....

ru.wikipedia.org/wiki/Летучий_Голландец

 
свояк
04.09.07 12:48

ф петерке чтоль,

 
свояк
04.09.07 12:49

вове 5 место в этом списке

 
Болт
04.09.07 13:14

Еще есть легенда,что Воффка- это развлекательный сайт.:-)

 

04.09.07 14:07

шо за хрень?

 
Us
04.09.07 14:20

Самая большая мистификация и легенда-это моя зарплата. Я ее тоже не видел. Блин.

 

04.09.07 15:36
"vadeg" писал:
вова давай пазитифф, фпесду дискавери!!!!
з.ы. первый??
+1
 
http://procerus.mylivepage.ru/
04.09.07 16:19

Хуйня

 
xz67
04.09.07 17:11

пост ни о чем...не одобряю категорически

 
olegarh
05.09.07 06:18

Кстати, этот миф существует не только в России. В легенду о цветке папоротника верили также в Литве и Эстонии.
А чего удивительного? Литва и была "западной Русью" и язык долгое время был русским. Пока москвичи не достали. Да и после этого по женской линии все литовские князья происходили от смоленских княгинь.
А как вам то, что у кельтов тоже справлялся этот праздник, правда назывался иначе. Но традиции те же.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Экскурсии по Москве
Записки шабашника или Клинические клиенты
Активность по дням недели
Нижнее белье с эффектом верблюжьей лапки
Вот что значит хорошая кредитная история
Любая женщина будет добрее, если вы умеете жарить
Скромное обаяние чешской полиции
Детка, ты космос!
У измены рыжие волосы
Ошибочка