Зеркало




06 сентября, 2007

Сказочные герои с точки зрения УК

Народные сказки в детстве читали все. Малышам нравятся истории о хитрых лисах и волках-простачках, дети чуть постарше упиваются... волшебными сказками, которые обязательно заканчиваются свадьбой главных героев. И не важно, что ради собственного счастья герои идут на обман, воровство и даже убийство.

Царевна Лягушка - авантюристка еще та, выдававшая плоды трудов мамушек и нянюшек за свои собственные (статья 190 - мошенничество). И так во всех сказках, куда ни глянь: цари используют свое служебное положение в личных целях, посылая стрельцов туда, не знаю куда, искать то, не знаю что (злоупотребление служебным положением, превышение власти).

Баба Яга открыто занимается взяточничеством (наказание - до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества), выдает государственные тайны о местоположении Кощеевой смерти (от 5 до 8 лет лишения свободы). Короче говоря, Уголовный кодекс чтят только старикова дочка из сказки «Морозко» и зайчик из лубяной избушки.

Но самым криминальным из сказочных персонажей оказался Иван Царевич. Пока он спал, у него украли коня. И здесь на сцене появляется благородный бандит - Серый Волк, который признается Ивану, что съел коня, и обещает помочь добыть Жар-птицу.

Преступная группа отправляется в соседнее царство, совершает кражу с проникновением в жилье, попадается, и тамошний царь подводит Ивана под статью Уголовного кодекса «Незаконное лишение свободы или похищение человека»: просит украсть дочь соседского царя Елену Прекрасную.

Иван Царевич поступил очень по-нашему, к царю Кусману привел не похищенную девушку, а Серого Волка, и получил за это златогривого коня. А это - мошенничество (штраф, или исправительные работы, или лишение свободы на срок до 3 лет).

Оставив с носом царей соседних держав и попрощавшись со своим верным подельником Серым Волком, Иван отправляется на родину. Его старшие братья ездили по другим землям и вернулись с пустыми руками. Не долго думая они убили Ивана и забрали Жар-птицу, коня и Елену Прекрасную, что карается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненным лишением свободы.

Серый Волк оживил Ивана Царевича, и они отправились чинить самосуд над старшими братьями. Серый Волк воров растерзал (умышленное убийство - от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение с конфискацией имущества). А разбросанные по степи останки старших царевичей - это уже «надругательство над могилой, трупом или урной с прахом» (карается штрафом или арестом на срок до 6 месяцев).

...Подобное чтение с пристрастием может привести за решетку и героев других сказок. Но, несмотря на все недостатки сказочных царевичей, царевен и даже Бабы Яги, мы все равно их любим и будем любить. Потому что они все добрые и «шухарят» не со зла, а по глупости, или потому, что хотели как лучше, а получилось, как всегда.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
06.09.07 14:52

хуякс

 
данунах
06.09.07 14:52

фёрсд
хуйня

 
данунах
06.09.07 14:54
"Perkin" писал:
хуякс

блядь, фотофиниш.
но все равно хуйня пост

 

06.09.07 14:55

сёрр(д) сёрр(д) высёр(д)

 
Perkin
06.09.07 14:55

Бля вот автора то накрыло пиздец ни па деццки!!!

Такую паиботу высрать - это надо уметь!

 
Дядя
06.09.07 14:56

Это пиндосский высер! Сказки - вещь и нефиг!!! А идиотские пендосские умозаключения - отстой и провокация!!! Пиндосов оградить от нормальных людей их же собственными пиндосскими законами, пусть друг другу вчиняют иски и дергают за писки!

 
Perkin
06.09.07 14:57
"Дядя" писал:
Это пиндосский высер! Сказки - вещь и нефиг!!! А идиотские пендосские умозаключения - отстой и провокация!!! Пиндосов оградить от нормальных людей их же собственными пиндосскими законами, пусть друг другу вчиняют иски и дергают за писки!

эээээ, ну не надо же так горечиться!!! релакс бля!

 
Дядя
06.09.07 14:59

2 Perkin
Да обидно, что все нормальное, доброе стараются опиндоссить!
Ку!

 
CRU_X
06.09.07 15:00

Высер бля

 
синхрофазатрон
06.09.07 15:05

подобная тема уже была, тока я не понял нихуйа, где опиндошивание?или УК России уже пиндоский высер?чего форд сломался вот и хаешь СШП?

 
Дядя
06.09.07 15:12

2 синхрофазатрон
Зри в корень. УК тут не причем. Это прием такой (психологи любят применять часто, на примере детских сказок создавать проекции на реальную жизнь, только при этом вывернуть мозги пациенту в нужную им сторону. А США тут не причем, ибо пиндосы это не страна, а образ мышления!

 
MisterS
06.09.07 15:42

Как юрист скажу, есть маленькие прокольчики, но тема зачетная! Супер!

 
Шушпанчик
06.09.07 16:19

Блять, четвертый высер читаю, и все на хуй дерьмище! Пиздец...

 
яаселнипадписалсо
06.09.07 16:33

слив незащитан, тема ст. 131 УК РФ нераскрыта.

 
гость
07.09.07 08:43

Афтар страдает онахронизмом. Описанные персонажи жили в эпоху раннего феодализма, когда общественного обвинения не было, а было частное. Поэтому пока им никто не выдвинул претензии, их действия вполне законны.

 
Палка
07.09.07 10:56

Я нашла объявление: есть в сети кошелек (Яндекс.Деньги) волшебный на него шлешь 100р получишь 300р ну короче, что пошлешь в тройном размере получишь. Я, конечно, не поверила, сразу видно лохотрон, но решила рискнуть и послала 100р. Чтобы вы думали - деньги естественно не пришли, да и не собирались. В расстроенных чуйствах позвонила знакомому админу и долго жалилась, что инет рассадник падонков и лохотронщиков. Он, конечно, поржал (я же блондинка - надо мной все смеются) и сказал, что волшебные кошельки древний детский лохотрон, в который не попадался только ленивый. НО... к моему счастью оказывается есть инвестиционные кошельки, суть которых в том, что вы как бы ссужаете средства на этот счет а потом забираете его с процентами через некоторое время.
Как это делается:
Вы отсылаете небольшую сумму в пределах 30-50 рублей, которая теряется в общем потоке переводов на счет 41001162681464 (Яндекс.Деньги) с пометкой в назначении платежа «return 3 days 133%». Через 3 дня, желательно попасть опять в промежуток двух часов, когда вы отправляли деньги, нужно отослать письмо на ящик 41001162681464@ya.ru следующего содержания:
Short get_current_score()
{
[Вставить в этом месте номер своего кошелька.]
return [Вставить в этом месте номер своего кошелька.];
// Return is_destroyed;
}
И если письмо без проблем доставлено, то всё, можно проверять баланс.

 
Jinn
07.09.07 11:50

гавно

 
Eric Cartman
07.09.07 20:41

охуели блядь заебали обсирать детство и сказки. Аффтар - гандон! пусть дрочит на супермена, что носит трусы сверху колготок! пидар нах!

 
ГЕРОДОТ
11.09.07 00:17

Недавно я открыл возможность, как можно обмануть лохотронщиков. Я нашел в сети статью примерно такого содержания: "Есть в системе Яндекс.Деньги волшебный кошелек, и все что вы на него пошлете, вернется вам в удвоенном размере. Любую сумму, пошлете тысячу, вернется две и т.д." Сначала я не поверил и послал 100р. на кошелек 41001162483898, проверив свой кошелек часов через 5-6, я обнаружил, что ко мне пришел перевод суммой 200р. Я удивился и послал еще 100р., опять та же история. Потом то же самое с 200 рублями. Окончательно осмелев, я послал 500р - это почти все, что у меня было. Как вы, наверное, поняли никакая 1000 р. мне не пришла. Сначала люди никогда не посылают много, а видя что это работает с малыми суммами, переходят на более крупные. Я это к тому что если быть аккуратным, и высылать небольшие суммы, то на этом можно хорошо заработать. В ходе испытаний выяснилось что самая большая сумма которую можно высылать - 350 рублей. Суммы болше 350р. они не возвращают. Теперь я ежедневно посылаю по 300 рублей с трех разных кошельков, и за последний месяц я заработал уже около 18 тыс. рублей. Воспользуйтесь этой прекрасной возможностью получить дополнительный доход.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Как я к проктологу ходил
В суде взвесили взятку Улюкаева
Девушка дня
Книга обо всем на свете
Как я прожил в США 4 месяца без маминой заботы, бабушкиных пирожков и папиных денег
Где-то сейчас заплакал один еврей
Бабая с днюхой!
Дерьмо случается
Будильник
Предел жадности