Зеркало




24 сентября, 2007

10 фактов из Книги Рекордов Гиннеса

10 место: 10 лет назад стало очень модным коллекционировать памятники социалистическим лидерам. Самой большой на данный момент коллекцией обладает бывший инженер из Вильнюса. На 6 сотках на его даче собрано 56 памятников Ленину, Сталину, Брежневу и руководителям социалистических стран Восточной Европы.

9 место: Будьте внимательны, если ваш ребенок увлекается коллекционированием игрушечных машинок. Господин из ОАЭ собрал уже полторы тысячи машинок и потратил на это в общей сложности 3 миллиона долларов. Модельки начали делать в Америке в 1900 году, и сейчас в уменьшенном варианте существуют точные копии президентского лимузина Джона Кеннеди и серебряного «Астон Мартина» Джейсма Бонда. А в 1966 году корпорация «Мателл» выпустила управляемую модельку, способную развивать скорость до 150 км/ч.

8 место: Самолетики. Самая большая на данный момент коллекция пластмассовых самолетиков включает 1 642 экземпляра. Четыре года назад от коллекционера ушла жена.

7 место: В Европе очень любят собирать садовых гномиков. Кстати, единственная сегодня дама-коллекционер из Швейцарии собрала уже больше 2 тысяч гномов, гоблинов и троллей. Больше пока не набрал никто.

6 место: Солдатики. Невинное детское увлечение обернулось полной финансовой катастрофой для клерка из Лондона. На солдатиков он тратит практически всю свою зарплату. В его коллекции есть рыцари, конница Чингиз-хана и даже личная охрана китайского императора.

5 место: Владелец бензоколонки в Техасе хотел коллекционировать гамбургеры, но, поскольку они быстро портятся, решил остановиться на рецептах. Оказывается, гамбургер можно приготовить восьмьюстами различными способами.

4 место: Уникальная коллекция, состоящая из одного-единственного экспоната. Это эскимосский утеплитель для пупка. К сожалению, коренное население Аляски и приполярной Канады утратило секрет изготовления нужного материала, поэтому сейчас его оценивают на вес. Представленный (единственный официально зарегистрированный) экземпляр весит 15 граммов.

3 место: Господин из Цинуинатти вот уже 30 лет собирает пряди волос знаменитых людей. У него уже 115 пакетиков и, говорят, там есть даже волосы Шекспира (сомнительно, но официально это все-таки признали.

2 место: Еще один американец собирает барабанные палочки. В среднем каждая палочка обходится ему в 700 долларов, поскольку в коллекцию входят только палочки бывшие в употреблении, и не у кого-нибудь, а у самых знаменитых музыкантов. На данный момент в коллекции 1 300 пар. Время от времени владелец коллекции дает большие барабанные концерты для любителей.

1 место: Обертки от жвачки. Еще будучи в 10-летнем возрасте, работник банка из Лондона начал собирать необычные фантики от разных жвачек. К данному моменту он набрал их уже почти 5,5 тысяч. От него тоже ушла жена. Последней каплей стало то, что он выбросил из гардероба все ее платья и приспособил его под выставочный стенд.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
данунах
24.09.07 11:05

пиздык хуяк

 

24.09.07 11:06

1!?

 
данунах
24.09.07 11:09

а я собираю говнопосты на воффке - абсолютный лидер в рунете по количеству бесполезной информации

 
Пестон
24.09.07 11:25

Больше добавить нечего...

size 7Kb
 
буч
24.09.07 12:04

йа каллекцианирую бывшех жон

size 30Kb
 
фдесятке
24.09.07 14:04

фдесятке

 
Liolik
24.09.07 17:55

10 место:

Видели бы вы ети 6 соток...

Там 6 га скорее

 
cjAndrews
25.09.07 00:00

довольно дурацкий способ избавится от жены, -1642х2 сиськи лучьше

 

25.09.07 05:20

3 место: Господин из Цинуинатти

Что еще за Цинуинатти?

 


Последние посты:

Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильны наряды к Новому году
День рождения на работе
Пятничные лечебные настойки
Виноград
Я такой же в конце неделе
Как Коля мошенников обманул
Это Россия!
Сын так хочет


Случайные посты:

Разговоры о России
В добрые руки
Как я обосрался после бани
Так намного лучше!
День народного единства в Омске
Итоги дня
Жидкое мыло с секретом от РЖД
Самовар
Андрюха, не надо!
Попробовал бы у нас так пошутить