Зеркало




24 сентября, 2007

10 фактов из Книги Рекордов Гиннеса

10 место: 10 лет назад стало очень модным коллекционировать памятники социалистическим лидерам. Самой большой на данный момент коллекцией обладает бывший инженер из Вильнюса. На 6 сотках на его даче собрано 56 памятников Ленину, Сталину, Брежневу и руководителям социалистических стран Восточной Европы.

9 место: Будьте внимательны, если ваш ребенок увлекается коллекционированием игрушечных машинок. Господин из ОАЭ собрал уже полторы тысячи машинок и потратил на это в общей сложности 3 миллиона долларов. Модельки начали делать в Америке в 1900 году, и сейчас в уменьшенном варианте существуют точные копии президентского лимузина Джона Кеннеди и серебряного «Астон Мартина» Джейсма Бонда. А в 1966 году корпорация «Мателл» выпустила управляемую модельку, способную развивать скорость до 150 км/ч.

8 место: Самолетики. Самая большая на данный момент коллекция пластмассовых самолетиков включает 1 642 экземпляра. Четыре года назад от коллекционера ушла жена.

7 место: В Европе очень любят собирать садовых гномиков. Кстати, единственная сегодня дама-коллекционер из Швейцарии собрала уже больше 2 тысяч гномов, гоблинов и троллей. Больше пока не набрал никто.

6 место: Солдатики. Невинное детское увлечение обернулось полной финансовой катастрофой для клерка из Лондона. На солдатиков он тратит практически всю свою зарплату. В его коллекции есть рыцари, конница Чингиз-хана и даже личная охрана китайского императора.

5 место: Владелец бензоколонки в Техасе хотел коллекционировать гамбургеры, но, поскольку они быстро портятся, решил остановиться на рецептах. Оказывается, гамбургер можно приготовить восьмьюстами различными способами.

4 место: Уникальная коллекция, состоящая из одного-единственного экспоната. Это эскимосский утеплитель для пупка. К сожалению, коренное население Аляски и приполярной Канады утратило секрет изготовления нужного материала, поэтому сейчас его оценивают на вес. Представленный (единственный официально зарегистрированный) экземпляр весит 15 граммов.

3 место: Господин из Цинуинатти вот уже 30 лет собирает пряди волос знаменитых людей. У него уже 115 пакетиков и, говорят, там есть даже волосы Шекспира (сомнительно, но официально это все-таки признали.

2 место: Еще один американец собирает барабанные палочки. В среднем каждая палочка обходится ему в 700 долларов, поскольку в коллекцию входят только палочки бывшие в употреблении, и не у кого-нибудь, а у самых знаменитых музыкантов. На данный момент в коллекции 1 300 пар. Время от времени владелец коллекции дает большие барабанные концерты для любителей.

1 место: Обертки от жвачки. Еще будучи в 10-летнем возрасте, работник банка из Лондона начал собирать необычные фантики от разных жвачек. К данному моменту он набрал их уже почти 5,5 тысяч. От него тоже ушла жена. Последней каплей стало то, что он выбросил из гардероба все ее платья и приспособил его под выставочный стенд.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
данунах
24.09.07 11:05

пиздык хуяк

 

24.09.07 11:06

1!?

 
данунах
24.09.07 11:09

а я собираю говнопосты на воффке - абсолютный лидер в рунете по количеству бесполезной информации

 
Пестон
24.09.07 11:25

Больше добавить нечего...

size 7Kb
 
буч
24.09.07 12:04

йа каллекцианирую бывшех жон

size 30Kb
 
фдесятке
24.09.07 14:04

фдесятке

 
Liolik
24.09.07 17:55

10 место:

Видели бы вы ети 6 соток...

Там 6 га скорее

 
cjAndrews
25.09.07 00:00

довольно дурацкий способ избавится от жены, -1642х2 сиськи лучьше

 

25.09.07 05:20

3 место: Господин из Цинуинатти

Что еще за Цинуинатти?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Всё, что нужно знать о требованиях чиновников
Панки
Билет обратно
Итоги дня
Экспромт топ-менеджмента
Девушка дня
Особенности съемок русского порно
Запрещенный прием
Девушка дня
Да нам сто лет не нужен ваш интернет!