Зеркало




04 октября, 2007

Мужской взгляд на феминизм

Я ехал в троллейбусе. Естественно - сидел, естественно - читал. На Рижском мосту я поднял голову, чтобы размять затёкшую шею. Рядом со мной стояла милая коротко стриженая брюнетка. Я смотрел на её лицо ровно минуту, после чего в груди у меня стало тепло и тесно.

Я поднялся и предложил девушке согретое мною сиденье. Сесть она отказалась, но охотно призналась мне, что "ей имя - Марина". Пассажирская масса прижала мой бицепс к плечу девушки, и мы разговорились. Болтать было приятно. Но тут она вдруг спросила: "Как ты относишься к феминисткам?" Сам не знаю почему, вместо ответа я вышел в открывшиеся двери. Хотя мне нужно было не туда. Может, я испугался знакомиться с феминисткой (сейчас я думаю: это не так страшно, как если бы я ухаживал за девушкой на вечеринке, и выяснил, что она трансвестит). Может, не зная темы, я побоялся ляпнуть что-нибудь обидное. Может, постеснялся бородатой шутки, пришедшей на ум ("я к ним не отношусь"). Так или иначе, Марина уехала без ответа, а я остался без номера её телефона и без надежды увидеться вновь. Единственное, что было при мне - решимость разобраться в феминизме. Чтобы в другой раз не нужно было спасаться бегством от неожиданного вопроса.

Итак, я думал целый месяц, и вот к чему пришёл: феминизм - как шутка, не везде уместен. Чтобы не быть голословным, приведу ряд примеров.

Первый: воинская повинность

Когда я служил в Советской Армии, я всё был рад отдать за равноправие мужчин и женщин в этом вопросе. В нашей части на 437 мужчин было всего 4 женщины. Повариха, две телефонистки и одна в штабе. Причём, одна из телефонисток была подругой командира первой роты, а штабистка имела погоны капитана, и пожирать её глазами не полагалось по уставу. Путём несложных вычислений (2 "свободные" женщины делим на 437 минус командир первой роты) получаем, что каждый боец мог претендовать лишь на одну 218-ую часть женщины. Согласитесь, неэтично делить женщин на столь мелкие части.

Лучше бы министр обороны выпустил приказ о наборе на срочную службу развитых совершеннолетних девушек с крепким здоровьем. Лишённые разлагающего духа соперничества, получающие ежедневную порцию эстетического воспитания от лицезрения боевых подруг (живых "Данай", "Венер милосских" и "Рождённых Венер"), солдаты за несколько месяцев службы могли бы достичь духовного совершенства. Присутствие женщин в армии искоренило бы неуставные взаимоотношения (сублимацию нерастраченной эротической энергии), и вчетверо сократило бы количество самовольных отлучек бойцов за пределы части. Да и девушки, проходя воинскую службу со своими любимыми, не подвергались бы непереносимому испытанию разлукой (не всякая родится Пенелопой).

Второй пример: труд

Обеими руками за равноправие полов шахтёры. Мужчинам ужасно одиноко неделями сидеть без пищи и света, разделёнными с подругами десятками метров разнообразных бездушных горных пород. Правда, в темноте шахты было бы не видно женской красоты. Но обязательно пришли бы на помощь другие чувства. Осязание, например. Ощущение тепла и нежности женского тела при случайном касании могло бы напомнить уставшему шахтёру, что есть поверхность земли, дом; могло бы обнадёжить и утешить. Особенно в кромешной тьме, располагающей к близости.

Но вот третий пример: семья и брак

Феминизм здесь не уместен. Право женщин стирать, готовить и мыть полы неотъемлемо. Но феминистки хотят, чтобы и у мужчин было такое право. Иначе - какое же это равноправие? (То, что права рожать детей мужчина чаще всего лишён, феминисток устраивает.) Итак, представим ситуацию: голодный муж приходит домой с работы, но находит ужин не приготовленным. Жена заявляет, что у мужа есть право самостоятельно готовить себе ужин, и она великодушно даёт ему возможность это право использовать. После этого муж утыкается головой в подушку и рыдает как девчонка (надеюсь, феминистки допускают право сильного пола на подобную несдержанность). Или такая ситуация: мужчина имеет право на тёщу, а женщина - на свекровь. Если кто не видит между ними разницы, я объясню. Тёща - добрая фея, непрестанно улыбающаяся зятю, отважившемуся взять от неё её неумеху. Она всегда с удовольствием накормит его и даже нальёт утром похмельную стопочку из своих запасов. А свекровь - злая фурия, которая знает лишь то, что её бесценного сына прибрала к рукам недостойная неряха, нахалка и распутница. Если женщина возжелает право на тёщу - это я ещё могу понять. Но если жена захочет, чтобы у мужа было право на свекровь - это уж извините. Никто в трезвом уме и в здравой памяти на это не пойдёт.

Пример четвёртый: досуг

Опять в пользу феминизма. Допустим, иду я в гости к девушке. Как положено, несу в дрожащих руках шампанское и конфеты. Может быть, даже цветы и фрукты. В общем, потратился, а в положительном результате отнюдь не уверен. Вдруг родители не уехали на дачу, или, не дай Бог, она удумала пригласить к себе подружку? А как проще идти на свидание с феминисткой. Как и мужчина, она имеет право не получать цветов, не пить шампанское и не есть шоколад. Как и мужчина, она имеет право на дешёвую водку в комплекте с газировкой. В таком случае, я избавлен от разорения, и мои шансы на взаимность повышаются за счёт более высокого градуса напитка.

Наконец: большая политика

Тут не может быть и речи о равноправии. Подпункт "а": депутаты, сенаторы и разные прочие губернаторы и мэры все сплошь жирны и омерзительны. Пока они мужчины - это ещё можно стерпеть. Но женщину, это прекрасное существо, довести до такого свинячьего состояния никак не можно. Лично я перестану смотреть телевизор. Подпункт "б": представьте, что выбрали мы президентом России достойную женщину, положительную во всех смыслах. И, как положено, едет наш(а) президент(ша) с официальным визитом в Китай. Её встречает Дзянь Дземинь, обнимает и троекратно целует в уста. А тут от российской делегации отделяется грузин, Первый сэр России (по аналогии с Первой леди), и бьёт китайскому премьеру лицо из ревности. Международный скандал. Вы возразите: не обязательно в жилах Первого сэра будет кипеть кровь венецианского мавра. Русский, например, стерпит. Но мне жаль мужчину, жена которого в присутственных местах и при журналистах открыто целуется с другими мужчинами. К тому же с иностранцами. Конечно, и мужчина-президент, целующийся с Дзянь Дземинем - зрелище не для слабонервных. Но хотя бы его жена будет спокойна. Всё-таки - премьер Китая, а не Моника Левински.

Конечно, вы понимаете, что можно привести ещё много примеров "за" и "против". Думаю, приблизительное равновесие доводов будет сохраняться. Так что пусть уж феминизм будет, но не надо относиться к нему чересчур серьёзно.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
mexx
04.10.07 14:36

фест бля

 
ПУТИН
04.10.07 14:40

ВТОРОЙ БЛЯ!!!!
ТЕКСТ ХУЙНЯ!!!!

 
ПУТИН
04.10.07 14:41

Автор мудаг и долбаеб!!!!

 
techno
04.10.07 14:44

Вован! ты мастер атаки букв

 
Netizen
04.10.07 14:49

В петерке нах и ниеебет

 
Robz
04.10.07 14:55

ничо так, а то зоебали бабы своим галимым равноправием. Пускай еще бабы идут в сталелитейные цеха и грузчики, хуле! Модельеры мужского полу с прикмахерами есть хуле!

 

04.10.07 15:00

не понял

 
vik21benc
04.10.07 15:11

В этой жизни, чел чего-то недополул. И
пишет криво

 
SouthFuck
04.10.07 15:11

Чуш полнейшая феменистки хуинистки, ды пох мне кого ипать хоть фиминистку хоть артистку..

 

04.10.07 15:12

Ф десятке.

 

04.10.07 15:14

Всё верно, полностью согласен ))) кроме "большой политики, там что-то не так

 
3а4оТ
04.10.07 15:18

Согласен, на счёт что бы дама сама приходила на свидание во время и с водкой, не требовала цветов - я тремя руками "3A!!"

 
ktulhu
04.10.07 15:30

Надо было сказать.. что к ним не относишься.. а ты как олень дешевый.. вышел.. тюлень бля

 
Vkusnaya
04.10.07 16:56

Я за то, чтобы девушка всегда оставалсь красивым, очаровательным и изобретательным созданием. И зачем тогда брать на себя мужскую работу, если для этого есть мужик? Пусть лучше я буду готовить ужин, завтрак и обед, мыть полы и стирать, чем работать на стройке или в шахте. И буду для него единственной и самой любимой, ждать его с работы с накрытым столом и дарить ему свою любовь. Потому что я девушка.

 
му
04.10.07 17:31

чо, бля, феминизм?
ахуели, что-ли, чтобы равноправие было - это ж надо чтобы мужики рожать могли, это что же, нас ебать будут? Бля.... Ваще упали нах. Феминисты - ахтунги!

 
111
04.10.07 20:27

http://www.go2mars.ru/
Проголосуйте за российский полёт на Марс! Не будьте равнодушными! Не дадим америкосам сделать это первыми!))))

 

04.10.07 23:53

хуйня полная!

 

05.10.07 12:39

а кто такое этот феминизьм?

 
sdfjklhaf
05.10.07 21:16

тут, ИМХО, одни малолетки и долбоебы собрались. прочитанный текст обязательно будет "полной хуйней" и тд. и еше кто нить окажеться первымнах или "ф питерке". жестокий БАЯН, даже аккордеон. сами то, бля, пары слов связать не можете а других засираете. таких людей надо нахуй с ресурса выкидывать. а текст ничо так, улыбнуло.

 
Wiz
08.10.07 11:40

"феминизм - как шутка, не везде уместен."
Резюме всего текста и очень граммотная мысль.. Полностью согласен.

 

09.10.07 15:43

Ебать Ебаных феминисток

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Девушка дня
Что мертво - умереть не может!
Убеждения или смерть
Детка, ты космос!
Итоги дня
ВИА Раммштайн feat. жывотные
Ад на земле
Приятного аппетита!
Девушка дня
Сеанс спортивного массажа