Зеркало




15 ноября, 2007

Кратко о невосточных единоборствах

Все вы наверняка не раз слышали о таких знаменитых восточных единоборствах, как карате, айкидо, таэквондо, джиуджитсу, не говоря уже о феншуй, банзай, сашими, "моя-любить-долго" и т.д и т.п. Многие восхищаются сноровкой и быстротой бойцов, некоторые кое-что умеют сами, другие думают, что умеют. Однако мало кто знает, что подобные единоборства существуют не только на Востоке - практически в каждой стране есть своё глубоко национальное боевое искусство.

Возьмём к примеру Россию. На Руси испокон веков дрались беззлобно, душевно, до первого ведра крови. Излюбленным единоборством всегда были кулачные бои, но, не смотря на название, дрались чем попало - ногами, головами, топорами, бензопилами, кусками арматуры, лазерными мечами... (А нет, простите - арматуры в те времена еще не было.) И только самые отчаянные парни лезли в кулачную драку с голыми кулаками или, на худой конец - с зажиточными крестьянами.

На Кавказе традиционно популярна "очень вольная борьба", известная так же, как "Втык-Вам-Вжо".

Задача втык-вам-вжомистов - технично овладеть противником и, по возможности - его женой, родственниками, дедушкой, соседями и скотом. Перед соревнованиями борцы тщательно проверяются на содержание в крови вазелина. Но даже, не смотря на такие меры предосторожности, Втык-Вам-Вжо считается одним из самых фатальных боевых искусств. У многих еще свежа в памяти трагедия, произошедшая на чемпионате Абхазии, когда втык-вам-вжомист Гоги ввёл в глубокий нокаут противника, жюри и весь оргкомитет.

Стоит отметить, что недавно в Грузии появились некоторые дополнения к упомянутому выше спорту, а именно - "Стойка оппозиционная". Суть здесь проста: оппозиция встаёт в стойку, а правительство...в общем, дальше идёт традиционное Втык-Вам-Вжо.

В Израиле тоже имеется своё национальное боевое искусство, известное лишь специально обученным спецназовцам. С пронзительными криками "Ой вей!!!" израильские бойцы разбивают кирпичи, крушат стены, разламывают головой мацу. Страшная вещь! И не дай бог врагам этой страны испытать на себе такие зверские приёмы, как "боевое обрезание", "удушение пейсами" и "отрывание мацеболов*".

Любопытно, что в Иране ни одна потасовка не обходится без кастета - оружия, запрещённого ООН. Однако, дерущиеся уверяют зрителей, что никакого запрещённого оружия нет, а кастеты используются исключительно в мирных целях. Не верят только болезненно мнительные американцы, но их можно понять - ведь именно они когда-то продали иранцам кастеты...

Западные техники рукопашного боя ничуть не уступают по своей эффективности восточным. Возьмём к примеру немцев: банальная заварушка в немецкой пивной, как правило, переходит в основательную "стенку на стенку", прогрессирует до создания регулярной армии и заканчивается захватом половины Европы.

Впрочем, и эстонские ребята шутить не любят. Во время поединка эстонские ниндзя сначала яростно смотрят друг другу в глаза, изучают слабые стороны противника, и только потом кто-то из них обязательно умирает от голода.

А вот швейцарское боевое искусство традиционно заключается в сохранении нейтралитета. Во время поединка два швейцарских бойца становятся напротив друг друга и соблюдают нейтралитет. Пока не приходит Гоги и не лишает нейтралитета обоих.

В заключение хотелось бы упомянуть о таких экзотических видах единоборств, как "спортивный каннибализм" у австралийского племени Няма-Няма; "боевая коррида" у испанских тореадоров, чье излюбленное увлечение - ходить на русские дискотеки и закалывать бычье... Ну и, конечно же, легендарная "Камасутра" в Индии, где битва идёт не на смерть, а на жизнь!

А напоследок хочется пожелать всем одного: берегите себя, дорогие мои и учитесь защищаться! Ведь не знаешь, когда повстречаешься в тёмной подворотне с эстонским ниндзя или, не приведи Господь, с Гоги...

dimochkin

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
15.11.07 16:59

БОТТОТРАХ

 
zmeij
15.11.07 17:07

Эстонские нинзя улыбнули :-)

 
Vanya
15.11.07 17:09

Пиздец Петросянов развелось...

 
фаталист
15.11.07 17:22

тех хто против будущем душить пейсами

 
Kau'Fo}I{or
15.11.07 17:36

высер долбоеба

 
ффф
15.11.07 17:56

Афтар повстричался с ГОГИ

 
DieseL
15.11.07 18:05

хуясе, прикольно..целый блять деть лазю по воффке и нихуя смешного, а тут дажа поулыбался! пасиб аффтару.

 
maxeg
15.11.07 18:11

Ну хоть что-то улыбнуло на воффке за день

 

15.11.07 18:13

НЕ зачет! А где незалэжна хохляндия??

 
Dr.Moo
15.11.07 18:19

из районных петросянов самый главный петросян...

 
Челнинец
15.11.07 18:19

Россия и русские вообще самые здоровские!!!!!
Жалко вымираем...

 
Krestnik
15.11.07 18:40

Регина Дубовицкая делится новыми обоссаками с Вовой

 
гость
15.11.07 18:50
НЕ зачет! А где незалэжна хохляндия??
Тсс, а то про "боевой гопак" вспомнят.
 
Стряпа
15.11.07 19:00
"гость" писал:
Тсс, а то про "боевой гопак" вспомнят. Хохлосрач разводить не будем! Пусть пляшут!
 
Dимон
15.11.07 19:43

А вот это хрень.

 
Бесермен Тропиццкий
15.11.07 20:57

Аффтар, зделай себе "баивое абризание" чериз "удавление пецами"...

 
cabmin
15.11.07 23:31

ох блять и чушь... пойду комунть настроение испорчу.

 
skay1ine
16.11.07 06:42

вова, три нормальных поста за день! ты не заболел??? или тя Гога научил выбирать правильные посты! так не далеко и до шедевров! Гоге-зачОт!

 
Царь
16.11.07 07:09

ДОброе утро

 

16.11.07 07:13

Кто может связно расказать про самбо?

 
Царь
16.11.07 07:58

Про самбо!

Связно?

 
гость
16.11.07 09:24
Кто может связно расказать про самбо?
Я, я могу!

Самбо - это помесь негров с индейцами.

 
mikelangelo
16.11.07 09:28

Самбо - сейчас так называют потомка от смешанного брака индейцев и негров. Но в разных странах и в разное время этот термин имел оттенки. Старые словари определяют его, как помесь негра и мулатки, негритянки или мулата. Старое произношение его - "замбо", "замбоин". Отрывок из книги 18 века Прево д'Экзиля "История о странствиях": "Креолами называют родившихся от испанца и американки и наоборот; метисами или тумами - от испанца и индианки; кастисами и терцеронами - от метиса и метиски; квартеронами - от негра и испанки; мюлатрами - от негритянки и европейца; грифами - от негритянки и мюлатра; самбами - от мюлатрки и индейца; кабрами - от индианки и самбоинца..."

страшная вещь если подумать :)

 
Собак Павлова
16.11.07 09:59

Ептыть,тто ли дело раньше,вели наборы в самбо,вольную борьбу,греко римскую в школах. Не то что сейчас,все гламурноиностранщину потребляють.Фуете до,муето.хуй тай. и тп. А уж про дядю петю которого все боялись в деревне,и ему приходилось просить,что б его позвали в самый разгар,что-б сразу не разбежались. Или любимый мордобой семеро на одного..Эх.

 
moi
17.11.07 23:00

высер

 

19.11.07 05:28

Ну нормально так, смешно даже местами Питрасяну ибаццо и ибаццо.

 
ГОГИ
25.12.07 23:42

а сейчас я ввожу тебе-е-е! ВВВ-А-А-А-Х! КАРАШО? :))

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Инициатива наказуема
Торт на свадьбу
Метанол на опохмел
Из жизни морга
Мне нужны ваши биоматериалы
Наша служба и опасна и трудна...
Девушка дня
Откровения вебкам-модели
Мистер Эндорфин
Типичный Питер