Зеркало




28 ноября, 2007

"СТРОЙБАТ"

Проснулся сегодня рано. Смотрел в потолок, на котором еще лежал отблеск запоздалого уличного фонаря, и обдумывал сюжет компьютерной игры, которая пришла мне в голову.
Что-то вроде "S.T.A.L.K.E.R.", только называться она должна "Стройбат".
Шутер с элементами РПГ, конечно же. Идея в том, что, значит, вооруженный конфликт где-нибудь в приграничье. И туда, по ошибке Минобороны, вместо боевых соединений попадает батальон стройбата. Выход только один - уничтожить всех врагов, потому что Минобороны предпочитает сделать вид, что это хитро задуманная стратегическая операция.

Персонаж игрока начинает свой путь зелёным "духом", только что после КМБ (курса молодого бойца), лысым, в застиранном хэбэ и сапогах на два размера больше. Начало игры - дальний караул по охране лежащего на многокилометровом отшибе склада с ветхими противогазами Зелинского и давно поеденными крысами рукавицами. Из оружия - автомат без патронов (зато с иззубренным штык-ножом) и полный комплект противопожарного оборудования на щите неподалёку. То есть - лом, багор, лопата, ведро. Склад, понятное дело, оказывается отрезан от части злыми врагами (вариант: мародёрствующим местным населением), и после того как всё хранилище ветхого утиля оказывается охвачено огнём и пост перестаёт существовать, несмотря на усилия по тушению пожара - наш главный герой начинает пробираться в сторону батальона. Имея на руках такой вот набор оружия.

Когда персонажу удаётся добраться до батальона, то ему сообщают, что теперь он полноправный боец строительных войск. А после этого начинаются квесты и опасные задания. То ефрейтор из "дедов" роты потребует сгонять в самоволку за самогоном, добравшись до соседней деревни сквозь леса, полные бандюганов и мародёров; то комбату понадобится установить связь с соседними частями (понятно, кого отправят).
Сохранения игры существуют в виде фотокарточек в постоянно пополняющемся "дембельском альбоме", который окончательно заполняется к концу игры. Кроме того, в нём могут открываться новые страницы - с дополнительными роликами, рисунками и песнями под гитару.

Основная награда за выполненное задание (которое, конечно, можно выполнить на разных уровнях сложности - например, самогон добыть не просто так, а еще принести "дедушке" новенькие сапоги или, например, уничтожить главаря бандитов) - благодарность перед строем и, конечно, опыт для роста навыков. После выполнения определённого числа заданий персонаж может получить увольнительную (что с ней делать в этой местности - непонятно, если он не успел завести любовь на стороне) или даже обзавестись квалификационным значком. Значок даёт, например +1 к ловкости, или +2 к умению водить самосвал.
После набора определённого количества опыта повышается уровень (традиционно для РПГ, в общем-то) и даётся медаль или орден - "Красная звезда", "За боевые заслуги", "За отвагу". В дерево навыков можно включить всякие интересные штуки. "Метание лома", "Вызов "деда"-земляка". Или, допустим, "Скоростное окапывание", "Драка табуретками", "Бой в казарме" (круговая защита, уклонение), "Использование пряги ремня", "Пьяная драка" (повышение атаки, понижение защиты), "Авторитетный базар" (дипломатия).
Время от времени (совершенно хаотически) можно получить такой бонус - "посылка из дома". Что там будет лежать, определяется каждый раз по-новому, но может оказаться какая-нибудь уникальная вещь. Например - нательный крестик бати, дающий защиту сразу +10. Посылку надо успеть быстро забрать, иначе она пропадёт (растащили "деды").

Персонаж может выбрать один из нескольких путей развития. Например: "Каптёрщик" (навыки дипломатии изначально сильнее). Или "Физкультурная рота" (понятно, что). Или "Водитель" (навыки обращения с техникой). От этого будет зависеть тип заданий: каптёрщик, к примеру - типичный стелс, когда надо тихо пробраться, украсть, испортить, навредить. Или вполне строительные задания - добыть цемент и кирпич, и построить новый гараж. Есть и командные задания, когда придётся, скажем, на сложном маршброске тащить товарища и его автомат. А если рота не справилась, то все отжимаются, и после отбоя персонаж рискует потерять очки здоровья (устроят "тёмную" за то, что всех подставил).

Игра делится на несколько глав.
Всё просто, их названия: "Дух", "Слон", "Черпак", "Дедушка", "Дембель". В начале каждой главы, после ролика, показывающего переведение в новый статус (например, 12 ударов черпаком по заднице для "черпака"), персонаж получает новые умения и навыки, а также возможность что-нибудь добавить к форме. Например, "слон" может уже выбрать себе более-менее хорошее "камуфло" и привинтить на него пару значков. То есть, получить улучшенную защиту и прочие плюсы. Кроме того, "слон" не зашивает карманы и может носить в них сигареты.
Сигареты - это важно, они восстанавливают здоровье, а кроме того, их можно менять на патроны. В пачке - двадцать сигарет, но у духа только три-пять, которые хранятся за козырьком ушанки. Понятно, что повышает здоровье ещё и "сухпай" (сухой паёк). В конце главы "слон" получает возможность носить с собой стандартную армейскую аптечку. Но без промедола! Промедол (обезболивающее + повышение рефлексов) - это только "черпаку" и выше.

Кроме того, каждая глава - это новое звание. Изначально "дух" - рядовой. "Слон" становится ефрейтором, "черпак" - младшим сержантом, "дедушка" - сержантом, и венец - старший сержант, "дембель". Внешне, кроме улучшения формы и значков, это выражается ещё и во всяких "бонусах" - знаках статуса (хорошо использовать в мультиплеере). Дембеля узнать легко - у него фасонные сапоги с кисточками, подбитые полированным металлом, штаны с офицерскими лампасами, погоны с тщательно вырезанными латунными буквами "СВ", аксельбанты с медными наконечниками, целый иконостас значков (в том числе "за дальний поход" и "500 прыжков с парашютом"). "Дедушка" и дембель, кроме всего прочего, могут завести "фамилиара" (животное-спутника), например овчарку. Которая здорово поможет в ближнем бою. А за сто дней до приказа дембель получает целый пакет бонусов, включая временную неуязвимость в бою (потому что даже в песне так поётся: "Дембелю всё по хую!").

Для получения статуса (чтоб давали более сложные задания) и опыта также используются драки в душевой после отбоя - один на один или парные. Победил сильного боксёра из соседней роты - получи опыт и бонус, а также любую вещь побитого. А в конце каждой главы персонажа ожидает встреча с "боссом": например, после первой - с зубодробительным вражеским наёмником или полевым командиром, постоянно обколотым и потому чрезвычайно малочувствительным к повреждениям.

Прописать диалоги в игре, щедро сдобренные армейским юмором, трёпом и спецификой - вот главная задача! Если это получится, то пол-дела, считай, уже сделано. Ну и дерево заданий должно быть разнообразным - от кражи бензина для продажи его на стороне, до зачистки окрестных железнодорожных станций.
Игра кончается, но остаётся намёк на продолжение, и я даже придумал, как оно будет называться - "Желдорбат". Аддон открывает новые возможности - в его начале персонаж уже не рядовой, а старший сержант сверхсрочной службы, переведённый в железнодорожные войска. Дополнение к игре должно отличаться большей мобильностью - перемещением на поезде от станции к станции и выполнением заданий в разной местности.

Кроме того, можно ещё придумать и альтернативный вариант прохождения главной игры - "Дисбат" или, если проще, "Дизель". Включающий очень жёсткую сюжетную линию и минимум сохранений. Но это на любителя.

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
28.11.07 11:24

первый тута

 
Zinovy
28.11.07 11:25

2-3 гдето-таг

 
banderlog
28.11.07 11:29

3-4 вроде! СРЕДА!!! ААААА скоро выхи, опять пить

 
Стряпа
28.11.07 11:32

В армии всё намного колоритней! Игра не покатит....

 
Perkin
28.11.07 11:32

бля автар хорошо изложил суть игры, в такой РПГ я б порезался!

 
banderlog
28.11.07 11:36

если подключить грамотных сценаристов, шоб ни разу не петросяны - то покатит )

 
Perkin
28.11.07 11:36
"Стряпа" писал:
В армии всё намного колоритней! Игра не покатит....

ну основная суть суть изложена довольно точно, можно добавить канечно и наряды по роте, по кухне, развить тему можно неплохо

 
Усталов
28.11.07 11:37

Блядь, в чём смысл рабского въёбывания манагером?

 

28.11.07 11:39

Респект автору, пешы исчо

 
busy
28.11.07 11:45

Боян - ремикс "Морковных войн"

 
Казак
28.11.07 11:52

Закосил от реала, буду косить и от этой игрушки!

 
не служивый
28.11.07 11:52

ну а с графикой что?? какие системные требование? будет ли возможность отбить конечности и генеталии, в следствии чего дембельнуца раньше. и как будет реализованна такая штука как уклонение?? можно ли будет под пидора косить или у бабуши в деревне хаваться?? ну и проводы конечно, куда ж без них...

 
Лизавета
28.11.07 11:53

В какой литературе описывается член Перкина?

 
RAMZA
28.11.07 12:01

хуй с этими постами
БАШ победил фчара!!! Бухаем!

ЗЫ: правда какую то хуёвину на сайт добавили. высер гибона а не креатиф...

 
Andrey
28.11.07 12:04
"Лизавета" писал:
В какой литературе описывается член Перкина?
Лизонька, душечка, пиздетс ты тупая. Видимо крышку ты нашла, чет я проебал. А член Перкина неописуем, потому ты нигде этого не найдешь. Ходят слухи, передающиеся из уст в уста ДД, что он выглядывает из-за ремня Перкина. Кстати, бойся жине Перкина, а то она тебе покажет... Ты не только крышки гроба начнешь бояться.
 
свояк
28.11.07 13:03

игра понравилась дайте две

 
ПАТЙАН
28.11.07 13:37

Заебца.Я сам в инженерных войсках служил.А желдорбат я видел подухане на одном вещскладе-пипец у них глаза и видок был)))

 
S@mson
28.11.07 13:41

Афтар во многом прав, Все равно просрали Сталкер, так, может на его базе понаделывать модов, Стройбат, Афган, Чечня, Карабах, Приднестровье... для любителей экзотики, Ливан, Ефиопия, Куба. Гренада... Для некрофилов - ВОВ 42-й год

 
гость
28.11.07 14:02
"Perkin" писал:
бля автар хорошо изложил суть игры, в такой РПГ я б порезался!
Легко! Онлайн-регистрация в любом военкомате.
 
гость
28.11.07 14:05

Паходу предложить МО сделать на их сайте кнопку "Записаццо в армею".

 
гы
28.11.07 14:21

Аддон Медсанбат: эротические приключения с командирским составом. :)
Идея игры - бомба. Куплю лицензионную.

 
Святой Пердун
29.11.07 01:19

Пока не читал щас прочитаю можт ишо дабавлю:
А.С. Пушкин "Сказка о рыбаке и рыбке" (в переложении братьев Стругацких)
Пошёл старик на Припять рыбу ловить. Первый раз закинул невод - пришол невод с тиной густою, второй раз закинул невод - пришёл невод с травою морскою, третий раз закинул невод - пришёл невод с золотым шариком. Повертел его старик в руках покрутил, старухе стыдно нести и так уже всё корыто апголову изкромсала - грымза хренова. Решил, а припрячу ка я его в суму и только потянулся он к суме, как шарик человеческим голосом и говорит "ЧЕГО ТЕБЕ НАДОБНО, СТАЛКЕР!!!" И тут старик от неожиданности как выдаст: "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!"

 
Hlopets
29.11.07 14:18
"Andrey" писал:
ЖЖОШЬ КРАСАФЧЕГ
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

День народного единства в Омске
Что такое блокчейн
Новый Денинград
Желание смешать только появилось
Кальсоны
Яйца
Экзоскелет «Защитник будущего»
Насчет скалолазов
Самый стильный пенсионер страны
Мой муж хотел почистить куклу нашей дочери