Зеркало




18 декабря, 2007

Трэш

Давным-давно я жил в большом восьмиэтажном доме. На каждом этаже было по четыре квартиры, то есть 32. Да на четыре подъезда--128. Но была в этом доме, согласно местному фольклору, еще 129-я квартира. Она обладала мистическим свойством показываться только в полночь и только лицам, претендующим на просветление. Либо в состоянии старческого маразма, либо под воздействием алкогольных мантр. Это ни в коей мере не умаляло ее притягательности, тем более, что рассказывали про нее всякую интригующую фигню.
В 129-й квартире жила бабка без головы. То есть когда-то голова у нее, безусловно, была, и она очень ловко умела из нее ругаться матом, плеваться семечною шелухой и даже бросаться озверевшими вшами на близстоящих детей. Однако в один прекрасный день ей оторвало голову разорвавшимся примусом, когда она пыталась вставными зубами подкрутить регулятор. Безголовая женщина отважно прижгла рану быстро распространяющимся пламенем и сумела остановить кровотечение. А на следующий день ее видели на рынке, где она пыталась купить новый примус за американские доллары, что всерьез насторожило бдительного Дениса Филипповича, продавца оных примусов. В качестве гаранта была оставлена б/у голова и полкило семечек.

На следующий день Денис Филиппович понял, что его подло обманули. Доллары были фальшивыми, семечки подгоревшими, а голова обернулась капустным кочаном. Утешением можно считать тот факт, что кочан сей даже при ближайшем рассмотрении отчетливо напоминал вчерашнюю покупательницу. Вплоть до характерно-брезгливых брылей. Однако Дмитрий Филиппович был человеком принципиальным, и после короткого визита в местное отделение милиции ринулся на поиски справедливости в 129-ю квартиру. Больше его никто не видел. Говорят, он отобрал у бабки настоящую голову и уехал в Израиль на ПМЖ, куда злосчастная старуха шлет ему бесконечные тысячи фальшивых долларов, в надежде на то, что в нем взыграет совесть и он вернет украденное добро. Всем, впрочем, ясно, что эта теория совершенно безосновательна, потому как совесть Денис Филиппович потерял давно и очень качественно, не нужно иметь голову на плечах, чтобы это понимать.
По другой версии, старая карга заставила с ней сожительствовать неожиданного визитера, оказавшись на проверку молодой и пышнобедрой ведьмой. Иногда во время грозы можно услышать, как молит о пощаде усталый голос Дениса Филипповича и хрипло подбадривает его стоящая на серванте окровавленная голова. Впрочем, минет голова делает исключительный, в этом все версии сходятся.
Самой изящной версией произошедших событий можно считать ту, в которой злосчастный торговец пил на спор с телом вчерашней покупательницы. Ставкой была жизнь гостя с одной стороны и квартира старухи с другой. Водку обеспечивала принимающая сторона, поэтому отказываться было глупо. Денис Филиппович не был дураком в этом вопросе, но видя, как через вставленную в шею воронку с веселым журчанием убегают первые галлоны огненной воды, приуныл и пил по полстакана, пропуская. Когда общий счет перевалил за семнадцатый литр, голова абсолютно трезвым голосом сообщила, что телу надо пойти поблевать, а Денис Филиппович понял, что счастья нет. И, как всегда, был прав. В ту ночь он напился до иррационального, покусался с головой, пока тела были в отключке, и под утро выбросился из окна несуществующей 129-й квартиры. Тело не нашли, потому как где искать было непонятно.
В пользу этой теории говорит то, что раз в три года под окнами Бабы Дуси из 156-й (106-й, конечно-прим. ред) квартиры приминается клумба и по всему четвертому подъезду несет перегаром. Но этот запах является фирменным амбре лестничного пролета, а клумбу приминал лично, к примеру, я, пытаясь неудачно залезть к себе в окно по водосточной трубе.
И по сей день загадочная 129-я квартира продолжает будоражить умы обитателей большого восьмиэтажного дома, а безголовая старуха приходит к одиноким алкоголикам с просьбою починить внезапно забарахливший примус.
Мало кто может ей в этом отказать. И 129-я квартира перемещается из дома в дом вместе со своею страшной хозяйкой, меняя номера, постраиваясь под новостройки, играясь с хрущевками и повергая в ужас коттеджи. Тук-тук. Извините, вы мне не поможете? Я соседка...
©Печ

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Fahed
18.12.07 13:29

1

 
Fahed
18.12.07 13:29

и ниибет!!

 
Perkin
18.12.07 13:31

хуясе как пост то припозднилсо

 
bond
18.12.07 13:31

Кто здесь?

 
CAHbKA
18.12.07 13:34

В принципе так ничего написано, вызывает восхищение содержание волшебных папирос куримых автором (возможно что это не папиросы, а чудные какие-нить таблетки) и очень волнует вопрос - где это можно приобрести.

 
CAHbKA
18.12.07 13:35

Пеши исчо, только не длинно

 
bond
18.12.07 13:35

Че за хуйня? Про Перкина давай!

 
Perkin
18.12.07 13:35

хуета не четать!

 
Fahed
18.12.07 13:45

пост гамно, хоть и не про говно

 
Fahed
18.12.07 13:46

а вот Хрен обиде6лся на коментаторофф см Воффки
http://hre-nius.livejournal.com/57926.html

 
Санек
18.12.07 13:48

Прямо Мастер и Маргарита, ремикс....

 
Старый Хрен
18.12.07 14:01
"Fahed" писал:
а вот Хрен обиде6лся на коментаторофф см Воффки
http://hre-nius.livejournal.com/57926.html
Хрен - это я. А он - "Очень ограниченный в интеллектуальном отношении педораз" )))
 
Arma
18.12.07 15:28
"Fahed" писал:
а вот Хрен обиде6лся на коментаторофф см Воффки
http://hre-nius.livejournal.com/57926.html

Пиздец, чудило не готов критику воспринимать нихера. Нахрена тогда писать. Или себя литературным гением уже мнит? Пост не читал, но реакция обиженного мальчика убила. Поржал и с каментов интелегенции)))) Сенкс за сцылку.
Вот бы ещё сцылку на само крео...

 
Krestnik
18.12.07 17:40
"Arma" писал:
Пиздец, чудило не готов критику воспринимать нихера. Нахрена тогда писать. Или себя литературным гением уже мнит? Пост не читал, но реакция обиженного мальчика убила. Поржал и с каментов интелегенции)))) Сенкс за сцылку.
Вот бы ещё сцылку на само крео...
+1 Пост только начал читать... и сразу же забил. Тупость редкостная. У человека и впрямь похоже было тяжолое детство, что привело к маниакально-болезненному отношению как к прошлому, так и к настоящему... Ну и плюс, он уебан похоже по жизни редкостный, возомнивший себя великим писателем и ахуительно-важным начальником.
 
Fahed
18.12.07 17:41

Арма, вот сцыла на одну из частей http://hre-nius.livejournal.com/50576.html#cutid1

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Если закон подлости был бы человеком
Когда большая грудь это минус
Когда охранник из тебя так себе
Видимо что-то пошло не так
Андреич
Мечты-мечты...
Несуны
Отзывы о товаре, порой лучше, чем сам товар
Интересно, правда?
Новый Денинград