Зеркало




11 февраля, 2008

Большой Пиздецъ

Приветъ, мои маленькiя любители фоллаута и Большого Пиздеца.
Давайте же ныне поговоримъ о первоначальномъ накопленiи. Вотъ представьте такую исторiю: происходитъ нечто, ломающее довольно шаткую долларовую систему- скорее всего это будетъ некiй выябонъ со стороны Краснаго Китая. Мiровая финансовая система въ большей части состотъ изъ т.н. "финансовыхъ инструментовъ" - это разновсяческiя фьючерсы, хуючерсы и иныя деривативы.
Что такое фьючерсъ - это обещанiе купли/продажи чего-либо черезъ определённый срокъ по определённой цене. Самое главное – эти обещанiя свободно покупаются и продаются, когда самого товара ещё и нету въ природе! Т.е. фьючерсъ – суть пердёжь въ шкуру неубитого медведа.
Т.о. въ отличiи отъ биржъ въ историческомъ пониманiи этого слова, когда за мешокъ реальной болотной руды давали не менее реальный возъ картофана, современная фин.система какая то ебанутая. Она, сука, безналичная. И, сука, электронная.
Вотъ напримеръ надысь, помните, былъ скандалъ въ банке Сосьетэ Женераль?!! Тамъ же вообще кошмаръ-кошмаръ... Хитрыя янки выписали своимъ неграмъ кучу бабосовъ въ качестве ипотечного кредитованiя. Требованiя по этимъ займамъ переуступили несколькимъ европейскимъ банкамъ, въ т.ч. и С.Ж. Европейскiя лошаны повелись на щедрыя скидки (т.е. требованiя на сумму, напримеръ, въ 100 руб. продаютъ за 70 руб.) и дико скупили всю эту безналично-электронную шлоебень въ надежде поживиться съ нигеровъ настоящими мятыми баксами. Однако хуй, какъ говорится, тамъ плавалъ...

Обезьяны оказались ещё более проворными и перестали нахренъ выплачивать бабосы, сетуя на наводненiе, землетрясенiе и резь въ животике. Въ итоге сами себе наебавшiе европейчики попухли на хренову гору денегъ. Упомянутый С.Ж., напримеръ, на 4,5 млрд. (!!!) евровъ.
Т.е. любой здравомыслящiй человекъ долженъ отдавать себе отчотъ, что сдавая свои бабосы въ банкъ на пластиковую карточку онъ меняетъ литры своего трудового пота на электронную запись!
Представь себе – сколько бы ты не въёбывалъ въ «офисе» отправляя факсы и гыгыкая на башорге всё это убитое время, потраченыя нервы и т.п. ты самъ лично (!) делаешь наборомъ ноликовъ и единичекъ. И всё!
Ты работалъ один годъ – считай 01100110000110010
Работалъ десять летъ? На- 00101100111100101
Видишь отличiя? Согласись они не принципiальны… Купюра въ кармане – она какъ то надёжнее… А электроника вещь ненадёжная, да и пластикъ штука довольно дешовая... Т.е. фактически, въ случае БП или краха долларовой системы обычный «менеджеръ» дико обанкротится. Т.е. все его карточки, трэвэлъ чеки, евры и т.п. шняга не будетъ стоить вообще ничего, т.к. разжигать костёръ лучше изъ газетной бумаги, а подтираться банкнотами – довольно вредное занятiе.
Правда, есть и плюсы – если вы успели набрать квартирокъ въ ипотеку, а также взять въ кредитъ «Фокусъ» и жыдкокристаллическiй дуроскопъ – вамъ вся эта хрень останется забезплатно. По причине того, что банки накроются влажнымъ. Правда въ городе выжить станетъ совсемъ невозможно… а въ Сказочныя Перди, где можно выращивать брюкву на прiусадебномъ участке «Фокусъ» тупо не проедетъ… такъ что всё это консьюмеристское говно придётся бросить въ стремительно пустеющей Моркве.
Однако жить то надо и далее?!!
И тутъ возникаетъ сразу несколько возможностей… Первое время примерно черезъ 3-7 дней после БП встанетъ вопросъ съ едою. Почему такой срокъ? Иллюментарно! Средняя семья (с личнымъ авто) нынче ходитъ во магазинъ разъ-два въ неделю. Семья безъ автомашины – примерно черезъ день. Т.е. припасы дома крайне скудны… а на одной крупе, чае и подсолнечномъ масле (то, что есть обычно помногу… пара пачекъ) можно жить довольно недолго…
Однако, поскольку у насъ съ вами по сценарiю – БП, то европпка, турцiя и кетай, досель снабжавшiе насъ харчами на 40-70% (въ зависимости отъ вида харчей) перестанутъ поставлять жратву, поскольку имъ самимъ надо будетъ выживать, а намъ ещё и платить станетъ нечемъ (баксъ то упалъ ниже плинтуса… а съ нимъ и евро, поскольку США – основной потребитель товаровъ изъ европпки).
И вотъ прилавки «перекрёстка», «седьмого континента» и даже ларька «пиво, водка, абрикосики, ПОЮБЛ Саркисян Рафикъ Рифатович ИНН 6661488740» опустели… грустныя таджики перестали мести мусоръ и стали заглядываться на более-менее арiйскихъ прохожихъ съ гастрономическими целями… Многочисленныя дiаспоры, допрежь контролировавшiе базары начинаютъ судорожно искать по карманамъ червончикъ, чтобы заправить свои «Порше-Кайенны» и «Мерседесы-эС-класса»… А бедолажныя никчёмныя россiяне-«менеджеры» начинаютъ терять веру въ Гаранта Конституцiи и задумываться о своей злоебучей жизни – а чего ещё делать, коли жрать нечего, на работу ходить не надо, а по ящику ничего не показываютъ…
Т.о. къ концу первой недели за банку тушонки можно будетъ уже отхватить золотое колечко съ бриллiантикомъ или чем-нибудь тяжолымъ по голове…
Однако, всё въ мiре непостоянно…
Если БП случится осенью – шансовъ выжить будетъ чуть больше – можно будетъ успеть хотя бы понапиздить картофеля на колхозныхъ поляхъ… если зимой – то большинству населенiя (Москвы) придётся вспомнить свои насмешки надъ блокадниками изъ Питера. Темъ то не привыкать – а для москалика холодъ и голодъ въ новинку.
Да! Забылъ напомнить, что помимо отсутствiя жратвы, судя по всему будетъ ещё холодно и негигiенично – котельные перестанутъ греть воду, ибо ихъ работникамъ нахеръ не упёрлось греть «менеджеровъ», не имея за это даже хлеба… Да и коммунальщики тоже перестанутъ вывозить мусоръ изъ баковъ и говно изъ трубъ по темъ же причинамъ, что и истопники. Я уже не говорю о работникахъ чубайсовского ведомства. Эти на дембель отправятся раньше всехъ.
Т.е. если вдругъ попасть въ квартиру г.Москвы на третiй день после наступленiя БП (если онъ зимнiй), то мы увидимъ, синихъ людей, безцельно слоняющихся по квартире, и пытающихся согреться стуча зубами. Окна завешены пиджаками, а щели заткнуты некогда красивыми галстуками – те крохи тепла, что ещё есть въ промёрзшихъ насквозь жилищахъ надо сохранить. Съедено всё! Даже курица, что лежала въ морозилке уже года полтора. Жена съ ненавистью смотритъ на мужа – ей утешать воющего ребёнка. Въ прихожей страшно воняетъ – мусоропроводъ, который уже несколько дней не опорожняли набитъ гнiющимъ месивомъ, въ которомъ копошатся довольныя толстыя крысы. Запахъ пробивается даже черезъ металлическую дверь – единственное ценное прiобретенiе. Вчера кто-то рвался… пытались даже выломать – не получилось. Люди съ ужасомъ ждутъ прихода весны, когда фекалiи, которые они выкидываютъ изъ домовъ съ балкона (водопроводъ то пустой, канализацiя не работаетъ!) начнутъ оттаивать и вонять, сея холеру, чуму и плодя мухъ – подданныхъ Люцифера! Какъ они доживутъ до весны – я не знаю.
Однако немногiе остались въ городахъ… Когда схлынула волна жестокости – убiйства на улицахъ и въ пустыхъ продуктовыхъ магазинахъ из-за остатковъ съестного, этническiе банды изъ представителей трудолюбивыхъ мигрантовъ съ кавказа и азiи, устанавливающiе свои порядки въ местахъ компактного проживанiя… когда некоторые люди поняли, что въ городе не выжить – начинается исходъ изъ городовъ. Некогда забытые родственники изъ деревень становятся подобны небожителямъ… Солнцелики и богоподобны! И тутъ ценность пищи начинаетъ несколько спадать. На первое место выходятъ инструменты и оружiе. Съ помощью инструментовъ можно интенсифицировать натуральное хозяйство и отчасти перейти къ разделенiю труда, а оружiе помогаетъ защитить свои трудовыя свершенiя отъ техъ же этническихъ бандъ и отъ мародёровъ изъ числа никчемушнихъ, но озлобленныхъ и сбившихся въ небольшiя толпы бывшихъ «менеджеровъ».
Ага…
Тутъ то некоторыя и поймутъ, что своевременно, т.е. до БП прiобретённая коробка патроновъ была бы куда как более кстати, чемъ новый ноутбукъ…
И вотъ, мiръ несколько стабилизировалса… апокалипсисъ, если онъ конечно не сопровождалса нашествiемъ мутантовъ-зомби изъ далёкихъ галактикъ и ядерной войной, осталса где-то позади… возникаютъ уже сформировавшiеся общины, коммуны, въ сёлахъ и деревняхъ, ранее заброшенныхъ и запустевшихъ разгорается огонь новой жизни со всеми его прелестями вроде выборного головы, народной милицiи и т.д.
Рынокъ тоже относительно стабиленъ. Всемъ ясно, что если довезти мешокъ ядрёныхъ кубанскихъ помидоровъ до Вологды – можно неплохо обменять его на целый кузовъ льна! Но это при условiи, что не отхватишь очередь изъ калаша где-то подъ Воронежемъ или близъ Рязани…
Именно тогда, а я думаю это случится примерно на 3-5 годъ после БП на арену выступитъ… презренный металлъ жолтого цвета. Понадобится менять Астраханскiя арбузы на балтiйскую кильку, а Архангельскую сёмгу на Оренбургскiе пуховыя платки…
То, что некогда было никчомными безделушками – опять обретётъ истинную стоимость.

Мне кажется, что сразу после прiобретенiя и постановки на учотъ въ милицiи несколькихъ стволовъ, после запасовъ консервовъ, крупъ, химкартошки, медикаментовъ, посевного матерiала и инструмента, после того, какъ прiобретёнъ и поставленъ на хорошiй ходъ мощный армейскiй внедорожникъ, а лучше даже ГАЗ-66, после того, какъ выкупленъ и приведёнъ въ надлежащiй видъ домъ и крупный участокъ вёрстъ за 300-500 отъ Москвы можете начинать вкладывать деньги въ золото.
Рекомендую самые простые цепи. Желательно брать непосредственно съ завода, если есть возможность. Подешевле будетъ…

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
PeaceDuke
11.02.08 15:16

The Big 1

 
PeaceDuke
11.02.08 15:18

Financialъ Timesъ ))))))))))

 
PeaceDuke
11.02.08 15:19

умляут!

 
PeaceDuke
11.02.08 15:20

чепыре!

 
PeaceDuke
11.02.08 15:20

five

 
PeaceDuke
11.02.08 15:20

2+2х2

 
PeaceDuke
11.02.08 15:21

Keeper of the SEVEN keys

 
PeaceDuke
11.02.08 15:22

(2+2)х2

 
PeaceDuke
11.02.08 15:22

умляут в квадрате!

 
PeaceDuke
11.02.08 15:22

первая десятка замкнута!!!!!!!!

 
cerfz
11.02.08 15:24

ай, высер какой-то

 

11.02.08 15:26

Пересчитались? Терь пиздуйте работать, мля!

 
Клайпед
11.02.08 15:34
"PeaceDuke" писал:
Financialъ Timesъ ))))))))))
БП не допустятЪ!!!!
 
Клайпед
11.02.08 15:35
Пересчитались? Терь пиздуйте работать, мля!
пересчитаЛСЯ)))
 
атыскаковараёна?
11.02.08 15:42

я так понимаю аффтару прям нетерпиться дождацо БП, он думает что в своей незалежной у него буит многа еды.буггга. после вступление в ВТО скорее всего это в стране аффтора начнеться БП(никого не хочу напрягать, но уж что поделаешь если вы в такую лепешку вонючую вступили).

 
яяя
11.02.08 15:44

ебанутой автор.. читать вообще невозможно. дебил

 
Musti
11.02.08 15:45

С указанными сроками не согласен, но вцелом - Зачот!

 

11.02.08 15:48

Суки, ебаны!!!Провокторов к СТЕНКЕ!!!

 

11.02.08 16:09

весь интернет засрали слухами о деноминации и дефолте!!!Сасите хуй!!!Нихера этого не будет!!!А кто падобной херней зпнимается, захуячат ф падвалах лубянки. и правильно сделают. Ибо такие ибические действия могут реально вызвать проблемы.

 
gfljyjr
11.02.08 16:18

А в 1991 что было разве не оно?

 

11.02.08 16:31

Аффтар убей сибя апстену,далбайоп

 

11.02.08 20:48

А мне до пизды
у мну уже давно куплено бомбоубежище и завалено консервами
и ак-74 со склада спижженый тоже есть
правда машины нет ну да хуйня через месяц два после БП их будут менять на ящик тушенки

 

12.02.08 05:14
А мне до пизды
у мну уже давно куплено бомбоубежище и завалено консервами
и ак-74 со склада спижженый тоже есть
правда машины нет ну да хуйня через месяц два после БП их будут менять на ящик тушенки
нахуя чего то менять если есть АК-74
 
4140093
12.02.08 05:20

Зачот! Афтар пиши истчо. Но лучше по-русски. Конечно, такой исход маловероятен, пока нефть еще не всю высосали, однако...

 
Роланд
12.02.08 09:03

Абсолютно верно.

 
alexxx_old
12.02.08 09:34

Не ну мне нравятся украинцы- хохол я сам:-) Хай моя корова сдохнэ, но шоб у сосида двух нэ було:-)

 
asd
12.02.08 15:36
А мне до пизды
у мну уже давно куплено бомбоубежище и завалено консервами
и ак-74 со склада спижженый тоже есть
правда машины нет ну да хуйня через месяц два после БП их будут менять на ящик тушенки

Гы-гы, у мну тож бомбоубежище куплено(под грибочки), и парочка дробовиков на учете в мусарне!!!

 

12.02.08 15:50
"alexxx_old" писал:
Не ну мне нравятся украинцы- хохол я сам:-) Хай моя корова сдохнэ, но шоб у сосида двух нэ було:-)
Ай как красиво сказал))))
 

13.02.08 08:10

Вова пидорас! нах на украинском постить рассказы??????????????

 
asd
13.02.08 13:46

Бля, долбоёбы, енто типа старорусский!!!
Блядь, учите историю, мудаки...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Перепутал
Ну и про Олимпиаду
Ополаскиватель для рта
Чихуахуа сожрала пальцы ног мужика пока он спаk
Основные правила осенней фотосессии
Уровень "Эксперт"
На#уй так жить
Даже чуть-чуть страшно
Пациенты излечиваются ещё в регистратуре
Монахи постигли нирвану