Зеркало




15 февраля, 2008

Первыйнах

Раз такое дело, я расскажу вам про первую любовь. В принципе, текст есть в книжке «Хоп-хоп, улитка», но кто ж её читал…

Первый мужчина, кого я любила больше себя, родился в Баку. В принципе, в нём всяких кровей намешано, к тому же, художник, воспитание интеллигентское, хайры до попы, но горяч был по-восточному. Я по малолетству потеряла голову на много лет вперёд, весила 38 килограммов и писала горестные стихи, когда он уехал в свой дурацкий Израиль. Был ли он евреем, никто не знает, но вписался к ним, подделав фотографию еврейского надгробия на могиле своей бабушки. Впрочем, фамилия у него экзотическая и был он обрезан, правда, не знаю, как еврей или как мусульманин. Он пытался торговать матрёшками на Арбате, но весь бизнес сводился к методичному пьянству, курению травы и съёму разнообразных дам. Прошло неприличное количество лет, но у меня всякий раз пресекается дыхание, когда в 4 утра он звонит из своей дурацкой Канады (уже!), и я слышу «солнце, это я, дааа...»

Начиналось примерно так: я шла по Арбату в невозможной мини-юбке и мечтала о чём-нибудь холодненьком и посидеть. Стоял расплавленный полдень 28-ого июня такого года, когда на Арбате ещё не открыли всех этих кафешек, но был ресторан «Прага» в одном конце и булочная с аптекой в другом. И вот где-то в районе Вахтангова он меня и окликнул. «Какие глаза», сказал он, глядя на мои ноги. И пошёл следом.

На голове у него был красный флаг в качестве банданы, а верхних зубов, напротив, не было, и мне, девушке в белых туфельках на каблуках, это казалось невероятно шокирующим. В «Бисквитах» мы познакомились, он спросил, чего бы мне хотелось, а я и сказала. И он сделал мне это, прямо там, за углом. Сейчас ничего странного, а в начале девяностых достать из-под земли тень, прохладное белое вино и столик под аркой – это было чудо.
Всё остальное он сделал мне чуть позже, в ночь с четвёртого на пятое июля, когда родители неосторожно оставили меня дома без присмотра. Он приехал в наш сонный подмосковный городок с полупустой бутылкой вина (но мне она, конечно же, казалась наполовину полной) и в очень приличной бандане, которая сейчас лежит в нижнем ящике шкафа под трусиками, вместе с его портретом и письмом на жёлтой бумаге, где «хочу» и «люблю» написаны вот такими буквами. Среди ночи он как-то нашёл меня, избежав традиционного пролетарского мордобоя, перелез через множество заборов и даже, кажется, форсировал маленькую речку, за что и был вознаграждён – сначала на диване, а потом на столе.
На следующий день в шесть утра я поняла, что люблю его, о чём тут же и сообщила по телефону. Надо отдать ему должное, он ни капельки не удивился, потому что в это время квасил с Вадимом Леонидовичем и Сергеем Владимировичем, и к моменту звонка удивить его чем либо было невозможно.
Благопристойность является основополагающей часть моей натуры. Воспитание, ничего не поделаешь. И поэтому общение с этим человеком казалось непрерывным праздником и преступлением одновременно. Я шла по Арбату на неизменных своих каблучках, а он полз рядом, иногда падая перед каким-нибудь местным художником и рассказывая ему, что картины его никуда не годятся. Периодически ввязывался в драки, которые прекращал следующим образом: садился на землю со словами «как я устал» - никакого понятия о настоящих мужских играх. Он мог сожрать недоеденную кем-то котлету на задворках кафе, вступив за неё в неравный бой с бомжом или собакой. Он пил шампанское с утра и водку на ночь. Он курил траву. Он, говорят, мог ударить женщину. Но ему было тридцать лет, он знал всё на свете и был так хорош в постели…
Всё развивалось, как положено. В 11 утра я входила в его съёмную берлогу в Братеево и снимала туфельки, потом ничего не помню, а потом приходила в себя под душем в 7 вечера, и он отводил меня к метро. С лицами у обоих творилось невероятное: таксисты возили нас бесплатно, арбатские бабушки угощали чёрной смородиной, а какие-то чудовищные уголовники провожали меня по ночам до дома «чтобы никто не обидел». Бог любил нас, причём до такой степени, что однажды повезло даже слишком, и ему выдали, наконец, визу в дурацкий Израиль (не богу, конечно, а милому моему). И жене его.

История уложилась в семь месяцев и пятьдесят две встречи. 30 января он улетел из Москвы, а я приготовилась любить его всю жизнь
За 10 дней до отъезда я сбежала из семьи, чтобы провести в его объятиях всё оставшееся время. Но особой пользы из совместного пребывания извлечь не удалось: я неостановлено рыдала, а он от ужаса пил столько, что впервые в жизни начались трудности с эрекцией. Я всерьёз думала, что умру – не оттого, что у него не стоит, а от горя. Впереди не было ничего, отчётливое светлое пространство до тридцатого января, а за ним только отчаянье. Я ещё не умела радоваться тому, что имею, поэтому каждый из оставшихся десяти дней причинял невыразимую боль, от которой невозможно было отказаться, потому что боль, это всё-таки жизнь, а дальше меня ожидала только смерть. Я плакала, засыпая и просыпаясь, плакала, заваривая чай, сидя на горшке, разговаривая, занимаясь любовью и запекая в духовке курицу. Как он это вынес – непонятно, всё-таки сильный был мужчина, что бы там ни говорила его жена. И вот наступил этот день, мы поехали на вокзал, откуда ходил автобус до аэропорта. Я отчего-то решила, что больше плакать не должна, и всю дорогу держалась – пока ехали в машине, пока шли к остановке, пока я потом возвращалась в метро, пока ехала в электричке домой. Ну то есть я была уверена, что держусь, потому что на самом деле слёзы, оказывается, лились совершенно самостоятельно. Я просто перестала их замечать, как бесконечный дождь. Зато чуть позже разучилась плакать на много лет вперёд. Собственно, в безуспешной борьбе со слезами я пропустила самый момент прощания. Он поцеловал меня, сказал что-то вроде «до свидания, малыш, я вернусь» и ушёл. Мне почему-то показалось важным повернуться и тоже пойти, не оглядываясь, но через десять шагов поняла, что больше никогда его не увижу, и метнулась назад («метнулась», это очень громко сказано, я путалась в огромной искусственной шубе, и снегу намело по колено, но сердце моё – да, метнулось) Но он уже исчез в толпе, и я не видела, куда. Позже я готова была отдать (только кто бы взял?) несколько лет жизни за последний взгляд в его спину, пропущенный - из гордости? для красоты прощания? чтобы сохранить спокойствие? В любом случае, ничего этого соблюсти не удалось, я как клушка бегала по площади, и лицо женщины, продававшей шерстяные носки у входа в метро, забыть невозможно – столько на нём было понимания-насмешки-сочувствия-и «где мои 17 лет».
Через два месяца слёзы закончились, ещё через четыре я вспомнила, что есть нужно каждый день, ещё через полгода перестала болеть, лет через пять влюбилась снова. И только тогда опять научилась плакать.
И ныне я сожалею, что не отпустила его ровно в тот момент, когда отвернулась, уходя. Искусство любить, которому я продолжаю учиться, пока свелось для меня к следующему простенькому закону: нужно принадлежать любимому существу всецело, пока оно рядом, но прощаясь – проститься навсегда. «Во-первых, это красиво…»

Вот. Иногда по ночам я включаю квип и вижу его зелёный глаз. Ничего не пишу, просто киваю. После того, как уже нельзя сказать «я люблю тебя», все остальные слова не имеют особого смысла.
Но я всегда киваю.

marta_ketro

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Scorpion
15.02.08 14:54

1

 
nick
15.02.08 14:55

и я тута

 
Шaйтaныч
15.02.08 14:55

---2---

 
Атличнег
15.02.08 15:00

Впитеркенах

 
Дрыга
15.02.08 15:02

ниачём. просто про ещё одни поебушки

 
Шaйтaныч
15.02.08 15:02

---Хто здесь???Хде Мусёна???
З.Ы.Фота для Муси...

size 46Kb
 

15.02.08 15:03

не пятнично, нунах

 
nick
15.02.08 15:06

написано хорошо...
не пятнично - это да, но для харошего поста время и место найдецца...
нинравицца - радибога... песдуйте на бабудня...
афтар, делись ышо

 

15.02.08 15:06

Если Воффка четает камменты, делаю заказ на сегодняшнюю ДД! Она должна быть без труселей, но в шляпке. Размер сисег значения не имеет.

 
Клайпед
15.02.08 15:11

щаз блять шляпку подберу!!!!!

 
Клайпед
15.02.08 15:11
"Клайпед" писал:
щаз блять шляпку подберу!!!!!
подпись -вова..
 
Дрыга
15.02.08 15:14

Шай..таныч замечен в окрестностях музыкальной фабрики по производству баянов.Хотя фота зачётная.

 
Дрыга
15.02.08 15:17
"Клайпед" писал:
Камрад, ты уж постарайся)
 

15.02.08 15:21
"Шaйтaныч" писал:
---Хто здесь???Хде Мусёна???
З.Ы.Фота для Муси...
вот это настоящая любовь
 
Железкин
15.02.08 15:29

Маловато каментофф.

 
Шaйтaныч
15.02.08 15:29

---Ну ладна...Раз Воффка ничем не радует...Щас кажись ишшо Арма присоединится...Будем вас радовать!

size 62Kb
 

15.02.08 15:35
"Шaйтaныч" писал:
---Ну ладна...Раз Воффка ничем не радует...Щас кажись ишшо Арма присоединится...Будем вас радовать!
фсе шайтаныч ты мой кумир)))))
 
Шaйтaныч
15.02.08 15:36

---Ишшо...

size 55Kb
 
Шaйтaныч
15.02.08 15:36
---А ты хто???А то я с ахтунгами не дружу:))
 
Шaйтaныч
15.02.08 15:40

...

size 87Kb
 
Шaйтaныч
15.02.08 15:41

---Ну и тижолая артилерия!:)))

size 84Kb
 
Шaйтaныч
15.02.08 15:44

---СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МУСЁНЫ!!!ЧОТО ОНА ПОТЕРЯЛАСЬ, ПОРАДУЙЮ Я ЕЁ!!!--------------

size 61Kb
 
Шaйтaныч
15.02.08 15:46

---Ну и???

size 51Kb
 
Дрыга
15.02.08 15:55

Хоть бы для Муси прикольного кота запостили, а то только хуй и то черномазый

 
cjAndrews
15.02.08 15:55

Скажите Спасибо бляди что я еще дал вам умение забывать!....

 
cjAndrews
15.02.08 16:02
"Дрыга" писал:
Хоть бы для Муси прикольного кота запостили, а то только хуй и то черномазый
К тому же и фотошоп!!!))) Мнда.... пост никто не читал но насрали как голуби в венеции... Вофка, ебт, ничего удивительного, вигля мучаешься? пости только три поста! 1) срач! (А чем еще заниматься если контора оплачивает интернет?) 2) итоги! (что бы знали что ДД уже вот вот) 3) ДД! - это наше все! Воффка! ТЕБЯ С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА! раньше както никак было!
 
Антошка
15.02.08 16:10
"cjAndrews" писал:
К тому же и фотошоп!!!))) Мнда.... пост никто не читал но насрали как голуби в венеции... Вофка, ебт, ничего удивительного, вигля мучаешься? пости только три поста! 1) срач! (А чем еще заниматься если контора оплачивает интернет?) 2) итоги! (что бы знали что ДД уже вот вот) 3) ДД! - это наше все! Воффка! ТЕБЯ С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА! раньше както никак было!
+миллион!
 

15.02.08 16:28

Сильно.

 
CAHbKA
15.02.08 16:29

Ничо так написано

 
Клайпед
15.02.08 17:12
"cjAndrews" писал:
пости только три поста! 1) срач! (А чем еще заниматься если контора оплачивает интернет?) 2) итоги! (что бы знали что ДД уже вот вот) 3) ДД! - это наше все! Воффка! ТЕБЯ С ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА! раньше както никак было!
намано и так....напиши конституцию чучело))))) п.с. жду....)))
 
cjAndrews
15.02.08 17:32

Ну если в школе не учился- декларация о правах человека. какойто там парижской коммунны в девятнадцатом веке, которую с американской помощью...

 
4140093
15.02.08 21:29

Афтарше зачот. Красиво написано.

 
Ее
16.02.08 01:18

Мне очень понравилось, ни пейте яду..

 
Ее
16.02.08 01:18

Мне очень понравилось, ни пейте яду..

 
Hu$
16.02.08 01:37

это из сайта валлька.сом//////?скока будем бапский высер читать/?воофка латентный пдр.пиши нам ане инопланетянам

 
Лекс
16.02.08 03:06

В постах эпидемия АхТуНгА! Спасайся кто может. Кто уже не может - того жалко...

 
Николай Мануйленко
16.02.08 09:31

Противно читать, как девушка, видимо
красивая и неглупая, любила
беззубого вонючего бомжа только
за то, что он первый запихнул в нее
свой немытый член...
И все бабы такие, поразительно.

 

16.02.08 12:08

спасиба шайтанычу!!!
по посту-написан красиво)))

 
spy
18.02.08 16:11

ZADELO...

 

18.02.08 21:16

МОЛОДЦА!

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Про бедность
Самый страшный кошмар
День рождения на работе
Побег
То ли я овуляшка с придурью, то ли таксисты...
Оно будет самым популярным в этом Хэллоуине
Черный копатель
Про феменизм
Глава родительского комитета
Девушка дня