Зеркало




19 февраля, 2008

Что считалось преступлением в XIX веке

Американцы увольняют с работы курильщиков. Отравлять никотином здоровую атмосферу американских офисов теперь считается серьезным правонарушением.

Добропорядочные британцы терпеть не могли цыган. Если бы кто-нибудь определенно сказал (не доказал, а просто сказал), что вы имеете знакомство с цыганами, вас бы немедленно забрали в тюрьму на 2 месяца.

В Германии категорически не понимали тех, кто любил покурить рядом с сеновалом. За использование огня в непосредственной близости от сена можно было схлопотать, в зависимости от сезона, от 3 месяцев до 2 лет тюрьмы.

Снова британцы, которые уже давно заподозрили нехорошее в привычке писать на стенах. Король собственноручно издал указ сажать на 6 месяцев всех, кто осмелится писать что-либо на камнях вестминстерского моста. Правда, портить мост все-таки не перестали. Это было важное место на пересечении торговых дорог, и отказаться от такого чудесного столба объявлений предприниматели просто не могли.

И, кстати, для этих же целей они использовали почту, так что на 7 месте – запрет на постороннюю переписку в почтовых отделениях. Почтовые служащие все время путались в посторонних бумажках и никак не могли заняться непосредственно работой.

В Испании и Италии во второй половине XIX века было строжайше запрещено писать письма с анонимными угрозами. Правда, непонятно, каким образом преступников ловили – письма-то были анонимными!

Французское правительство запретило своим гражданам портить рыбные водоемы. Указ был подписан после того как в чудный пруд с зеркальными карпами в Версале вылили мыльную воду, которая осталась после стирки дворцовых штор.

Чопорные британцы были, оказывается, не прочь поворовать серебряные ложки! По крайней мере за доказанную кражу этих ценностей можно было схлопотать до 7 лет каторги.

Удивительный норвежский закон, который категорически запрещал съезжать вниз по стволам деревьев. Тем более удивительно, что забираться по деревьям наверх не возбранялось.

В Британии в уголовном порядке преследовали всех, кто выдавал себя за пациента Гринвичского Госпиталя. Однажды при проверке выяснилось, что только одна треть капитала, который собирали из пожертвований, шла на призреваемых моряков-инвалидов, две же остальные уходили на издержки по администрации. После скандала бедных моряков стали кормить и одевать все кому не лень, так что появилась чудесная возможность заработать, представившись таким моряком.

В Лондоне все, кто ездил по главным улицам на повозках и каретах, перед тем, как начать передвижения, старательно намывали себе лицо. Потому что за грязное лицо на главных проезжих улицах Лондона в XIX веке можно было получить 3 года тюрьмы.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии

19.02.08 10:36

преступление на работу приходить вовремя

 

19.02.08 10:37

что это?

size 77Kb
 
tu134
19.02.08 10:37

гавно

 
василяй
19.02.08 11:01

отстойно)))

 
тестер
19.02.08 11:06

время убил.....трепещи работодатель!

 
Koka
19.02.08 12:03

Хароший пост !!! Асобинна последнее -
Нехер с немытыми рожами хадидь !!!

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Девушка дня
Да патамушта!
Как советского пионера хотели завербовать иностранные туристы
Девушка дня
Корабль дебилов: 20 лет фильму "Титаник"
Неправильная презентация
Алкостопом по галактике
Дураки и деньги
В свете последних событий
Завтра будет пост с трансами. Хватит просить об этом.