Зеркало




01 апреля, 2008

Всемирная история розыгрышей

10 место: Посмеяться над ближним любили всегда. Первое апреля отмечали еще в Древнем Риме, этот день назывался «Днем Глупцов». Дурачили друг друга германцы, индусы и даже средневековые рыцари – вот на что интересно было бы посмотреть, как это там у них происходило?

9 место: Иногда день дурака серьезно влиял на государственные дела: французский король Карл IX умудрился именно 1 апреля издать указ, чтоб Новый год отмечался 1 января – такая, знаете, шуточка. Французы в Новый год до сих пор дурачатся.

8 место: Петр I, который как-то раз с утра перебудил весь Петербург тревожным звоном набата: жители выскочили на улицы в чем мать родила, думая, что по крайней мере половина города горит, ан нет: это была шутка. Уж как Петр умел, так и пошутил. Хотя, пожары он считал штукой серьезной и выезжал почти на каждый городской пожар.

7 место: В Норвегии день дурака отмечают тем, что ходят друг к другу в гости и просят стеклянные молотки или ножницы, комариный жир, угломер для навозной кучи и прочие нужные в хозяйстве вещи. Правда, кто при этом выглядит глупее – тот, кто просит или тот, у кого просят – непонятно.

6 место: Розыгрыш, которым долгое время зарабатывал себе на жизнь известный балаганщик Григорьев-Калиостро. Он открыл балаган под названием "Здесь угадывают". Нужно было заплатить за билет, а потом вас провожали в темное помещение и предлагали обмакнуть палец в таз, стоящий на столе. Следующим повелением было "Облизни палец!", а когда несчастный вопил: "Да ведь это помои!", ему отвечали: "Вы угадали. Следующий!".

5 место: Во Франции один уважаемый научный журнал как-то раз предложил любому желающему бесплатный гороскоп от лучших астрологов за одну маленькую услугу – написать потом насколько верно гороскоп их описал. Писем пришло огромное количество, и 98 процентов из тех .кто гороскоп получил, сказали, что он самый что ни на есть верный. Ученые здорово смеялись. Гороскоп был один на всех, а составляли его для известного на всю страну серийного убийцы.

4 место: Наши советские НИИ. Там обычно просили зайти кого-нибудь в определенный кабинет, а пока он шел, в кабинет звонили и говорили: «К вам придет такой-то, пошлите его в кабинет номер такой-то». Когда несчастный приходил в один кабинет, его отсылали в другой и так далее, это могло продолжаться весь рабочий день.

3 место: Великий химик Бутлеров как-то попался на розыгрыш собственного лаборанта, который разлил ему на ботинок жидкость и сказал, что это синильная кислота.

2 место: Газета "Нью-Йорк сан" как-то раз подняла на уши пол-Америки сообщив, что 2 известных ученых в результате совместной работы изобрели телескоп, позволяющий рассматривать людей на Луне и Марсе. Это было в 1835 году. Кстати, недоверие ко всем и вся первого апреля вовсе не является гарантией того, что вы не окажетесь в идиотской ситуации.

1 место: История с французским физиком по фамилии Симон. Он прямо-таки с фантастическим спокойствием отнесся к сообщению о том, что в его лаборатории произошел ужасный взрыв. Дело было как раз первого апреля. Но вся штука в том, что взрыв, который разнес полквартала и уничтожил все результаты многодневного труда – так вот, это взрыв действительно был.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
WHEEL NUT
01.04.08 12:56

три.
дисятка хуеты?

 

01.04.08 13:12

про НИИ - прикольно

 
Нико
01.04.08 14:21

С 1 по 10 место - нихуя не смешно.

 

01.04.08 14:35

гыыы

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Спам по телефону
В мире животных
Женское счастье — толстая подруга
Девушка из Швеции: По-русски суп должен быть обжигающим
Разноберезовики
Похожи. Вот и перепутали.
50 рублей
Как я обед разогревал
Дембель в опасности
Про любителей лечить на дороге