Зеркало




01 апреля, 2008

Всемирная история розыгрышей

10 место: Посмеяться над ближним любили всегда. Первое апреля отмечали еще в Древнем Риме, этот день назывался «Днем Глупцов». Дурачили друг друга германцы, индусы и даже средневековые рыцари – вот на что интересно было бы посмотреть, как это там у них происходило?

9 место: Иногда день дурака серьезно влиял на государственные дела: французский король Карл IX умудрился именно 1 апреля издать указ, чтоб Новый год отмечался 1 января – такая, знаете, шуточка. Французы в Новый год до сих пор дурачатся.

8 место: Петр I, который как-то раз с утра перебудил весь Петербург тревожным звоном набата: жители выскочили на улицы в чем мать родила, думая, что по крайней мере половина города горит, ан нет: это была шутка. Уж как Петр умел, так и пошутил. Хотя, пожары он считал штукой серьезной и выезжал почти на каждый городской пожар.

7 место: В Норвегии день дурака отмечают тем, что ходят друг к другу в гости и просят стеклянные молотки или ножницы, комариный жир, угломер для навозной кучи и прочие нужные в хозяйстве вещи. Правда, кто при этом выглядит глупее – тот, кто просит или тот, у кого просят – непонятно.

6 место: Розыгрыш, которым долгое время зарабатывал себе на жизнь известный балаганщик Григорьев-Калиостро. Он открыл балаган под названием "Здесь угадывают". Нужно было заплатить за билет, а потом вас провожали в темное помещение и предлагали обмакнуть палец в таз, стоящий на столе. Следующим повелением было "Облизни палец!", а когда несчастный вопил: "Да ведь это помои!", ему отвечали: "Вы угадали. Следующий!".

5 место: Во Франции один уважаемый научный журнал как-то раз предложил любому желающему бесплатный гороскоп от лучших астрологов за одну маленькую услугу – написать потом насколько верно гороскоп их описал. Писем пришло огромное количество, и 98 процентов из тех .кто гороскоп получил, сказали, что он самый что ни на есть верный. Ученые здорово смеялись. Гороскоп был один на всех, а составляли его для известного на всю страну серийного убийцы.

4 место: Наши советские НИИ. Там обычно просили зайти кого-нибудь в определенный кабинет, а пока он шел, в кабинет звонили и говорили: «К вам придет такой-то, пошлите его в кабинет номер такой-то». Когда несчастный приходил в один кабинет, его отсылали в другой и так далее, это могло продолжаться весь рабочий день.

3 место: Великий химик Бутлеров как-то попался на розыгрыш собственного лаборанта, который разлил ему на ботинок жидкость и сказал, что это синильная кислота.

2 место: Газета "Нью-Йорк сан" как-то раз подняла на уши пол-Америки сообщив, что 2 известных ученых в результате совместной работы изобрели телескоп, позволяющий рассматривать людей на Луне и Марсе. Это было в 1835 году. Кстати, недоверие ко всем и вся первого апреля вовсе не является гарантией того, что вы не окажетесь в идиотской ситуации.

1 место: История с французским физиком по фамилии Симон. Он прямо-таки с фантастическим спокойствием отнесся к сообщению о том, что в его лаборатории произошел ужасный взрыв. Дело было как раз первого апреля. Но вся штука в том, что взрыв, который разнес полквартала и уничтожил все результаты многодневного труда – так вот, это взрыв действительно был.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
WHEEL NUT
01.04.08 12:56

три.
дисятка хуеты?

 

01.04.08 13:12

про НИИ - прикольно

 
Нико
01.04.08 14:21

С 1 по 10 место - нихуя не смешно.

 

01.04.08 14:35

гыыы

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Черная душа
*опа, с которой я сталкиваюсь каждый день
По–моему, она его ест
Диета
Коллапс в Европе: холода и снегопады
Лошадки. Пример неправильной верстки
Привет с сайтов знакомств
Смекалочка
Тем кто хочет больше запретов и проверок
Очерки врача-комбустиолога