Зеркало




09 апреля, 2008

Страшно быть взрослой

Нет ничего страшнее, чем быть взрослой.
В первом классе прибегала с улицы с разбитой губой и в соплях. Потому что Вовка из крайнего дома вздумал почувствовать себя сильным мужчиной и не нашел лучшего соперника, чем ты. Он лупил тебя по морде и угрожал убить. Ты верила, потому что в сказках братьев Гримм все время кого-нибудь убивают, а с иной реальностью ты знакома весьма посредственно. Верила, боялась, получала по морде и, в конце концов, шла домой.
А дома- кухня теплая, запах котлет и бабушка у плиты. Она ворчит: "Где-ты-ходишь- у меня-все остыло-опять-подралась-иди делай уроки..." И ты понимаешь, что проблемы нет. Вовкиным родителям бабушка пожалуется, и по шее Вовка получит, и уже никогда... И с аппетитом принимаешься за самую вкусную в жизни котлету.
В десятом классе приходишь ночью, пьяная, с детской бедой и взрослой мыслью о суициде, а почему- долго объяснять. Только боишься, что завтра тебя найдут и все повторится. Потому, что ты первый раз вошла в эту реку, и еще не знаешь, можно ли войти в нее дважды.
А дома- кухня теплая, запах котлет и бабушка за столом - ждет тебя. "Где-ты-ходишь- у меня-все остыло-опять-напилась-иди быстро спать..."

И ты понимаешь, что проблемы нет. Что ты - дома, и сюда никто не придет, кого не приглашала сама. А если кто и заявится, бабушка вызовет милицию, потому что терпеть не может, когда в грязных ботинках впираются на ее кухню. Ты съедаешь самую вкусную в жизни котлету и осознаешь всю детскость своей детской беды. Ты ничего не говоришь бабушке, потому что заругает и еще потому, что не место таким словам на этой кухне.
На первом курсе приходишь ночью, трезвая, но с фингалом, а почему - лучше не вспоминать. Приходишь и боишься, что этот фингал не последний в твоей жизни, а еще бывают переломы, вывихи... Потому что в кино они все время бывают, и в жизни тебе хватило одного, чтобы на полном серьезе ждать следующей сцены с кровавым убийством или хоть увечьем для затравки.
А дома- кухня теплая, запах котлет и бабушка за столом - ждет тебя. "Где-ты-ходишь- у меня-все остыло-опять-подралась-иди быстро спать..." И ты понимаешь, что проблемы нет. Что не может быть проблем в доме, где есть Бабушка. Что бы ни случилось, в кухне всегда будет тепло, будет пахнуть котлетами, и бабушка всегда будет. А кроме этого ничего не надо. Ты съедаешь самую вкусную в жизни котлету и бабушке ничего не говоришь. Потому, что уже нечего. Потому что в этом доме не может быть настоящей беды, пока есть бабушка. И такая херня, как твой фингал не стоит бабушкиной сединки.
С горшка и до старших курсов, от всего на свете защищает бабушкина спина пятьдесят четвертого размера. Она знать не знает о твоих проблемах, но рядом с ней их просто нет.
Страшно быть взрослой. Страшно стоять рядом, понимая, что ни впереди, ни за спиной никого. Страшно, когда на кухню к бабушке не забежишь, потому кухня уже своя.
И надо заходить, разжигать плиту, жарить котлеты. Надо ждать и, дождавшись, делать вид, что все в порядке. И обеспечивать, при необходимости, этот самый порядок. Давать пропиздон соседке за ее сына-шалопая. Звонить в милицию, чтобы грязные ботинки не шлялись по твоей кухне. Ворчать, когда хочется плакать, хватая за руки: "Как же ты, сука, мог быть таким неосторожным, ведь ты у меня один!" И неизменно подавать самую вкусную в его жизни котлету - сама-то уж давно на диете.
Сама поддерживаешь на кухне тепло, запах котлет и сама ждешь. Это колоссальный труд, но Тот, Кого Ждешь не должен знать этого. Его можно послать за спичками и фаршем, видя, что запасы истощаются, но встретить на холодной кухне - никогда. Если кухня будет холодная - он просто не сможет жить. И Вовка опять побъет, и фингал заболит, и ботинки затопчут вымытый пол, и не будет кухни. И самой вкусной в жизни котлеты не будет. Настоящий пиздец всегда начинается с одной ма-аленькой хуйни. С холодной кухни, да.
Страшно быть взрослой. Страшно, что спички кончатся.

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
девочка
09.04.08 15:11

ПЕРВАЯ

 
ActiveX
09.04.08 15:13

хуякс

 
Arma
09.04.08 15:19

Довели падонки девок геноцидом, терь шифруюцца тупо обозначая пол))) Хуй щаз разберешь где Муся, где Пуля, где Вишенка, где Алла, где канфетка, где клон Муси, где ещё клон Муси, где просто залетная, непанятна, бля

"девочка" писал:
ПЕРВАЯ

 
АД
09.04.08 15:19

/3

 
Масилич
09.04.08 15:19

Какая то хуйня грусная, чисто бабские страхи...

 
Пуля
09.04.08 15:31

"Arma" писал:
Довели падонки девок геноцидом, терь шифруюцца тупо обозначая пол))) Хуй щаз разберешь , где Пуля,

Арма, меня геноцидом не запугаешь. Если я что-то пишу, то всегда только под своим ником. Растроением личности не страдаю.

 
Arma
09.04.08 15:36
"Пуля" писал:
Арма, меня геноцидом не запугаешь. Если я что-то пишу, то всегда только под своим ником. Растроением личности не страдаю.
Пуль, ну тебя я добавил просто чтоб не обидеть невниманием, не сомневаюсь что ты не из пугливых)))
 
terry
09.04.08 16:10

150 гиг порно за 1 смс smsmpegs.net

 

09.04.08 16:18

А мне понравилось

 

09.04.08 16:27

Вофка нахуя девочки фингал поставил?

 
Ирина
09.04.08 16:44

В децтве заебись все было.
Ностальгировать - это хорошо.
Правильный текст.
Еще можно.

 
свояк
09.04.08 16:45

типа жизнено но мне не понравилось, пост гавно

 
Нико
09.04.08 16:46

Бабушка, увы, не вечна... :(

 
Песьюн
09.04.08 17:39

Девачко-бегемот, либо с павольжья, те чо в децве каклет нихватало?

хватит жрать!(цы)

все жрете и жрете(цы)

кревас-гавно. ниачом.

 
Koka
10.04.08 08:06

Плакал ... сцуко ...

 
яяя
10.04.08 09:12

Очень даже проняло...

 
Чу
10.04.08 09:12

Я вот не понял: что жэ эту девочку всё время бьют-то? И в первом классе по морде получила, и в десятом, и в институте припёрлась с фингалом под глазом.
А лучшее лекарство - это, конечно, котлета... Когда получишь по морде уже от мужа - иди в столовую, там накормят...

 
ress
10.04.08 11:17

байан какой то бабский

 
kot
10.04.08 17:26

Наверное девочка такая, блять, страшная, что первое желание, когда ее видишь - дать в таблоид.

 
miss_bliss
10.04.08 23:12
"Arma" писал:
Довели падонки девок геноцидом, терь шифруюцца тупо обозначая пол))) Хуй щаз разберешь где Муся, где Пуля, где Вишенка, где Алла, где канфетка, где клон Муси, где ещё клон Муси, где просто залетная, непанятна, бля
вот так вот :( а про меня уже не вспоминают...
 

10.04.08 23:49

девочка приходи я тя пожалею милая

 

11.04.08 11:26

Очень понравилось.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Польза тату
Женское счастье — толстая подруга
Астральная беременность
Дорогой, я просто пошла в клуб потанцевать
В тему памятника Калашникова
Про свадьбу
От добра добра...
Гениально!
Как я устраивался на работу в Сбер или 3 круга ада
Меня не переубедить