Зеркало




10 апреля, 2008

Кинолениниана

В Ульяновске прошел очередной кинофестиваль имени Ильича. За приз – «Золотого Ленина» - сражались около 20 фильмов. Все картины на сей раз были объединены одним персонажем – майором Прониным.

КУДА УМИЩЕ ДЕВАЛОСЬ? После смерти Ленина Политбюро дает приказ группе ученых тщательно изучить его мозг. Ученые, к большому своему удивлению, не обнаруживают мозг Ленина на своем месте. На ноги поднимается вся московская милиция. Опрошены все люди, знавшие Ленина с 1900-го года, но никто из них не может ответить, когда, в каком году, в какой стране и при каких обстоятельствах исчез мозг Ленина. За дело берется майор Пронин…

МАЙОР ПРОНИН МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ. Двадцатые годы двадцатого века. По Москве ходят упорные слухи, будто Ленин в Кремле – ненастоящий, настоящий-то в гробу лежит! К гробу Ленина выстраивается огромная очередь, из которой потом делегируются специальные люди – ходоки. Ходоки идут в Кремль, чтобы проверить, какой же Ленин на самом деле. Один из ходоков – майор Пронин. Он прикрывает погоны руками, а сам сжимает в руках револьвер…

ПОХИЩЕНИЕ СЕРДЦА. Из тела Ленина неизвестные похищают сердце. Сердце в мире капитала, наживы и зла служило Ленину маяком добра, указателем к светлому будущему. После пропажи столь дорогой вещи Ленин становится злым, нервным, устраивает революцию, шесть часов держит в предбаннике майора Пронина. Когда Пронин попадает к Ленину, что-либо предпринимать уже поздно – революция свершилась.

ПОХИЩЕНИЕ ВЕКА. Из сейфа нотариуса Пульмана пропадает знаменитая расписка «Я Ленина видел», подписанная красноармейцем Шадриным. Подозрение падает на самого Шадрина. Майор Пронин, вызвав Шадрина к себе в кабинет, через неделю допросов убеждается, что Шадрин Ленина не видел; налицо грандиознейшая мистификация XX века. Пронин дает приказ расстрелять Шадрина, а в это время Пульман находит в сапоге Шадрина знаменитую записку. Пульман, бережно разглаживая реликвию, кладет ее снова в сейф.

ПОХИЩЕНИЕ ГЛАЗА. Во время отдыха в Ялте неизвестные похищают личные вещи Ленина – ласты, акулий гарпун, алмаз с царской короны «Глаз невесты» и маску кролика. Оказавшись на глубине 10 метров нос к носу с акулами, Ленин вдруг обнаруживает, что он абсолютно безоружен перед акулами социализма. На помощь Ленину ныряет майор Пронин – он все-таки нашел маску кролика…

ДАЧКИ. Вернувшись однажды из Горок, Ленин застает Крупскую в объятиях майора Пронина. Ленин прощает на первый раз майора Пронина - в знак его ялтинских заслуг. «Застану вас вместе в следующем фильме, пощады не ждите!» - говорит он Пронину. Остаток фильма Ленин гоняется за Крупской с топором вокруг Кремля.

ДАЧКИ-2. Вернувшись снова из Горок, Ленин застает Крупскую в объятиях Крупской. «Не понял», - говорит Ленин, тупо уставившись через окно на Мавзолей. Остаток фильма Ленин гоняется вокруг Кремля с топором за самим собой. Майор Пронин появляется лишь в эпизоде, когда спрашивает у Ленина как пройти в библиотеку имени Ленина.

ДАЧКИ-17. Ленин возвращается из Горок и застает майора Пронина в постели одного. «Ладно, - говорит Ильич. – Беру свои слова назад, а то мне в эти Горки и обратно ездить не прет больше. Где она?». Пронин разоружает стоящего на входе в покои красноармейца – это Крупская.

АТАКА ЧЛЕНОВ. Враги Ленина находят в анализах Ленина яйца глистов. За дело берется майор Пронин с головорезами из Политбюро, и на следующий день в анализах Ленина находят яйца самих врагов.

САМЫЙ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ ФИЛЬМ. Пародия на знаменитые блокбастеры – «Чапаев», «Броненосец Потемкин», «Ленин в Польше», «Человек с ружьем». Эпизодическую роль в фильме сыграл Павел Воля, сражающийся фаллоимитатором в «Чапаева» против майора Пронина.

ЛЕНИН И ПИФ-ПАФ. Первый приз: лента будет сожжена и похоронена у Кремлевской стены. Итак, 1918-й год. На заводе Михельсона стреляют в Ленина. Стрельба продолжается часов семь, и за это время никто из рабочих не может попасть в Ленина - тот умело прячется за кучами грязи и перебежками увиливает от рабочих. Тогда за пистолет хватается забойщица Ф.Каплан и двумя выстрелами кладет Ленина лицом в грязь. Майор Пронин появляется слишком поздно - когда всё уже практически сделано.

© Andrew Kozak, 2008

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Хрыч
10.04.08 14:24

Такая хуйня, что и первонаxом быть не хочется.

 
Имя или ник
10.04.08 14:24

УУУУУУУУУ

 
Имя или ник
10.04.08 14:27

Посмотрите лучше пост ВЕСТНИК ПТУ 13 от 2005 года

 
Хохол
10.04.08 14:29

В Донецке не могут поймать серийного педофила http://polemika.com.ua/2008/04/10/doneckij-pedofil-zatailsya-no-miliciya-govorit-o-podvizhkax-v-dele/ мвд говорит - затаился?

 

10.04.08 14:31
"Хохол" писал:
В Донецке не могут поймать серийного педофила http://polemika.com.ua/2008/04/10/doneckij-pedofil-zatailsya-no-miliciya-govorit-o-podvizhkax-v-dele/ мвд говорит - затаился?

Сука, еще раз запостишь такую хуйню мы тебя педофилу продадим, уебень.

 
WHEEL NUT
10.04.08 14:40

Побаловал, Воффка!
С удовольствем плюнул
в центр монитора
на хуету от козака!
привет ему передавай.

 
Arma
10.04.08 14:47

Вовремя заметил афтара, не читал

 
Lenin
10.04.08 14:48

Казака засужу, выебу и высушу

 
Lenin
10.04.08 14:49

пля

 
паклонниг крупскай
12.04.08 06:08

хуета

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Железная логика
Ну за такое сажать надо
Когда твой препод любит Рен-тв
Это детка не Россия
Вспоминает Семён Слепаков
Солдат ребенка не обидит
А девки на выходных ходили в баньку
Мистические случаи
Девушка дня
Ностальгия по СССР