Зеркало




10 апреля, 2008

Кинолениниана

В Ульяновске прошел очередной кинофестиваль имени Ильича. За приз – «Золотого Ленина» - сражались около 20 фильмов. Все картины на сей раз были объединены одним персонажем – майором Прониным.

КУДА УМИЩЕ ДЕВАЛОСЬ? После смерти Ленина Политбюро дает приказ группе ученых тщательно изучить его мозг. Ученые, к большому своему удивлению, не обнаруживают мозг Ленина на своем месте. На ноги поднимается вся московская милиция. Опрошены все люди, знавшие Ленина с 1900-го года, но никто из них не может ответить, когда, в каком году, в какой стране и при каких обстоятельствах исчез мозг Ленина. За дело берется майор Пронин…

МАЙОР ПРОНИН МЕНЯЕТ ПРОФЕССИЮ. Двадцатые годы двадцатого века. По Москве ходят упорные слухи, будто Ленин в Кремле – ненастоящий, настоящий-то в гробу лежит! К гробу Ленина выстраивается огромная очередь, из которой потом делегируются специальные люди – ходоки. Ходоки идут в Кремль, чтобы проверить, какой же Ленин на самом деле. Один из ходоков – майор Пронин. Он прикрывает погоны руками, а сам сжимает в руках револьвер…

ПОХИЩЕНИЕ СЕРДЦА. Из тела Ленина неизвестные похищают сердце. Сердце в мире капитала, наживы и зла служило Ленину маяком добра, указателем к светлому будущему. После пропажи столь дорогой вещи Ленин становится злым, нервным, устраивает революцию, шесть часов держит в предбаннике майора Пронина. Когда Пронин попадает к Ленину, что-либо предпринимать уже поздно – революция свершилась.

ПОХИЩЕНИЕ ВЕКА. Из сейфа нотариуса Пульмана пропадает знаменитая расписка «Я Ленина видел», подписанная красноармейцем Шадриным. Подозрение падает на самого Шадрина. Майор Пронин, вызвав Шадрина к себе в кабинет, через неделю допросов убеждается, что Шадрин Ленина не видел; налицо грандиознейшая мистификация XX века. Пронин дает приказ расстрелять Шадрина, а в это время Пульман находит в сапоге Шадрина знаменитую записку. Пульман, бережно разглаживая реликвию, кладет ее снова в сейф.

ПОХИЩЕНИЕ ГЛАЗА. Во время отдыха в Ялте неизвестные похищают личные вещи Ленина – ласты, акулий гарпун, алмаз с царской короны «Глаз невесты» и маску кролика. Оказавшись на глубине 10 метров нос к носу с акулами, Ленин вдруг обнаруживает, что он абсолютно безоружен перед акулами социализма. На помощь Ленину ныряет майор Пронин – он все-таки нашел маску кролика…

ДАЧКИ. Вернувшись однажды из Горок, Ленин застает Крупскую в объятиях майора Пронина. Ленин прощает на первый раз майора Пронина - в знак его ялтинских заслуг. «Застану вас вместе в следующем фильме, пощады не ждите!» - говорит он Пронину. Остаток фильма Ленин гоняется за Крупской с топором вокруг Кремля.

ДАЧКИ-2. Вернувшись снова из Горок, Ленин застает Крупскую в объятиях Крупской. «Не понял», - говорит Ленин, тупо уставившись через окно на Мавзолей. Остаток фильма Ленин гоняется вокруг Кремля с топором за самим собой. Майор Пронин появляется лишь в эпизоде, когда спрашивает у Ленина как пройти в библиотеку имени Ленина.

ДАЧКИ-17. Ленин возвращается из Горок и застает майора Пронина в постели одного. «Ладно, - говорит Ильич. – Беру свои слова назад, а то мне в эти Горки и обратно ездить не прет больше. Где она?». Пронин разоружает стоящего на входе в покои красноармейца – это Крупская.

АТАКА ЧЛЕНОВ. Враги Ленина находят в анализах Ленина яйца глистов. За дело берется майор Пронин с головорезами из Политбюро, и на следующий день в анализах Ленина находят яйца самих врагов.

САМЫЙ ЧЕЛОВЕЧНЫЙ ФИЛЬМ. Пародия на знаменитые блокбастеры – «Чапаев», «Броненосец Потемкин», «Ленин в Польше», «Человек с ружьем». Эпизодическую роль в фильме сыграл Павел Воля, сражающийся фаллоимитатором в «Чапаева» против майора Пронина.

ЛЕНИН И ПИФ-ПАФ. Первый приз: лента будет сожжена и похоронена у Кремлевской стены. Итак, 1918-й год. На заводе Михельсона стреляют в Ленина. Стрельба продолжается часов семь, и за это время никто из рабочих не может попасть в Ленина - тот умело прячется за кучами грязи и перебежками увиливает от рабочих. Тогда за пистолет хватается забойщица Ф.Каплан и двумя выстрелами кладет Ленина лицом в грязь. Майор Пронин появляется слишком поздно - когда всё уже практически сделано.

© Andrew Kozak, 2008

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Хрыч
10.04.08 14:24

Такая хуйня, что и первонаxом быть не хочется.

 
Имя или ник
10.04.08 14:24

УУУУУУУУУ

 
Имя или ник
10.04.08 14:27

Посмотрите лучше пост ВЕСТНИК ПТУ 13 от 2005 года

 
Хохол
10.04.08 14:29

В Донецке не могут поймать серийного педофила http://polemika.com.ua/2008/04/10/doneckij-pedofil-zatailsya-no-miliciya-govorit-o-podvizhkax-v-dele/ мвд говорит - затаился?

 

10.04.08 14:31
"Хохол" писал:
В Донецке не могут поймать серийного педофила http://polemika.com.ua/2008/04/10/doneckij-pedofil-zatailsya-no-miliciya-govorit-o-podvizhkax-v-dele/ мвд говорит - затаился?

Сука, еще раз запостишь такую хуйню мы тебя педофилу продадим, уебень.

 
WHEEL NUT
10.04.08 14:40

Побаловал, Воффка!
С удовольствем плюнул
в центр монитора
на хуету от козака!
привет ему передавай.

 
Arma
10.04.08 14:47

Вовремя заметил афтара, не читал

 
Lenin
10.04.08 14:48

Казака засужу, выебу и высушу

 
Lenin
10.04.08 14:49

пля

 
паклонниг крупскай
12.04.08 06:08

хуета

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

По–моему, она его ест
Просто Квашино
Няшная лошадка
Русская рулетка
Про честных людей и не очень
Причудливые японские общественные туалеты
Итоги дня
Ситуации, которые никогда не произойдут на ТВ
Я ненавижу 90-е и ненавижу родителей за то, что сдались...
Проститушка