Зеркало




15 апреля, 2008

Из опыта модерирования

Отличительные признаки антисоциальных личностей (рассматриваются в целом):

1. Высокий уровень профессиональной подготовки в своей сфере, знание специальной терминологии, умение компетентно и убедительно рассуждать в рамках своей темы.
2. Они обладают стойкой уверенностью в своем интеллектуальном превосходстве над всеми без исключения.
3. Их характеризует нетерпимость к альтернативному мнению, любые возражения или расходящиеся с их представлениями предложения других пользователей. Абсолютная глухота к очевидным истинам, логичным аргументам\контраргументам.
4. Никогда не отвечают на прямой вопрос.
5. Вспышки неоправданной агрессии (вплоть до словесных оскорблений) в случаях, если их уличают в незнании или лжи.
6. Авторитарный тип общения. Никогда не чувствуют себя комфортно на чужом сервисе, управляемом кем-то другим. Практически всегда стараются занять место лидера и стараются вытеснить других лидеров. Нетерпимы к чужому авторитету в сообществе. Могут объединятся с другими лидерами только на основе совместного противостояния. Стремятся к организации закрытых групп и под-сообществ, создавая огромное количество ограничений для пользователей.

7. Конфликтный тип сознания. Мыслят общение в категориях борьбы с чем-нибудь или с кем-нибудь. Обожают находить чужие ошибки.
8. Питательная среда для них - всевозможные недостатки и ограничения сервиса, которые могут стать поводом для развязывания конфликта с администрацией. Публичный конфликт с модератором сервиса происходит в 100% случаев, но инициируется только после тщательной подготовки толпы, которой планомерно рассказывается о недостатках сервиса, о некомпетентности администрации.
9. Их излюбленная поза - пострадавший от несправедливости изгнанник или жертва, борец за справедливость и права других пользователей (пользователям постоянно внушается мысль о нарушении их прав администрацией). Они практически всегда напрямую рассказывают о своих "страданиях от администрации" в ожидании сочувствия и поддержки.
10. Не признают различий между виртуальным миром и реальным. Как правило, не осознают, что все их публичные записи открыты для чтения всем без исключения пользователям, не принимают никаких стилистических, правовых или традиционных ограничений сервиса, в том числе предупреждений администрации о возможной блокировке аккаунта. Для них интернет - средство реализации их авторитета, которого, как правило, они не имеют в реальной жизни. Поэтому для них все всегда серьезно. Из этого вытекает следующий пункт...
11. Любой конфликт в интернете для них не менее реален, чем конфликт в обычной жизни. Поэтому они в 100% случаях переходят на личности, никогда не принимают другого пользователя в его социальной/виртуальной обусловленности или роли, как правило, продолжают конфликт в офф-лайне, предпринимают попытки выяснить персональную информацию пользователя или модератора, пишут гневные пространные письма в адрес администрации.
12. Предпочитают лично инициировать обсуждение и лично закрывать тему. Их слово должно быть всегда последним. Не смотря на это, в любой полемике никогда до конца не удовлетворены своим последним ответом, очень часто дополняют сами себя. Они не могут остановиться в дискуссии.
13. Письменная речь у них часто прерывистая, с неполными предложениями, с обилием переносов строк и выделением наиболее ценных, на их взгляд, пассажей. Часто используют ненормативную лексику по отношению к оппоненту или прямые оскорбления и угрозы.
14. Очень злопамятны и активны как интернет-пользователи. В случае удаления или блокирования их учетной записи, регистрируются заново, апеллируя к одной и той же группе поддержки. Даже в случае перехода на другой сервис, продолжают вести "борьбу" со своими "гонителями".

Необходимые действия модератора:

1. Предупредить пользователя о возможных мерах по отношению к нему в случае дальнейшего несоблюдения правил или традиций, сложившихся на сервисе.
2. Ни в коем случае не допускать полемики или обсуждения, касающегося самого предупреждения или принятых сообществом правил, если такое обсуждение инициируется в ответ на комментарий-предупреждение модератора.
3. Предупреждение может быть сделано модератором только один раз. В случае повторного нарушения пост или тема должны быть удалены без объяснений.
4. Модератор (в случае, если предупреждение было сделано) ни в коем случае не должен комментировать свои действия по удалению записи, иначе будет инициирована новая волна полемики.
5. В случае восстановления или перерегистрации аккаунта удаленным пользователем, который заново начинает подогревать конфликтную ситуацию, повторно удалить новый аккаунт.
6. В случае возникновения обсуждения по поводу удаления аккаунта среди других пользователей (так называемой группы поддержки антисоциального пользователя) ни в коем случае не принимать участия в таком обсуждении.
7. Если модератору необходимо проинформировать (что само по себе нежелательно) других пользователей об удалении или бане одного из них, лучше это делать без упоминания конкретных имен с очень кратким пояснением причин в режиме отключенных комментариев или на нейтральной территории.
8. Всегда помнить, что модератор сервиса или администратор обладает неограниченной по умолчанию властью на сервисе, и, если пользователи с этим не согласны, то это всецело их проблемы. Любые разъяснения и ликбезы по правилам общения и распределению ролей на комьюнити-сервисах совершенно бессмысленны и вредны.

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть


  • Вот идеальная женщина...

    Вот идеальная женщина по-русски. В ней до 170 см роста (никак не больше) и...

  • Герб Иркутска

    Мне тут рассказали, почему на гербе Иркутска изображена неведомая упоротая...

  • Почему мы не любим...

    С тех пор, когда я была молода и невинна, и носила бюстгальтер с чашкой А, и...

  • Аннушка

    Вот она, Аннушка. Никто не знал, да, наверное, и никогда не узнает, чем...


Комментарии
lenin
15.04.08 14:22

раз

 
Ritko
15.04.08 14:22

тва.

 
Маша с Зангармаша
15.04.08 14:23

три

 
pad
15.04.08 14:24

замыкающий ))))

 
pad
15.04.08 14:24

пидистал закрыт..

 
lenin
15.04.08 14:27

на улице антисоциалисты часто поподают, тема пападалова не раскрыта

 
Вишенка
15.04.08 14:31

это Воофка намекает на что-то?

 
прапорщег
15.04.08 15:20

Прочитал тоько комментарии. Долго думал. Нунихуя не понял.

 
Dixi
15.04.08 15:23

хуйня какая-то.

 
Dimon
15.04.08 15:41
"прапорщег" писал:
Прочитал тоько комментарии. Долго думал. Нунихуя не понял.
Та-же фигня.
 
Нико
15.04.08 15:44

Оно, конечно, понятно, но, тем не менее, однако, можно занимать весьма существенное положение при данных обстоятельствах.

 
Гармошкин
15.04.08 19:55

Блять какая хуета, неасилил.

 

16.04.08 09:20

про Альяно написано?

 
Vall
07.07.08 02:40

свя очень правильно расписанно.поможет молодым коллегам.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Ночной гость
Так себе подарок
Современное поколение
Минздрав Краснодарского края пустился во все тяжкие
Гы...
Врачи умоляют женщин не пылесосить свои вагины
Умняшка
Суровые челябинские пенсионеры


Случайные посты:

Хотели бы вы вернутья в СССР (на самом деле - в детство)?
Шам! С праздником!
Когда пытаешься устроиться на работу в России
Отцовский троллинг 80 уровня
Верность
Всю жизнь тебя искал
Добрый стоматолог
А я то думаю , чего жена норовит все погладить..
Пасаны
Душа летит