Зеркало




22 апреля, 2008

Голые знаменитости

Серое неприветливое месиво над головой сыплет на голову не дождь, а какую-то мелкую непонятную дрянь – то ли осколки утреннего тумана, то ли испражнения темного и глумливого существа по недоразумению названного творцом всего сущего. Утро понедельника отвратительно по самой своей сути (если, конечно, ты не волен распоряжаться своим временем в силу обеспеченности или полнейшего долбоебизма) – особенно угнетает то, что ты САМ добровольно соглашаешься на очередную неделю рабства. Лица в метро (а хуле, мой ниссан уже полгода стоит разъебанный – тяжел процесс починки переходной модели) несвежи и угрюмы. Они носят отпечаток вчерашнего веселья, сегодняшней мутности и завтрашней безысходности. Перегар, как и уличный мерзоконденсат, пропитывает весь воздух вагона и оседает на грязных, обшарпанных стенах, на окнах с полустершимися надписями и, разумеется на рекламе.

Вообще, реклама резко контрастирует с реальной жизнью. Насколько сер и мерзок в своей убогости вагон, полный задавленных ничтожеств, настолько ярка (не становясь от этого менее убогой) реклама. Вот здесь предлагают отдать свои и так не большие деньги в какой-то «солидный» банк, тут призывают меня покупать конфеты. А вот на запотевшую бутылку пива, наклеенную на стене, уставился какой-то студент. Он даже совершает глотательные движения, впрочем, мне нет до него дела.

А вот ты, читая сейчас в Интернете данный текст, тоже наверняка видишь рекламу. «Анна Семенович разделась». Почему-то подразумевается, что я знаю кто это такая. Увы, это неправда. Я не знаю кто такие Анна Семенович, Тина Канделаки и… блин, я и в именах-то ихних не силен. Я не знаю, кто такой Малахов. Знаю только, что есть отец и сын. Только вот нахуя мне это знание????

Я не смотрю телевизор. Точнее, почти не смотрю. Исключение составляют футбол, формула 1, мультики, новости и передача «пост скриптум». Когда мои любимые трансляции прерываются рекламой, я стараюсь переключиться на какой-нибудь нейтральный канал. Дискавери ченнел, или там на энимал планет.

Вот недавно, расслабленно потягивая пиво, смотрел по какому-то такому каналу фильм про размножение панд. Я, признаться, раньше о пандах был лучшего мнения. А хуле? Такая миленькая, плюшевая штуковина.

Ну так вот, размножаютсо они так: сначала самка трется пиздой о дерево, оставляя на оном свою менструацию. Потом самец, привлеченный резким запахом ее выделений, приходит к данному дереву и тщательно слизывает оставленное самкой. Данный процесс так его вдохновляет, что он сам метит дерево и гордо удаляется. Теперь очередь самки облизывать дерево. Так они и развлекаются, пока, наконец, самка не решает ему дать. Кстати, не факт, что это произойдет – панды очень придирчивы в выборе своего сексуального партнера. Если бы так было и у людей, никаких зеленых чванков и вах со среднегандонской просто бы не существовало. Не говоря уж о таджиках-гастарбайтерах от литературы.

Вот мы, кстати, и вернулись к рекламе.

Рекламе.

Рекламе.

Ебаной рекламе.

Сраной рекламе, которая грубо насилует наше сознание, которая уже неотделима от нашей чертовой жизни. Которая стала некоей вещью в себе, раздавливающей людей не только в переносном, но и в прямом смысле (вспомните о смерти Влада Листьева).

Реклама, безусловно, не является злом. Более того, польза ее для потребителя несомненна – если ты не разбираешься в каком-либо товаре или услуге, весьма полезно получить исчерпывающую на этот счет информацию. Но ДОБРОВОЛЬНО. И не надо забывать, что даже самое полезное может стать вредным при чрезмерном увлечении. А уж рекламой мир увлекся всерьез и надолго – эта дрянь торчит везде, где только можно. Про добровольность тут вообще речь не идет.

Также не следует забывать, что реклама – мощнейшее оружие, которое воздействует на сознание и подсознание россиян, прививая стандарты потребления, цели и смысл, к которым надо стремиться. Тем самым происходит невиданное доселе размывание, уничтожение русского менталитета. Впрочем, не будем о политике.

В СССР тоже была реклама. Папиросы, макароны, консервы и т.п. «Слава КПСС» - это тоже реклама. «Слава труду». «За дело великой коммунистической партии…и т.п.» - тоже. Но по сравнению с разрушительной силой воздействия нынешних рекламных продуктов то был просто детский лепет. До развала СССР (стыдно признать) я был антисоветчиком, орал, что меня бесит коммунистическая диктатура. СССР канул в Лету. И одна диктатура – диктатура сверхидеи – сменилась на другую – куда более жесткую – диктатуру бабла.

Глядя в мутное серое месиво над головой, я начинаю считать, что когда-то мы жили в идеальной стране. Просто не знали об этом.

С уважжением,

Das Mas Taa.

dasmasta@yandex.ru

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии

22.04.08 15:20

хуй

 
Hans
22.04.08 15:21

2?

 

22.04.08 15:23

где ActiveX? проебал пидистал?

 
ActiveX
22.04.08 15:25

проебал проебал.....)

 
alex
22.04.08 15:25

уйня.

 
ActiveX
22.04.08 15:27

да че за куйня весь день-то?
вован, депресняг штоле?

 
WHEEL NUT
22.04.08 15:36

снова плач по сссру.

 
df
22.04.08 15:53

Панды жгут хуле...

 
Дрыга
22.04.08 16:06

Пока одни борятся за "пидистал" и засерают камменты, другие пишут неплохие креативы. Диалектика, хуле.

 
E
22.04.08 16:53

Вова - а где про гавно ?

 
Хуй большое..пизда маленький
22.04.08 17:39

нах пошел пидар ты?

 
London
22.04.08 17:40

Пост отличный! Только вот одно но: товарисчь не хочешь её? просто игнорируй... смотри в упор и не видь и она изчезнет)))) для меня изчезла) я не теме рексламы уже много месяце и горжусь этим) Просто вовремя развила в себе чувство "смотрю в книгу-вижу фигу".

 
Гармошкин
22.04.08 20:10

Было время. Но уже не будет. Нас купили)

 
Коля Дроздов
22.04.08 20:52

"Ну так вот, размножаютсо они так: сначала самка трется пиздой о дерево, оставляя на оном свою менструацию. Потом самец, привлеченный резким запахом ее выделений, приходит к данному дереву и тщательно слизывает оставленное самкой. Данный процесс так его вдохновляет, что он сам метит дерево и гордо удаляется. Теперь очередь самки облизывать дерево."
И так продолжается до тех пор, пока самец тупо наебёт спрячется за дерево и когда самка облизывает дерево выебет воспользуется её положением

 
jxyel
23.04.08 05:46

хорошее произведение.но возникает чувство незаконченности автором собственной мысли.

 
Оп-па!
23.04.08 07:22

Ну так вот, размножаютсо они так: сначала самка трется пиздой о дерево, оставляя на оном свою менструацию. Потом самец, привлеченный резким запахом ее выделений, приходит к данному дереву и тщательно слизывает оставленное самкой. Данный процесс так его вдохновляет, что он сам метит дерево и гордо удаляется. Теперь очередь самки облизывать дерево. Так они и развлекаются, пока, наконец, самка не решает ему дать.
Бля, когда бабы так давать будут?....

 
Амбыч
23.04.08 07:36

...когда в мой неподготовленный мозк, неожиданно впихивают рекламу, я всегда (и это не контролируется) ору: ПИДАРАСЫ!!! Жена (25 лет) спокойно с ней живет, не раздражается.
Наверно я никогда к рекламе не привыкну:(

 

23.04.08 07:38

Я не смотрю телевизор. Точнее, почти не смотрю. Исключение составляют футбол, формула 1, мультики,
Люди?... Помогите понять, зачем смотреть "Формулу !"?... Какая разница, какая машина придет к финишу: красно-белая и допустим синяя?... Или футбол: двадцать два человека гоняют один мяч?...

 
Амбыч
23.04.08 08:01

Люди?... Помогите понять, зачем смотреть "Формулу !"?... Какая разница, какая машина придет к финишу: красно-белая и допустим синяя?... Или футбол: двадцать два человека гоняют один мяч?...
Помоги понять, какая мне разница выйдет замуж Просто Мария за Луиса Альберто или нет...тем более, что этот сценарий написан какой нибудь престорелой одноногой бразильской старой девой в надежде заработать немного бабла и в итоге зарабатывают на этом все кто угодно, включая ЁПРСТа и его многочисленных родственников, но только не эта разлагающаяся мразь...
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Как меня пытались поиметь
В этом сезоне поём о комбинезоне
Малолетки
Уже с новым
Когда охранник из тебя так себе
Не все знают, за счет чего утки держатся на воде
Девушка дня
Суп из чайки
АХТУНГ!!!
Как добродушный алабай чуть рыбака до психушки не довёл