Зеркало




23 апреля, 2008

Вчера было. Отмечали?

Расскажу я вам, дорогие мои, две маленькие историйки из моего безобразного прошлого. Обе про Владимира Владимировича Ильича Ленина.

История первая. Была я еще мелкой, ходила во второй класс и даже октябренком еще не стала. В нашем кабинете, прям над доской, в центре, висел ЕГО портрет. С лукавой улыбкой, с хитрым прищуром - он как бы спрашивал нас: "А не тяпнуть ли нам по маленькой?". Но я об этом тогда еще не думала. Я думала об учебе, о мокрой вороне за окном и о том, как Димка Р. из нашего класса сожрал на спор кусок пластилина. Собственно, с пластилина все и началось. Был урок труда, учительница на минутку вышла, а мы сидели и лепили "Чипа и Дейла, удирающих от гигантского осьминога в космосе". Да, моя фантазия всегда была бурной, а в сочетании с неуёмной энергией моего соседа по парте, моего лучшего друга детства Славика получалось нечто совершенно невообразимое. Кстати, до сих пор помню глаза учительницы, когда мы объяснили ей, ЧТО мы слепили за урок. 8)
Не помню даже, кто первый начал - подозреваю, что главный хулиган и непоседа Андрей...Ррррраз! - и шарик из теплого пластилина с легким шлепком приклеился дедушки Ленину на широкий лоб. Готова поклясться - глаза у дедушки увеличились и сфокусировались в районе переносицы, а на лице появилось выражение некоего ох..ения. Ну не ожидал вождь мирового пролетариата такой подставы!

Естественно, такая развлекуха всем понравилась. В дедушку тут же полетели разноцветные и разноразмерные комочки. Каждый старался попасть в глаз, или, как минимум, по шнобелю. Дедушка Ленин попытался спрятаться за край рамы - но не тут-то было! Через пару минут он напоминал бородавчатую степную жабу.
Признаюсь, и я приложила свою руку к "украшательству".

Не помню точно, сразу ли это обнаружилось. Но когда нас запалили...это была истерика! Прибежала завуч, начала кричать, что мы не понимаем, что творим, что это родное для каждого советского человека лицо! В общем, кричали на нас долго, даже вроде бы подняли тему на родительском собрании. Помню только, что в тот же вечер портрет сняли и отчистили. Вот только на поверхности остались едва заметные темные пятнышки - масляные следы от пластилина. И одно из них, самое яркое, было как раз посреди лба. Ну точно индианка!


История вторая. Прошло несколько лет. СССР успешно развалился. про Ленина напоминала только песня Yesterday Леннона. Все его портреты давным давно исчезли в неизвестном направлении. Я уже была сУрьёзной молодой особой, посещающей 6 или 7й класс. Как раз в то время мы плотно столкнулись с такой мерзостью, как "практика". На деле - отдраивание школы руками несчастных учеников. Почему-то в тот день вместо обычного мытья окон и оттирания черных полос от обуви с линолеума нас послали перетаскивать старые стулья в подвал.
Оооооо! Это волшебное место - ШКОЛЬНЫЙ ПОДВАЛ!!! В свое время там был даже тир! Потом, по слухам, особо наглые крысы его отвоевали в свое пользование. Ну и как в любом другом подвале, там был склад типа "барахолка".
И вот, спускаясь туда с очередными раздраконенными останками стула в руках, в одной из темных ниш, мы увидели ЕГО. Тот же прищур, та же бородка. Здоровенный гипсовый бюст дедушки Ленина. В один миг он всколыхнул все октябрястские воспоминания! А еще его было жалко. Стоял...такой одинокий...грязный...бледный, как смерть...С маленьким отколотым от уха кусочком. Мы с одноклассницей замерли рядом с ним в благочестивом экстазе. Стулья, практика, уборка - все это стало таким мелким и незначительным по сравнению с этим белым символом ушедшей эпохи! Лишь строгий окрик и свист бича надсмотрщика завхоза вернул нас к реальности. Мы подхватили развалившиеся стулья и побежали дальше. А мысли были там, рядом с Лениным...Какой он все-таки бледный и бесцветный! Несколько "ходок" туда и обратно мы сбавляли скорость и пялились на дедушку...И как-то так, не сговариваясь, захотелось нам сделать для него что-то хорошее, доброе. Как-то украсить его, привнести в его подвальную жизнь ярких красок... Какой красящий предмет можно найти у любой школьницы? Правильно. Губную помаду. И скорей всего, ядовито-красного цвета. В нашем случае, оно было именно так. Не помню, кому первому пришла в голову эта идея, но воплощали мы ее вместе, практически вырывая друг у друга помаду. Несколько секунд - и у белоснежного гипсового Ленина шикарные, ярко красные и ТАКИЕ ЖИВЫЕ губы! В тот момент это казалось таким правильным...

А потом практика кончилась...Как и кончилась школа. И институт. Только знаете, иногда почему-то вспоминается тот Ленин, стоящий в пыльном подвале. С ярко красными губами. Интересно, он до сих пор там?

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии

23.04.08 11:03

1?

 
ot~eballo
23.04.08 11:04

а ещё эльцин сдох вчера! п е р в о н а х !

 
NoName
23.04.08 11:04

2?

 
Kozo
23.04.08 11:05

Ленин бля ты где?

 
NoName
23.04.08 11:08

гы в комсомольцы меня так и не взяли, недавно нарыл свой старый пионерский галстук, выдавил слезу высморкался в него и выкинул нахуй..

 
WHEEL NUT
23.04.08 11:36

я прошёл все этапы кроме одного - не был коммунистом (всмысле в партию не вступал),
комсомольцем-то и то года три штоль побыл,
а ну да - до 91го.
вот щас думаю, а хуле? мож вступить в кпрф
или как там они называются? завершить, так сказать, логически всю хуйню...

 
London
23.04.08 11:43

про Бюст Ленина с накрашенными губами!

 
Perkin
23.04.08 11:49

... и Ленииииин такой молодооооой
и красный октябрь впереди...

 
danich
23.04.08 12:10

сейчас Ленин в аду загорает

 
жертва репрессий
23.04.08 12:18

в мавзолее ваш ленин. В гробе

 
musya
23.04.08 12:50
"жертва репрессий" писал:
в мавзолее ваш ленин. В гробе
:))))))))))) Слышь, жертва!))) А сегодня про говно будут картинки?)) IP не забанен? Или ты огородами?)
 
А че я такова зделал!!!???
23.04.08 13:14

у меня тоже в школьном подвале когдато тир был...но я тогда еще стрелять не умел...

 

23.04.08 16:02

Yesterday написал Маккартни

 
Вентиль Карантинов
23.04.08 16:05

Даааа, помню старика Крупского.

 
прапорщег
23.04.08 19:34

Чо-то я недопонял...Портрет Ленина (родное для каждого советского человека лицо) и Чип с Дейлом как-то не особо по времени сочетаются. У афтаршы ахуеть какая фантазия.

 
musya
23.04.08 22:04
"прапорщег" писал:
Чо-то я недопонял...Портрет Ленина (родное для каждого советского человека лицо) и Чип с Дейлом как-то не особо по времени сочетаются. У афтаршы ахуеть какая фантазия.
Я вот тоже думаю на эту тему... В 1985-87гг (примерно) уже показывали Дейла и Гайку? Что-то не стыкуется...
 

24.04.08 00:17
"NoName" писал:
гы в комсомольцы меня так и не взяли, недавно нарыл свой старый пионерский галстук, выдавил слезу высморкался в него и выкинул нахуй..
бугага
 

24.04.08 01:04
"danich" писал:
сейчас Ленин в аду загорает
там ему место
 
Maff
24.04.08 17:18

Кстати - в октябрята в первом классе принимали...

 
прапорщег
24.04.08 18:21
"musya" писал:
уже показывали Дейла и Гайку? Что-то не стыкуется...
Вот они-то на пАру как раз стыкуются, что маманегорюй.
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Когда твой друг тоже фокусник
Он думал, что я снимаю комнату…
Как правильно разделить сиськи
Пикаперша 80lvl
Трудно быть другом
Итоги дня
50 рублей
Активность по дням недели
Итоги дня
Кофе в постель