Зеркало




17 июля, 2008

Самые страшные достопримечательности

10 место: В маленьком французском городке Фонтен-де-Воклюзе, где великий Петрарка мечтал о своей Лауре, есть страшный музей Казней. Его основатель 13 лет служил палачом в Алжире. Музей открыт для всех, а зря! Экспозицию составляют инструменты дознания и казней всех стран и народов. Почетное место занимает гигантская гильотина, снабженная всеми необходимыми аксессуарами: плетеным ящиком, железной корзиной и лезвием весом 40 кг.

9 место: Тюрьма-остров Алькатрас, США. Некоторых посетителей настолько впечатляет атмосфера, что они потом уверяют, что слышали стоны умерших заключенных и видели призрак Аль Капоне.

8 место: Недалеко от Амстердама есть музей наивного и потустороннего искусства - музей творчества умалишенных. Здесь находятся картины людей из разных стран, которые сошли с ума или покончили жизнь самоубийством.

7 место: В Праге прямо на Староместской площади расположился музей пыток. Здесь собрано более шестидесяти разнообразных приспособлений, которыми пользовались в средневековье. Дыба, колесо для четвертования и прочие орудия аккуратно разложены по полкам и одинаково выкрашены в ровный черный цвет, отливающий лаком.

6 место: В музее электрических поражений в Вене приводятся доказательства губительного действия электричества на живые организмы. Создатели подобрали в экспозицию чучела полуобугленных птиц, неисправные электроприборы и фотографии, которые документируют ужасающие последствия их применения.

5 место: В коллекции Музея Мумий в Гуанаджуато (Мексика) насчитывается более ста мумифицированных тел. В отличие от египетских, мексиканские мумии явились результатом сильного обезвоживания тел, а не намеренного бальзамирования. Это происходит в связи с тем, что почва в Мексике богата минеральными веществами, и атмосфера очень сухая.

4 место: В самой страшной комнате ужаса в музее "Хочешь верь, хочешь не верь" (Таиланд), говорят, невероятно страшно. Настолько, что ни один посетитель так и не смог объяснить, что же так сильно его испугало.

3 место: В музее восковых фигур с роскошным названием "Датский Паноптикум" в Копенгагене можно осмотреть около 200 фигур правителей и людей искусства, а также сказочных героев и киногероев из комнаты страха. В комнате страха полутемно, много стона, хрипа, стучат крышки гробов и летают привидения.

2 место: В музее «Dungeons» в Лондоне можно узнать всё самое ужасное из британской истории: какие совершались убийства в викторианскую эпоху, как жили приговоренные к казни и многое другое. Смотрители музея одеты в омерзительную форму.

1 место: Венский Патологоанатомический музей расположился в бывшей Городской клинической больнице, в изоляторе для лунатиков, прозванном также Башней дураков. Экспозиции там не для слабонервных. Самый же ценный экземпляр в коллекции, заспиртованная голова убийцы императрицы Сиси, все-таки находится в запасниках. Во избежание!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
vich
17.07.08 13:30

здеся

 
нах
17.07.08 13:30

уа

 
данунах
17.07.08 13:33

бля вова мудак

 
данунах
17.07.08 13:35

сказка в трех частях

size 64Kb
 
Perkin
17.07.08 13:36

хуйни 10-ка

 
WHEEL NUT
17.07.08 15:12

самые страшные достопримечательности "Воффка.ком" Бизя, Красная Крышка Гроба, да дохуя еще чего, писать не могу - страшно нах!

 
Маус
17.07.08 20:02

Значит сиси лежат в запасниках. Хуйня тогда

 
Маус
17.07.08 20:03

Значит сиси лежат в запасниках. Хуйня тогда, а не музей

 

18.07.08 09:50

№2 реально классно!Не страшно, но классно!

 
уаы
21.07.08 13:55

Нет самый страшный - это церковь из костей людей в Кутной горе (Чехия). Там все алтарь, люстры и т.д. сдела из настоящих костей. а зевершает картину 2 горы (выше человеческого роста )черепов

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Смотреть соревнования по серфингу теперь смысла нет
Молодые мамы
Про то, как баба член отморозила
Ночные звонки
Супер-работники
Твиттерные войны
7 фраз которые не стоит говорить гаишникам
Преступники подождут
Мандарин
Отличная плитка для туалета