Зеркало




29 июля, 2008

Грустно как-то...

Читал вчера "Популярную Механику", очень зажигательно пишут про предстоящий полёт на Марс. Космос, романтика, внеземные колонии -- всё это вызывает у меня массу эмоций. Поэтому неудивительно, что сегодня Луна и Марс никак не шли у меня из головы.

И вот, пока я гулял с тележкой по гипермаркету и набивал её продуктами, мне в голову пришёл ответ на старые космические вопросы. А именно: почему же Луна и Марс настолько пусты и безжизненны? Почему космос так плохо приспособлен для жизни человека, и почему космические исследования настолько дороги, что это находится за гранью добра и зла?

Ведь, например, Колумб и Магеллан, сделав свои открытия, тут же сторицей окупили все затраты на свои экспедиции. Почему же полёты на другие планеты заведомо убыточны?

Чтобы ответить на этот вопрос начну издалека. Несколько лет назад играл я в одну концептуальную игру -- Realms of Arcania. Сюжет и смысл игры нам сейчас не важен, а важно, что в этой игре на востоке карты стояла застава из очень сильного отряда эльфов. В течение игры, по мере того как моя команда набирала новые и новые уровни, я неоднократно возвращался к этой заставе и безуспешно пытался пробить эльфийскую оборону.

Наконец, уже ближе к концу игры, мои бойцы накопили достаточно сил. Я вступил в бой, и, потеряв большую часть команды, перебил остроухих стражей. Но пройдя за заставу я обнаружил... конец карты. Оказалось, что эльфы ничего не охраняли -- разработчики игры просто обозначили ими конец игрового пространства.

Примерно так же делают и в других играх. За пределами мест, где разворачиваются основные события игры, разработчики оставляют километры пустоты, внутри которых изредка попадаются нарисованные в два штриха объекты. Зачем тратить время и прорисовывать детали мест, которые игрок, скорее всего, будет видеть только издали?

Разумеется, особо любопытные могут потратить кучу времени и, уклонившись от сюжета игры, заглянуть куда не просят. Однако время на путешествие будет потрачено напрасно: ничего интересного разработчики в этих местах не оставляют.

Так вот. Логично предположить, что то же самое происходит и с нами. Место нашей игры -- поверхность планеты Земля. Леса, реки, моря -- всё проработано на совесть и кишит жизнью. Ну а космос сделан исключительно для того, чтобы обозначить край карты. И ровным счётом ничего интересного Б-г на других планетах не предусмотрел. Собственно, согласно сюжету, человек просто не должен был летать на другие планеты.

Кстати, это подтверждается и словами космонавтов. "Космос -- крайне неприятное и безжизненное место," -- говорят они, -- "человек должен жить на Земле".

Хорошо, коллеги, какие выводы можно сделать из этой гипотезы?

Первым на ум мне приходят два следующих. Во-первых, если Земля -- центр нашей Игры, то никаких инопланетян существовать не должно.

И, во-вторых, если уж несмотря на все препятствия мы таки выползли в космос, значит наша Игра подошла к своему концу.

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
ledd
29.07.08 14:36

упс

 
ledd
29.07.08 14:40

автар сходи вспомни марио и башкой каменые блоки разбивать, гам овер для тебя наступит быстро

 
Альф
29.07.08 14:43

я

 
Basil
29.07.08 14:49

логика железная! ))))

 
Netizen
29.07.08 14:52

Что то в этом есть.

 
ynikola
29.07.08 15:31

афтар в матрице

 
атыскаковараёна?
29.07.08 15:36

урра пракосмас!и как это ничего интересного и не окупиться.очень много физических процессов которые на земле не смоделировать, а полезные ископаемые?может инопланетян и нету, а может и жывут где нить далеко на альфе центавра. нисагласен с автаром

 
123
29.07.08 15:38

Последний вывод спорный. Следуя логике автора, можно, к примеру, предположить, что мы просто решили разведывать, что находится не в месте основных событий. Поищем, ничего не найдем и вернемся на основную карту!

 
123
29.07.08 15:38

Последний вывод спорный. Следуя логике автора, можно, к примеру, предположить, что мы просто решили разведывать, что находится не в месте основных событий. Поищем, ничего не найдем и вернемся на основную карту!

 
нах
29.07.08 15:43

И на других планетах есть воффки???? Мля, нах нам космос?

 
свояк
29.07.08 15:44

аффтар бросай думать, для тебя это не безопасно, слишком впечятлительный

 
__________
29.07.08 15:50

продолжим логику
Герои 3 - проходишь всю игру, потом делаешь себе карты, компании и играешь дальше. Осваиваешь, терраформируешь, планеты и живёшь дальше. Ешё дальше может быть другие измерения и т. п.

 
k0ntram0t
29.07.08 16:27

"Многие знания преумножают скорбь..." (с) Эклезиаст.
За последние лет 10 полёты человека в космос значительно поубавились.
Кстати, на океанских глубинах более 600 метров народу побывало меньше, чем в космосе...
Самое забавное только начинается!

 

29.07.08 17:18

Афтырь, расскажещь это, когда будет перенаселение на этой маленькой планетке.
з.ы. А инопланетяне есть, я видел как их корабль ушел в глубины космоса. На Земле так ничто не может, так что ошибиться невозможно...

 
гость
29.07.08 17:27

Кнопка запуска коллайдера - переход на следующий уровень.

 
Синоптик
29.07.08 21:23

Какая муть! Автор крайне узколоб:)

 
ZARIN
29.07.08 22:39
"гость" писал:
Кнопка запуска коллайдера - переход на следующий уровень.
Скорей бы уже...надеюсь так оно и будет.
 
Шурик
29.07.08 23:35

Садовое кольцо- край карты. Дальше игры нет! ДАЕШ МАСВАСРАЧ!!

 
пездатый
30.07.08 07:52

Москвичи все хуеплеты
кто следующий

 
cjAndrews
30.07.08 09:46
Афтырь, расскажещь это, когда будет перенаселение на этой маленькой планетке.
з.ы. А инопланетяне есть, я видел как их корабль ушел в глубины космоса. На Земле так ничто не может, так что ошибиться невозможно...
+500! Я с одним даже пил
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
4 причины, почему мужчины уходят от тебя
Реальные новостные заголовки из реальных СМИ. Топ 2017.
Следите за детьми!
На форумах молодых мам
Только после свадьбы
Горько!
Козел! Опять пришел!
Мгновенная карма. Лучшее за год


Случайные посты:

Муж - идиот
Хаос на дорогах Великобритании: температура опустилась до -4С
Девушка дня
Честный список контактов
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Косплей по-русски
Чокер
Врачи - дизайнеры
Тонкие моменты в детских драках
Девушка дня