Зеркало




04 августа, 2008

Маленький Нюанс

Беспилотный корабль "Протозоид - II" снизился над равниной покрытой ярким, просто ядовито-зелёным покровом какой-то вьющейся дряни и запустил механизм установки станции временного нахождения системы "купол". Огромный серебристый контейнер грациозно выскользнул из открывшейся пасти шлюза, выпустил опоры и ввинтился ими в мягкую почву одной из лун Биск-Ула.

Только в ранних фантастических романах Земля посылала группы разведки состоящие из маститых учёных, опытных космолётчиков и первопроходцев-суперменов, давая им корабль и прочее супердорогое оборудование. На самом деле, после открытия американским астрофизиком секрета "промокашки", как его сейчас принято называть, оказалось, что открывается неограниченное количество планет (как пригодных, так и непригодных для существования на них), но абсолютно невозможно с финансовой точки зрения посылать на каждую корабль с экипажем и отлично подготовленной группой. Специалистам и платить надо по проффесорски, да и потеря любого эксперта оборачивалась заботой по поискам нового.

Потому и было решено набирать добровольцев - жаждущих адреналина романтиков - из уволившихся из армии головорезов,разжалованных представителей силовых структур или просто крепких здоровьем туповатых молодых людей прошедших определённый психологический тест на социальную совместимость друг с другом и способность подчиняться приказам.Женщины в такие группы не принимались, не из за слабости или неприспособленности к тяготам конечно, а что бы предотвратить возможные конфликты между парнями.

Таким образом группа из десяти человек - восемь "бычков", командир и врач - забрасывалась беспилотным кораблём на любую планету вычисленную ранее автоматической капсулой, по программе "жизнь++".

Наконец станция была установлена. Синий ласковый свет разлился по внутреностям их временного дома - три раздельных клетушки-кубрик, общая комната, крошечный спорт зал с душевыми, медицинский кабинет при лаборатории и пищеблок. Компактно и тесновато, но пол-года просуществовать можно.

Десять высоких крепких мужиков в возрасте от двадцати пяти и до сорока выпрыгивали из бронированной двери на упругую растительность стелющуюся под ногами и начинали разминать затёкшие во время вынужденной неподвижности полёта конечности. Накачанные тела блестели потом и пестрели татуировками. Сразу откуда-то появился футбольный мяч. Здоровенный командир Ольсен "Рыжий" затеял борьбу с двумя отставными сержантами - Горгадзе и Миллсом, ну и положил их обоих конечно, хотя волосатый Горгадзе - перебитый нос, квадратный, сизый от щетины, подбородок, рост два ноль пять - отчаянно сопротивлялся. Уже врубили громкую разухабистую музыку через внешние динамики. По рукам загуляли бутылки с ледяным пивом.


Самый молодой, приземистый шкафообразный "Татарин" Тимур отошёл в сторону заинтересовавшись ярко жёлтым цветком размером с подсолнух, но шарообразной формы. Цветок мирно покачивался на неземном ветерке. Когда выпуклые глаза "Татарина" приблизились на достаточное расстояние легчайшая и тонкая нить протянулась от бутона к уху человека.

Молодой первопроходчик закричал - почувствовал неожиданно сильнейшую головную боль - словно что-то выедало его не очень развитый мозг изнутри. Глаза его наполнились кровью и через пол минуты он был без сознания на руках своих товарищей.

Надо отдать должное командиру. Он среагировал мгновенно.

-- Все внутрь !!! Быстро ! - заорал он во всю свою лужённую шведскую глотку, - Назад, мать вашу !! Пинками подгоняя отстающих он тащил на себе тело с безвольно болтающимися по сторонам крупного тела руками.

К вечеру Тимур был мёртв. Оставшуюся половину дня он жаловался на боль в голове и страдал, потом изо рта у него пошла пена и он скончался несмотря на все усилия доктора.

Все сбились испуганным стадом за столом общей комнаты. Командир мерил шагами - семь туда, семь обратно - открытое пространство перед запертой дверью лаборатории. В своей вотчине доктор делал вскрытие.

Два часа позже.

-- Итак, - врач Дональд Юмм, высокий худой мужчина более напоминающий ковбоя с рекламы "Марльборо" чем эскулапа, обвёл притихшую команду взглядом, - первая жертва. Наш товарищ каким-то образом был заражён местной личинкой забравшейся ему в мозг. Когда я вскрыл черепную коробку ЭТО было уже достаточно велико, скорость развития организма попавшего в донора неправдоподобно стремительна. Посмотрите, - Юмм принёс чашку петри с противно извивающимся жирным червяком внутри. Две маленькие точки с одного конца лоснящегося слизью десятисантиметрового тела неприятно напоминали глаза. Червяк издал тонкий писк. Команда, сначала сгрудивашаяся вокруг, отпрянула.

Доктор молча наблюдал за реакцией людей.

-- Ну что ж теперь вы знаете что может завестись y вас в головах, если надумаете прогуляться без скафандров... - Дон Юмм хрустнул широкими пальцами поросшими редкими блондинистыми волосками. В это время червь издал резкий свист и разделился на двое. Потом ещё раз. И ещё. Новые особи стремительно расползались. Вот одна "плюнула" серебристой ниткой прямо в глаз командиру. Тот зашатался и с низким рыком опустился на пол.

Другие черви скользкими телами, щекоча кожу, ползли по ногам ввинчиваясь внутрь тел и оставляя после себя рваные кровоточащие ранки. Одно личинкоподобное создание прыгнуло прямо на грудь доктору и моментально скрылось у того под расстёгнутой рубашкой. Люди заметались, стоял мат перемежаемый стонами.

Перекрывая крики командир выпрямился и, в на секунду наступившей тишине, отчётливо сказал, - Я убью каждого, кто поддастся панике !

Ольсен "Рыжий" - потомок викингов - убедительно расстегнул кобуру единственного распакованного пока револьвера с пулями "чао-чао".

-- Док сказал, что у нас есть пол дня. Да ! мы все заражены, но у нас есть ПОЛ ДНЯ. Дайте Дональду шанс найти сыворотку. Всем ясно ? В кубрик все ! Живо, я сказал. - командир убедительно покачал дулом. Подавленная команда потащилась в кубрик. По одному они вызывались доктором на обследование.

Пятью часами позже, бледные, но всё равно мужественные, настоящие "мачо", члены экспедиции собрались на общее собрание созванное доктором Юммом.
Тот не спешил начинать. Он прошёлся перед сидевшими мужчинами и остановился перед большим окном застеклённым супер толстым пластиком. Чужое утреннее солнце заливало пейзаж снаружи.

-- Хорошо...мне удалось выявить что может убить личинку обнаруженную у каждого. Червь развивается только в определённом участке мозга...и Этот участок активизируется только, - врач поднял палец, - только когда мы занимаемся самым отвратительным для нас делом. У каждого оно наверно своё...эта область психологии мне незнакома, - доктор сделал длинную паузу, вероятно задумавшись о своём самом отвратительном. Потом продолжил, - Кхм...ну и от выделяемой в это время этой частью мозга химикалии...в общем не буду грузить вас биохимией, но тот кто хочет жить должен активизировать участок мозга о котором я вам рассказал.

Члены команды стали переглядываться, по ряду людей пронёсся шёпот.
За всех высказался командир, - Док, мы уважаем вас, объясните что от нас требуется...Это что же, - командир растерянно развёл руками, - если, например, тебе поганней всего жрать дерьмо - то, что бы убить личинку, ты должен жрать дерьмо ?!

-- К сожалению так, - сухо проговорил Дональд Юмм, - ...или умереть. Ваш Выбор. Я помогу вам - станционный психологический "холодильник" выявит самое мерзкое для каждого из вас. Попрошу, по очереди, - врач скрылся в своём кабинете.

Часом позже все в том же составе но с уже с признаками явно появляющейся головной боли собрались за столом. Дональд каким-то расстроенным взглядом оглядел притихших товарищей.

-- Я буду краток, - просто сказал он, - у всех у нас одно и тоже. Мы все одинаково и более всего нетерпимо относимся к ... пассивному гомосексуализму. Больше мне нечего сказать, решайте сами.

Через пол года за ними прилетел корабль. А ещё через день они были на Земле в институте Космоса, где комиссия должна была выслушать их доклад. Они вошли в огромный зал уставленный креслами на которых были рассажены многочисленные журналисты специальных изданий и прочие люди, которые должны были быть там. Как только команда вошла и, даже до того момента как заняла места отведённые им во главе длинной трибуны пeред всеми, над залом пронёсся вздох удивления.

Зрители были опытными людьми, встретившими не один десяток космических экспедиций, но ЭТА отличалась от всех предыдущих. Здоровенные суровые мужики не были так уж суровы. Благоухающие чем-то сладким они улыбались каждой чёрточкой чисто выбритых лиц и мягко подталкивая друг друга шли через толпу. Длинный гигант Горгадзе даже держал за руку командира, который растроганно сморкался в клетчатый платок. В глазах качка Фрейландера стояли крупные слёзы радости. Команда, танцующей походкой прошла вперёд и уселaсь за столом. Kомандир, зардевшись, встал и сказал в микрофон, - Здравствуйте, мои дорогие....

Через неделю они собрались ещё раз для обсуждения отчёта медицинской коммисии. Седовласый проффесор нейролептики блестя очками и почему-то несколько язвительно улыбаясь в бородку произнёс речь.

-- Я ознакомился со всеми отчётами уважаемого доктора Дональда Юмма. И должен отдать ему должное как специалисту. Он сделал почти правильные выводы. Действительно данный вид червя может быть подавлен только лишь при выделении (профессор произнёс тридцатибуквенное название вещества) и действительно это выделяется (опять длиннейшее название участка мозга) при самой гнусном и неприемлимом для нас действии...Но, - учённый муж хитро глянул на замерших путешественников, - к сожалению он не учёл маленький нюанс - для этого не было необходимости вам ЭТО делать...достаточно было просто подумать !

Горгадзе заплакал.

© LiveWrong

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Алла
04.08.08 11:05

ОООО...Вайнаимир

 
I am
04.08.08 11:06

Тока что на япе прочитал :(

 
donoR
04.08.08 11:06

1

 
donoR
04.08.08 11:07

2

 
чапаев
04.08.08 11:08

ккада же воффка закончит гавнофантастику постить?

 

04.08.08 11:09

боянище старое
было тут пару месяцев назад

 
йазвочко
04.08.08 11:09
"I am" писал:
Тока что на япе прочитал :(
хорошо што тока што, а не месяца 2 назат..
 
donoR
04.08.08 11:11

Бугагага. Отпедрились просто так. Доктор полюбому латентный был))

 
donoR
04.08.08 11:13

Alib.ru - Перкин Н.С. Мальчик из местечка. | Проза отечественная XX-XXI вв.
`Доктор филологических наук, профессор Наум Соломонович Перкин известен читателю как автор многих литературоведческих и критических книг.

Наум Соломонович. О-как!!

 
Лизавета
04.08.08 11:13

спасибо падрачил

 
ledd
04.08.08 11:14

ааааааа бля дохтур падонак, сотворил целый кораблег ахтунгов...

 
donoR
04.08.08 11:14

Пeркин Н.С. Мальчик из местечка. | Проза отечественная XX-XXI вв.
`Доктор филологических наук, профессор Наум Соломонович Пeркин известен читателю как автор многих литературоведческих и критических книг.

 
donoR
04.08.08 11:15

Наум Соломонович. О-как!!))

 
ledd
04.08.08 11:15
"Лизавета" писал:
спасибо падрачил
ты че ахтунг???
 
Лизавета
04.08.08 11:18
"ledd" писал:

падрачил и на тебя только что

 
чапаев
04.08.08 11:20
"ledd" писал:

это пидар ресурсный. Он в игноре.

 
ledd
04.08.08 11:21

засунь себе в дупло большую красную крышку гроба

 
Просто я...
04.08.08 11:53

Фантастика это неинтересно....


P.S. Если не сложно, проголосуйте за меня...

missfin.yarland.ru/gallery/38.html

Нужно всего несколько голосов....
Заранее спасибо...

 
Лизавета
04.08.08 13:18
"чапаев" писал:
это пидар ресурсный. Он в игноре.
Кто в игноре я? обаешся, я и щас на тебя дрочу сладенький
 
Лизавета
04.08.08 15:32
"ledd" писал:
засунь себе в дупло большую красную крышку гроба

Поимей себя блядина !!!

 

04.08.08 22:44

Один раз не пи...ас. Так что незачет.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Экзорцист
Месть
Вынос тела
Карнавальные костюмы людей с ограниченными возможностями и отменной самоиронией
Вася и ретроградная амнезия
Все мы немного Максимы
Пятничная пицца
Уровень доверия
Как советского пионера хотели завербовать иностранные туристы
Чукче чужого не надо!