Зеркало




18 августа, 2008

Топ-10 странных соревнований

10 место: Япония: соревнования по ловле угрей. На большом катке устанавливают бассейн, и выпускают туда несколько сотен угрей. Конкурсантам раздают резиновые сапоги, перчатки и специальные защитные шлемы. Сложное испытание - поймать верткого угря и донести его по скользкому льду до своего ведерка. За каждого пойманного угря, который считается в Японии дорогим и ценным деликатесом, полагается бесплатная порция копченого угря, а гглавный приз составляет 50 тысяч йен - примерно пятьсот долларов.

9 место: В Гольдапе (Польша) проводят Мировой чемпионат по ношению жен. Надо пронести свою возлюбленную как можно дальше и получить приз: пиво, вес которого эквивалентен весу супруги.

8 место: В Объединенных Арабских Эмиратах - верблюжьи скачки на приз президента страны. Несколько сотен верблюдиц они считаются более резвыми и выносливыми, чем самцы в течение недели соревнуются на трассе протяженностью 8 км на верблюдодроме в городе Васба под Абу-Даби. Специально отобранные и обученные верблюды могут развивать скорость до 60 км в час, преодолевая за день до 300 км. При этом верблюдами управляют мальчики-жокеи весом не больше 25 кг. Стоимость бегового верблюда с хорошей родословной может доходить до нескольких сотен тысяч долларов.

7 место: На о. Фиджи, в парке Сукана, ежегодно проводится соревнование по подъему на кокосовые пальмы. Рекордное время показал 22 августа 1980 г. в парке Сукана житель Западного Самоа Фуатай Соло, который босиком вскарабкался на 9-м пальму за 4,88 с.

6 место: В Ирландии проводятся соревнования по ходьбе строевым шагом. Самый быстрый ходок промаршировал 1,6 км за 5 мин 35 с.

5 место: В Нэрсборо (Англия) проходят ежегодные гонки на кроватях. Рекордное время составляет 12 мин 9 с.

4 место: В Венгрии (Будапешт) проводят национальные соревнования по собиранию Кубика Рубика. Официально зафиксированный абсолютный рекорд принадлежит французу - Тибо Жаклино, который в мае 2007 года собрал кубик за 9,86 секунды. В рамках чемпионата проходят соревнования повышенной сложности: например, участникам предлагают собрать кубик с завязанными глазами или одной рукой.

3 место: В Сингапуре проводятся традиционные гонки пластмассовых уток, которые обычно используются для отвлечения детей во время мытья в ванной. Организаторы соревнований спускают на воду более 100 тысяч пластмассовых утят, а участники, плавающие на байдарках, должны прогнать по воде их наибольшее количество.

2 место: В Англии проходят соревнования по подводной резьбе по тыкве "The Underwater Pumpkin Carving Competition". Вооружившись тыквами, ножами и подводными факелами дайверы опускаются на дно озера и вырезают из тыквы разные фигуры. Зрители видят захватывающее зрелище: на глубине около двух метров возникают мерцающие и искрящиеся силуэты привидений.

1 место: В Италии проходит ежегодное состязание по уничтожению комаров. Надев купальные костюмы и длинные гольфы, участники собираются в долине Ломеллина, к югу от Милана, чтобы убить как можно больше насекомых голыми руками. Каждый из участников соревнования в течение пяти минут должен убивать насекомых и собирать их трупы, по количеству которых определится победитель. Чемпион получает шесть поросят, серебряный призер - двух страусов, а бронзовый медалист - 500 яиц.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Arma
18.08.08 12:40

Соревнования по выносу моцка есть? Я знаю кто пабидит

 
Мухосранск
18.08.08 12:55

Воффка или Чапай?? победит в выносе моска???

 
mageaur
18.08.08 12:56

и чё тут странного? вот кёрлинг на олимпиаде - вот это странно, а тут нормально, пацаны развлекаются

 
тестер
18.08.08 13:11

11- Странные соревнования проводятся на сайте воффка дот ком .....причём ежедневно ....некий Владимир пытаецца выложить на своём сайте как можно больше говна ....

 
XXX1975
19.08.08 14:47

Блядь интересно, а где Володя эти хуевы рейтинги-десятки высерает? Чет типа рубрики в газетаз "Правда" и "Известия" - "это интересно" или "коротко обо всем".

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Спам по телефону
Когда выполнил все пожелания заказчика
Не вы#бывайтесь, девушки
Ну и про Олимпиаду
Когда в гости пришли веганы
Как я изменяла своему мужу
Чайник
Из мира высоких технологий
Гей-парад в Дели
Девушка дня