Зеркало




25 августа, 2008

Кото-классификация

Камышовый кот. Он никогда не будет твоим. Возможно, он позволит, чтобы ты стала его. Но это надо заслужить. Он приходит хозяином положения, пристально глядя в глаза узкими полосками зрачков, и в то же время его взгляд направлен куда-то сквозь тебя. И ты позволяешь ему покусывать себя за ухо, топтаться по животу, оставляя микроскопические следы от острых когтей.

Тебе странно, страшно, но любопытно - каково это, быть ЕГО? В тебе теплится надежда, безумная, фантастическая, но очень красочная "А вдруг?". Но в тот миг, когда ты доходишь до точки "Да", он резко бьет когтями по душе, разворачивается и гордо уходит, подрагивая кончиком высоко поднятого хвоста. Его плохо видно сквозь пелену слез попранной гордости, жалости к себе... да и располосованная когтями душа ноет. Но он уходит не оборачиваясь - он выполнил свою миссию, добавил полоску на боку. Скорее всего, он вернется. Прыжком на спину, с выпущенными когтями, чтобы разодрать окончательно только начавшую заживать душу. Пристально посмотрит в глаза и уйдет уже знакомым маршрутом.

Чеширский кот Появляется ниоткуда. Вдруг ты замечаешь, что вокруг тебя наматывает круги нечто белое и пушистое, с улыбкой во всю кошачью челюсть. Он окружает тебя заботой и лаской, преданно смотрит в глаза и нежно мурлычет, подставляя пушитсые бока под твои руки. Кажется, он готов быть с тобою целую вечность. Но как только привыкаешь к этому мягкому, мурлыкающему созданию и уже не мыслишь себя без его компании, он начинает дрейфовать в сторону ближайшего дерева. Радиус наматываемых вокруг тебя кругов начинает увеличиваться, прогулки "на ветку" не становятся все регулярнее, пока он не перемещается туда окончательно, продолжая, тем не менее, мурлыкать и улыбаться во всю свою кошачью челюсть. Но мурлыканье становится все тише, очертания пушистого тела теряются в листве и, наконец, остается только улыбка, которую ты тоже не обнаружишь в одно прекрасное утро. А ты стоишь и недоумеваешь "Что это было?". Ты не успела попрощаться или просто сказать "До свидания", разбить о его голову тарелку или вылить на него ушат воды, послать или поцеловать. Тебя оставили в недоумении. Он вернется. Когда ты будешь переживать очередной роман разной степени удачности, или просто размышлять о жизни. Он выйдет из ниоткуда как ни в чем не бывало и как будто он никуда не уходил. Опять уляжется у ног и будет мурлыкать, взывая к твоей ностальгии и любви ко всему пушистому. Но ты уже обзаведешься аллергией на пушистых котов и, гордо чихнув в его усатую морду, покажешь на дверь.

Кот Леопольд Ты встретишь его на вечеринке у приятельницы. Он галантно подойдет к тебе, показывая всем своим видом, что ты та, кто соответствует его идеалам красоты и благочестия. Он идеально вежлив и обходителен, всегда точит когти о когтеточку, и никогда - о мебель. С пиететом относится к обуви и лежит только на том диване, на котором позволено. Он даже берет шефство над твоей любимой чи-хуа-хуа и позволяет гостям его гладить. И ты будешь счастлива с ним ровно до тех пор, пока не его пути не встретится очередной идеал красоты и благочестия. Он уйдет также галантно и обходительно. Перед уходом он ласково посмотрит тебе в глаза и промурлыкает "Ну ведь мы же останемся друзьями, правда?". И это будет правдой. Он будет заходить к тебе на "плошечку Хиллса", и его можно будет попросить шугануть не в меру расшалившихся мышей.

Персидский кот О, да! Он невероятно красив и прекрасно об этом осведомлен. Если ты встретила его уже состоявшимся, то весь ваш совместный путь будет проходить под звездой поклонения ЕМУ. Ты прекрасно понимаешь, что для того чтобы быть с НИМ, тебе надо потакать ему во всем. Ты будешь его вычесывать, резать печеночку тонкими ломтиками и подогревать молоко до 37,6 градусов по цельсию. Он же будет просто наслаждаться жизнью, ибо это - его основной вид деятельности. Уйти самому ему, как правило, будет лень. Тебе либо самой надоест поклоняться пушистому божеству, либо у тебя его перехватит очередная очарованная почитательница.

Домашний полосатый Как правило, подбирается на улице из жалости. Или подкидывают знакомые. Изначально тощий, с голодными глазами, согласный на все ради еды, в домашних условиях он сначала хорошеет, потом стремительно толстеет. Основное времяпрепровождение - диванное. В отличие от персидского кота, он преисполнен благодарности и даже готов половить мышей... когда-нибудь потом, в обозримом будущем. А пока он просто мурлычет под боком - разве этого мало? Сам уходит крайне редко, если только чего-нибудь сильно испугается. Если сильно надоест, то вполне перепоручается "добрым рукам", к которым тоже будет относиться с должным почтением и мурлыканьем.

Кот ученый. В связи с почти повсеместным исчезновением ЭЛТ-мониторов ареал обитания сузился до оставшихся в живых ЭЛТ телевизоров и системных блоков. Можно также обнаружить забившимся на книжную полку. Боится резких звуков и новых предметов, но ведется на новые, приятно пахнущие книги, охотничьи кобаски и имбирный эль.

На тебя внимания не обращает, но в раздумьях об очередном способе ловли мышей может потерять бдительность позволить себя погладить. В этом случае поробуй развить успех и приучить его к регулярным поглаживаниям. Возможно, на исходе третьего года совместного существования, тебе удастся услышать тихое мурлыканье. Но не радуйся раньше времени, скорее всего, он просто придумал очередной изящный способ выманивания мыши из норки. Да, сам мышей не ловит, но успешно дает консультации по методологии ловли. Уходит только в себя, но может неожиданно очнуться и, обнаружив тебя рядом, разозлиться от удивления. Так что йод и зеленку лучше иметь под рукой. К сожалению, вторую попытку предпринимать практически бесполезно, даже кардинально изменив внешность, ибо период повышенной бдительности может длиться очень долго. Так что придется искать другой объект для.
Кот в сапогах. Врывается в твою жизнь безумным клубком, гордо выдавая подворотные полосы за истинно бенгальский окрас, а рваное в борьбе за место на мусорке ухо - за неудачное чипирование. Первым делом обследует все углы в твоей квартире, периодически недовольно подергивая усами и морща нос. Быстро определяет свое место, не спрашивая твоего мнения и находит общий язык с твоими знакомыми. Через некоторое время все уверены, что ты стала счастливой обладательницей кота редкой красоты и породы и ты уже устаешь слышать дружные удивления, почему скрываешь такую красоту от выставок. "Как нет родоловной? Украли? Нет, мы тебе точно говорим - украли! У него же родословная на морде написана!". Уносится также внезапно, как и появился, оставляя после себя мебель средней степени изодранности и клубки шерсти, аккуратно распиханные по углам. К поискам подключаются все друзья и знакомые, причем, добровольно, но усилия напрасны. Хотя, после того, как мебель будет перетянута, а шерсть изничтожена до последнего волоска, он может обнаружиться, гордо восседающим на столе в квартире у одной из твоих близких подруг. Уже бывшей, понятное дело.

Сфинкс Сначала ты шарахнешься от него, как от привидения. Лысое тело и сморщенная морда будут вызывать страх, замешанный на любопытстве - как можно быть таким страшным и таким трогательным одновременно? Пара встреч глазами и вот, ты уже берешь его к себе, забывая о том, что конкретно сгубило кошку. Эта морда средневековой химеры поначалу будет являться тебе в кошмарах, но ты привыкнешь, ибо первое, что ты будешь видеть по утрам - это полные вселенской тоски блюдца, в которых плещется немой вопрос "Ведь ты меня покормишь, правда?" Он будет ходить за тобой по пятам, не упуская ни одной возможности забраться тебе на колени и промурлыкать "Погрей меня, мне так холодно в этом одиноком враждебном мире". И ты будешь сбиваться с ног в поисках специального корма для его нежного желудка и вязать пуховые свитерочки для его хрупкого тельца. А потом он уйдет к Дусе, потому что средняя температура ее тела на 0,1 градуса выше, чем у тебя, дядя работает на линии по розливу валерьянки и полы с электроподогревом.

brune-hilda

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
йазвочко
25.08.08 14:57

котейки :) ща почитаем)))

 
vich
25.08.08 15:00

жду камента от знатного котоненавистника Армы )))

 
йазвочко
25.08.08 15:02
"vich" писал:
жду камента от знатного котоненавистника Армы )))
чё правда? кошкодёр?
 

25.08.08 15:03

Креативно, хоть и Космо.

 
vich
25.08.08 15:05
"йазвочко" писал:
чё правда? кошкодёр?

Мы их душили-душили... душили-душили... (с) )))))))))))))))))

 
Arma
25.08.08 15:06

За меня ужо фсё сказале?))))

 
vich
25.08.08 15:07
"Arma" писал:
За меня ужо фсё сказале?))))

надеюсь я ничего не перепутал? ;)

 
йазвочко
25.08.08 15:27

интересно расписано, но классификация не полная...какие-то всё больше негативные кошаки...есть относительно положительные..ну хоть процентов на 80...

 
Arma
25.08.08 15:32
"vich" писал:
надеюсь я ничего не перепутал? ;)
К животным отношусь добрее чем к людям, такшта кашаков ни абижаю а просто не завёл бы себе никада. Вот и фсё))))
 
гость
25.08.08 15:33
"йазвочко" писал:
кошаки...есть относительно положительные..ну хоть процентов на 80...
Да, есть. Те, что на всё положили и 80% времени спят. А остальные 20% времени - жрут. Потом снова спят.
 
йазвочко
25.08.08 15:36
"Arma" писал:
зря....очинь зря...
 
йазвочко
25.08.08 15:50
"гость" писал:
Да, есть. Те, что на всё положили и 80% времени спят. А остальные 20% времени - жрут. Потом снова спят.
сам такой? :) низнайу...у мну есть парочка знакомых котейкоф...впалне пазитивные))))
 
ффф
25.08.08 16:36

А Муся?

 
Дрыга
25.08.08 19:06

катофф не трогать, ссукиии !!!!!!

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Шутник
Как я ушла с работы пораньше
Итоги дня
Уровень доверия
А вы ходите на встречи одноклассников?
Записки лесбиянки
Творения безумных парикмахеров
Игрушки и вещи
Мой муж хотел почистить куклу нашей дочери
Папа