Зеркало




25 августа, 2008

Товарно-денежные отношения

Через три дня был крайний срок оплачивать мою путевку в Турцию: трехзвездочный отель, завтрак-ужин. Возвращалась домой поздно вечером, думая о том, что ходить пешком менее престижно, комфортно и безопасно, чем ехать на машине с водителем. И пока думала об этом, передо мной остановилась машина, из нее вышел богатый мужчина, мы познакомились и пошли в ресторан.
Он оказался простым, юморным и обаятельным.
- Это, знаешь, как у Фаулза…
- А! – закричала я и стала трясти его за плечо, - Это мой са-амый любимый писатель! Я читала… Даже выучила английский, чтобы слышать его без переводчика. Я понимаю, что не пойму всего, но звукопись, интонация. А «Дэниэл Мартин» начала, но отложила. Буду читать в сорок лет.
Он улыбнулся.
- Ты встретила человека, с которым тебе будет нескучно.

Вечером следующего дня мы гуляем по набережной, взявшись за руки. Он старый и женат. У него озорные глаза, но он приближается, и я замечаю морщины и дряблую кожу. Он со вкусом и дорого одет, но мне неприятен его запах.
- Ну и что ты поедешь к этим туркам? – говорит он, держа меня за руку и глядя вперед, - Такая девушка должна ездить совсем в другие места. Я вот собираюсь на Мальдивы. И, ты знаешь, так одиноко. Не хочу ехать один. Если бы ты просто составила мне компанию…
Я не была на Мальдивах. Ни разу не отдыхала в дорогом отеле. Никогда в жизни не ела устриц. Мне 26 и я не молодею.

Домой поднимаюсь совершенно разбитой: мне хочется на Мальдивы, но я не могу себе представить секс с ним. Если бы он просто попытался меня купить… безо всех этих любимых писателей. Моя тетя – православная женщина с грустным взглядом – несмотря на позднее время, не спит. Кстати, самым непростительным грехом она считает секс.
- Ка-атя, как дела?
- Нормально.
Наклоняет голову и буквально залезает мне в лицо.
- Что это за машина ты приехала?
Рассказываю.
- Ммм… Это, конечно, грех. Встречаться с женатым. А как вы познакомились? Ммм … Он живет с женой? Ммм… Но, с другой стороны… В Евангелии сказано: «приобретайте друзей путем неправедным»… Ты сможешь делать добро… Сколько ему, говоришь? И о чем вы разговариваете? Точнее, о чем он может с тобой разговаривать? Что это за мужик, если ему интересны молодые - о чем с вами говорить? Нет, это, конечно, грех. Знаешь, дай мне его телефон - я ему все объясню, - тетя входит во вкус и говорит уже, глядя куда-то сквозь меня, - Ты не сумеешь так объяснить. Или лучше пусть он пригласит меня куда-нибудь. В кафе, например. Скажи: моя тетя хочет с тобой побеседовать.

Обещаю подумать и выхожу на балкон. Звоню Ане, аристократичной и умной женщине.
- Так, я поняла, зайка. То есть, тебя беспокоит, что он женат, - она держит короткую паузу, подбирая слова, - Ну ты же понимаешь, что это круг общения? Возможности. Не вижу, что тебе мешает.
- Да, но он сказал, что у них с женой раздельная жизнь, а сам выходил, когда она ему звонила. Я думаю, что достойна эксклюзивных отношений! Мне это все не нравится! Мне не комфортно! Что если она придет, когда мы будем сидеть в ресторане?
- Это его проблема. Другое дело то, что он сам тебе не нравится.

Если завтра я не выкупаю путевку в Турцию – улетает мой дешевый тур. Начинается сезон и не факт, что будут еще подобные предложения. Если я поеду с ним, об этом никто не узнает – в этом заинтересован в первую очередь он. Раздраженная и уставшая, в полпервого ночи, я звоню Игорю. Он заезжает, и мы едем пить вино. Через пару бокалов, рассказываю вкраце: интересный мужчина… очень образованный… предлагает отдохнуть вместе.
- …Как человек он мне ненеприятен. Но внутри как-то вообще никак. Вот он меня целует, а я думаю: кто этот человек? Не знаю. С ровесниками вешаюсь со скуки…
- Сколько ему лет? Он женат?
- Ну-у, около пятидесяти. Даже не знаю, это сложный вопрос с возрастом…
- Так он женат?
С тех пор как умер мой дедушка, в моей жизни нет, кроме Игоря, мужчины, каждое решение которого я считала бы правильным. Широко раскрыв глаза, изображаю удивление:
- Да я как-то не спроси-ила…
Игорь трет пальцем бровь и поправляет очки. У меня горят уши.
- Знаешь, - подливает мне вина, и говорит совершенно без эмоций, - подруга, я тебя не совсем понимаю. Вот ты сейчас думаешь, что ищешь денег и комфорта. Почему же ты не с ним? У тебя ведь даже вопроса не возникло бы, ты была бы уже на Мальдивах. Выходит, ищешь чего-то другого. А если ты ищешь чего-то другого – о чем разговор? Дряблых-то козлов много, а ты одна, - Игорь затягивается. Выдыхает дым, - Так, в целом, по ситуации: я тебя буду уважать в любом случае. Только что бы ты ни делала… вот о чем подумай: кто считает, что человеческое достоинство продается – тому просто нечем торговать.
Через три дня на борту чартерного рейса «Москва-Анталия» получаю смску: «Я чувствую, как ты не берешь трубку. Я в игры не играю».
Я тоже.

Автор: Pregiata

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
йазвочко
25.08.08 11:29

по-моему правильный выбор...если человек неприятен, нахрена через себя переступать? а денежных мешков действительно хватает...другого найти не трабл..

 
Курортница
25.08.08 11:33

1!

 
vich
25.08.08 11:34

всем камрадам - физкультпривед!

 
йазвочко
25.08.08 11:36
"vich" писал:
всем камрадам - физкультпривед!
дарова!!!!!!! :) как сам?
 

25.08.08 11:37

To be or not to be?

 
vich
25.08.08 11:39
"йазвочко" писал:
дарова!!!!!!! :) как сам?

не фонтан - дамой хачю... (((

 
Тихий Извращенец.
25.08.08 11:40

Согласен с Язвочкой.По любому даже сойдясь с неприятным человеком на почве различных благополучии через какое то время захочется для души и тела.И тогда остается либо бледовать либо терпеть.

 
йазвочко
25.08.08 11:40
"vich" писал:
не фонтан - дамой хачю... (((
нуууууууу!!!!! чё за нюни? :) все домой хотят! "настройся на лучшее"(с)
 
donoR
25.08.08 12:41

Написано дрябло, пресно, скучно. Ничего нового автор не сказала. Вообщем говно.

 
Шульц
25.08.08 13:00

ниочём

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Путешественница
Как я насадилась на говняной крючок
Мы на юных смотрим свысока
Конкурс красоты среди крупных дам в Таиланде
Мальчики vs девочки
Пава
Шестидесятые
Как я побывал на родах жены
Итоги дня
Покупай как русский, торгуйся как еврей