Зеркало




25 августа, 2008

Лесная братва

Старый медведь помер. Оставшийся хозяином в лесу медвежонок, был еще мал и поэтому многие звери почувствовали вольницу. Хряк, козел и плескавшиеся в речке шпроты, в полный голос перемывали покойному кости не забывая о наследнике. Из соседнего леса задумчиво щурился полосатый тигр— в отличие от остальных он хорошо помнил старую заварушку со стаей волков, в которой ему повезло оказаться с медведем на одной стороне и посмотреть косолапого в деле. И он понимал, что не просто так, теперешний волк старается не портить с медведем отношения. С другой стороны медвежонок еще маловат, а лес у него велик, ой велик.

Поэтому козлу, хряку и шпротам он на всякий случай дружелюбно пообещал свое покровительство, в обмен на травлю медвежонка— нехай сидит в берлоге и не высовывается. Те, поняв это по своему обнаглели в конец и подняли в лесу такой визг, о задавленных и сьеденных медведем собратьях и порченной малине, что уши закладывало иногда даже у тигра. Плюс не особо успешная возня медвежонка с горным шакалом, в которой тот победил еле еле и то по очкам, добавляло крикунам храбрости. И если хряк, по причине природной лени повизгивал только за компанию, а шпроты булькали меж собой и из под воды их особо слышно не было, то козел, в силу горячего темперамента, возбужденно тряс рогами и во всеуслышание грозился медведя забодать.

Гром грянул неожиданно— если раньше козел просто бродил вокруг берлоги и воинственно блеял, на что медвежонок только недовольно ворчал, то теперь он решил привести к порядку живущего возле берлоги бурундука, который давно мозолил ему глаза. Бурундук вроде как, по старой памяти, дружил с медвежонком, но того давно не было видно, тем более, что тигр одобрительно подмигивал из соседнего леса…

Но, на этот раз все пошло не по плану— неожиданно для всех из берлоги высунулась лапа и двинула козлу так, что он, громко блея, пролетел через весь лес. Потом из берлоги вылез медвежонок, за это время вымахавший почти с папашу, и пошел искать, куда улетел козел. И, судя по выражению морды, совсем не за тем, что бы извиниться.

Всем резко поплохело: козел метался по лесу со скрученными в косичку рогами и требовал, что бы лесное сообщество спасло его от агрессивного медведя. Разбуженный хряк озабоченно повизгивал, не столько из солидарности, сколько от нехорошего ощущения, что следующим на очереди может быть он. Шпроты заметались, из за чего речка практически кипела— старый медведь любил порыбачить и если молодой пошел в папашу…

Тигр, которому в основном, адресовались козлиные жалобы, сидел в филосовских раздумьях: с одной стороны хоть и козел, но союзник, с другой— когти у медведя длинные и зубы огого, хоть и меньше чем у папаши. Вон волк, опосля медвежьих когтей, совсем зарекся на чужие поляны зариться, хотя дело казалось выигрышное и поначалу удалось медведя ажно до берлоги загнать.

Сам волк, хоть и не показывал виду, но все же про себя ухмылялся. Он, в отличие от остальных, отношения с медведем держал хоть и не дружеские, но ровные, в чужой огород не лазил и получить промеж ушей не рисковал.

Еще не рисковал огрести петух— в силу того, что просто не мого поклевать много из-за размеров. Поэтому сейчас он носился над взбудораженным лесом и пытался мирить всех подряд. Правда получалась это неважно— козел был слишком напуган, а медведю так все осточертело, что он гонял козла не отвлекаясь на петушиные вопли откуда-то сверху.

За ними на почтительном расстоянии бегал хряк и возбужденно повизгивал— ему давно намекали, что молодой медведь может попросить назад ту дубовую рощу на берегу, которую старый дал ему попользоваться просто потому, что желудей не ел. Но в той же роще находилось любимое медвежье место для рыбалки, с котого хряк медвежонка выживал чисто из вредности. Теперь ему могли припомнить старые грешки и рощу отобрать совсем. И, судя по ситуации с> козлом, на тигра надежды было мало.

Шпроты просто паниковали: с одной стороны, в речке они были большинством, с другой стороны, речка разделяла два леса и вслучае чего, вся движуха шла по их головам, в не зависимости от их желания. Причем даже самые невменяемые шпроты понимали, что для любого берегового жителя они просто легкая закуска, а кто будет прислушиваться к мнению закуски.

Те временем енот, которому козел тоже попортил немало крови, из солидарности с бурундуком, да и пользуясь, чесно говоря удобным моментом, лихо затер козлиные метки на ведушей к его логову тропе. С одной стороны это оправдывалось скотским поведением козла, с другой— даже ежу было понятно, что козлу сейчас ну очень сильно не до него. Тем более он тоже дружил с молодым медведем и тот его поведение молчаливо одобрял, что изрядно добавляло еноту смелости: тигр он далеко, а медведь— под боком, и в случае чего, ему только, как вот сейчас, лапу протянуть.

В кустах тихо радовался заяц— несмотря на недовольное повизгивание других зверей и предложение тигра нагадить медведю на порог он продалжал держать нейтралитет и, как показал пример козла, не зря. Теперь он мог спокойно пожевывать травку— перспектива разборок с разьяренным медведем, в отличии от всяких козлов и хряков, ему не светила. И это было, черт возьми, прекрасно.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
muhosransk
25.08.08 13:57

отмечаюсь

 
mageaur
25.08.08 13:59

а что, расказ по мотивам Бьянки

 
monster
25.08.08 13:59

пестня! все точно подмечено! особенно улыбнул саркози.. :)

 
vich
25.08.08 14:04

ох чует мое сердце - апять политсрачЪ будет...

 
гость
25.08.08 14:04

http://legatus-minor.livejournal.com/1021216.html

 
Arma
25.08.08 14:06

Бля, а где Батька?

 
vich
25.08.08 14:08
"Arma" писал:
Бля, а где Батька?

В кустах тихо радовался заяц...

 
donoR
25.08.08 14:10

Скаазка-аллегория.

 
Arma
25.08.08 14:14

"vich" писал:
В кустах тихо радовался заяц...

Тада про насрать на порог нипанятна

 

25.08.08 14:14

Раннее утро. Сергей проснулся от того, что кто-то звякает снаружи чем-то металлическим. Он вылез из палатки и увидел, что на берегу молодой медведь возит по гальке бидон, в котором приятели заготовили наживку. Спросонья (да и приняли вчера изрядно), неосознавая еще до конца окружающее, Сергей...
просто пошел к медведю и стал отбирать бидон! Медведь, естественно, подобного обращения не потерпел, бросил бидон и подмял несчастного.
У того - шок, ни рукой ни ногой двинуть не может. А медведь то ли сытый был, то ли настроение хорошее, но стал он мордой и лапами катать Сергея по берегу. Потом замер, голову поднял. Сергей смотрит - стоит его приятель белый как мел, в трясущихся руках - ружье.
"Если выстрелит, точно в меня попадет" - думает Сергей и крикнул (а на самом деле от шока еле прошептал) - "НЕ СТРЕЛЯЙ!..."
А приятель как услышал - хлоп в обморок! Ружье от удара о землю выстрелило. Медведь дал деру...
Р.S.: Версия Серегиного приятеля: Просыпаюсь от шума, выхожу, смотрю - медведь натурально ест Серегу! (издали не разберешь, что кровь-то рыбья).
Хватаю ружье, прицеливаюсь, А МЕДВЕДЬ МНЕ И ГОВОРИТ - "НЕ СТРЕЛЯЯЙ..."

 
йазвочко
25.08.08 14:19

:)))) улыбнуло....ой хряка на шашлык пустят....дахрюкаецо мля....

 
гость
25.08.08 14:22
"Arma" писал:
Тада про насрать на порог нипанятна
Были сообщения, что Лукашенко открестился от Раши в Джорджии и взял курс на сближение с Омерегой.
 
йазвочко
25.08.08 14:22

а шпроты кто? и петух? чёто я пропустила в последних событиях...

 
vich
25.08.08 14:26
"йазвочко" писал:
а шпроты кто? и петух? чёто я пропустила в последних событиях...

шпроты - нэсафисссимайя прибааалтикааа, а петух - некий Саркози...

 
Arma
25.08.08 14:28
"гость" писал:
и взял курс на сближение с Омерегой.
Гыыыыыы)))))))
 
гость
25.08.08 14:30

Паходу петух применительно к Цоркози ниесть абзывательство, патамушта галльский петуг - один из символоф Францыи.

 
гость
25.08.08 14:31

Кстате, одно из прозвищ самого Цоркози - Кузнечег.

 
Arma
25.08.08 14:35

У петуха курица зачетная, хоть и сиськи не 4-го размера.

 
гость
25.08.08 14:37

Дык проапгрейдил же год назад.

 
йазвочко
25.08.08 14:37
"vich" писал:
шпроты - нэсафисссимайя прибааалтикааа, а петух - некий Саркози...
пасипки :) терь понятней)))
 
гость
25.08.08 14:44
"гость" писал:
и взял курс на сближение с Омерегой.
"Arma" писал:
Гыыыыыы)))))))

Ну а хуле? Приняли б Омерегу третьей в союзное государство.

 
vich
25.08.08 14:54
"гость" писал:
Ну а хуле? Приняли б Омерегу третьей в союзное государство.

гы! комбайнеры Техасщины порадовали в этом году небывалыми урожаями зерновых, а облком Майамщины из-за бюрократизма и формализма.......... )))

 
vich
25.08.08 15:02
"гость" писал:
Ну а хуле? Приняли б Омерегу третьей в союзное государство.
"vich" писал:
гы! комбайнеры Техасщины порадовали в этом году небывалыми урожаями зерновых, а облком Майамщины из-за бюрократизма и формализма.......... )))

бля, Гость, давай не будем трогать эту тему, а то нас ща обвинять в имперских амбициях... )))

 
гость
25.08.08 15:10

Причём - всех троих!

 
Dok
25.08.08 15:13

А мне нравицца название: "Союз американских губерний"

 
CaspeR
25.08.08 15:51

автор пасибо, порадовал,всё в точку мишка и вправду подрастает!

 
Нико
25.08.08 16:38

Затевахин. "Диалоги о животных. Новое прочтение"

 
нехуйнахуй
25.08.08 16:38

какой нахуй тигор какой тигор?!!!!это буш то бля тигор??!!!!!
биздец....

 
Нико
25.08.08 16:39

Мишка подрос. Гы-гы!..

 
нехуйнахуй
25.08.08 16:46

а волк кто???
это про борсов или про фашыстегов?

 
нехуйнахуй
25.08.08 16:47

кто не знает борс - это волк по-чеченски (символ чечни)

 
Армия
25.08.08 20:05

А Волк - это Немеция...

 
дчорымдавр
25.08.08 20:39

более короткий вариант

старый медведь помер. ну и хуй с ним

когда же и молодой помер, все в лесу просто вздохнули с облегчением

 
A-cool-A
25.08.08 21:56

хехе...прикольная интерпритация мирового порядка на, так сказать, на текущий момент...

 

26.08.08 04:35

криатифф - баянЪ. Уже давно пришли к выводу про мишку - будут с него добротные тапочки в итоге ;)

size 50Kb
 
гость
26.08.08 07:53

Странно, про тараканов в креативе ничего не было, а они тут как тут.

 
Хитрый
26.08.08 08:00
криатифф - баянЪ. Уже давно пришли к выводу про мишку - будут с него добротные тапочки в итоге ;)
щас ты быстренько рабегаешься и уёбываешься самостоятельно ап стену))) сделай доброе дело, хоть раз в своей никчемной жизни...
 
Crow
26.08.08 11:18

Опять ХАЙЛЬ Путин! Достало.

 
389
26.08.08 15:44

пока не начал читать каменты чото невъехал, токо че про скунса юща ниче написали...

 

27.08.08 05:14

опятЪ медведы бля... зайобли уже

 

27.08.08 05:15

опятЪ медведы бля... зайобли уже

size 72Kb
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Когда облажался, но сохранил лицо
Квасок
Про порно
Полностью согласен с бабушкой
Не вступайтесь за старушек...
Про мошенников
Расчленёнка
Весело там у них в Думе
Итоги дня
Просто вышибло днище, ничего такого