Зеркало




17 сентября, 2008

Интеллигент должен быть бедным и больным

У меня есть идея. Нужно лишить интеллигентов всех пособий, запретить интеллигентам получать бесплатное медицинское обслуживание, а также обложить интеллигентов спецналогом, в размере 70% от заработной платы. Типа, заработал интеллигент за месяц 10 тысяч рублей — пусть 7 тысяч отдаст государству, а на 3 тысячи как-нибудь живёт.

На мой взгляд, это будет не только справедливо, но и хорошо для самих интеллигентов. Почему?

Сейчас попытаюсь объяснить.

Задавались ли Вы когда-нибудь вопросом: почему быть богатым — это позор, а быть здоровым и мускулистым — это вроде как и хорошо?

Я вот сегодня задумался. И пришёл к выводу, что быть сильным и здоровым для настоящего интеллигента — это тоже стыдно. Ну, не такой позор, как быть обеспеченным, но всё равно как-то не по-совести.

Ведь жизнь ежедневно ставит интеллигента перед выбором: эгоизм или альтруизм. Купить себе новый мобильник или купить лекарство больному негритёнку. Молча пройти мимо несправедливости, или вмешаться и получить заслуженных тумаков. Поработать вечером подольше или оставить нуждающихся на произвол судьбы.

Настоящий интеллигент, очевидно, всегда принимает решения в пользу других. Ну а раз так — как он может сохранить здоровье? Экономить здоровье для интеллигента — это низкопробное мещанство. Интеллигент тратит, а не экономит. Щедро тратит и свои деньги и своё здоровье на окружающих.

Вообще, вспомним историю. Предшественниками русской интеллигенции были, как известно, юродивые. Будучи, в свою очередь, последователями Иисуса, юродивые раздавали своё имущество, одевались в рубище и вели аскетический образ жизни. Мёрзли, бомжевали и голодали. При этом юродивые были настоящей совестью нации: не боялись говорить правду даже в лицо царям.

Вы, конечно же, слышали про собор Василия Блаженного? Василий Блаженный был юродивым с юности, ходил полностью голым и бескомпромиссно боролся с разными подонками. Иван Грозный относился к Василию с таким почтением, что даже лично нёс его гроб, когда Василий (в возрасте 82 лет) таки скончался. Собор Василия Блаженного, кстати, построил также Иван Грозный.

Так вот. Богатство, здоровье и прочие мирские блага интеллигенту, очевидно, мешают. Можете представить себе, например, академика Сахарова за рулём шестисотого мерседеса? Лично я — не могу. Ведь цены на шестисотые начинаются от нескольких миллионов рублей. А несколько миллионов рублей — это, между прочим, сто сложных операций на сердце для больных детей.

Хорошо, возразите Вы, но что же может дать обществу человек, у которого ничего нет? Перефразируя крылатые слова Кота Матроскина, «чтобы отдать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное». А на покупку ненужного у интеллигента денег таки нет, ага. Парадокс?

Вовсе нет. Мы живём в двадцать первом веке. Если интеллигент считает правильным помочь, например, детскому дому, он может взять в банке кредит, а деньги положить на расчётный счёт детского дома. То же самое и со здоровьем. Интеллигент может устроиться на вредную или опасную работу, чтобы загнать своё здоровье в минус и получить тем самым ресурсы для добрых дел. В конце концов, интеллигент может продать почку.

Ладно, к чему я пишу всё это. Сейчас в России складывается нелепая ситуация. Государство методично повышает зарплаты учителям, преподавателям ВУЗов и прочим бюджетникам. Пытается обеспечить им достойный уровень медицинского обслуживания. И получает взамен... только упрёки.

Почему? Да потому что давать интеллигенту деньги — это как тушить огонь бензином. Интеллигент моментально тратит все имеющиеся деньги на добрые дела, или это не интеллигент.

Ну а раз так, почему бы не дать интеллигентам то, в чём они действительно нуждаются? Почему бы не дать интеллигентам возможность быть нашей общей совестью?

Пусть интеллигенты получают паспорт интеллигента. Отказываются от всех льгот. И платят специальный огромный налог со всех своих доходов, включая гонорары за книги и песни. Тогда интеллигенты не только автоматически перейдут в своё естественное состояние — бедность и болезнь — но и получат серьёзное усиление своего голоса.

В самом деле: кто из нас не морщился, видя на голубом экране широкую ряху депутата, рассуждающего о неимущих? А вот если бы этот депутат был одет в старые треники и дырявую тельняшку? Согласитесь, совсем иной вес имели бы его слова в наших ушах.

Короче, я предлагаю сделать всех интеллигентов нищими и больными. Ради нашего блага и блага самих интеллигентов.

Фриц Моисеевич Морген

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Татарин
17.09.08 15:34

М-да... Как вариант...

 
Клaйпед
17.09.08 15:34

весьма спорно,щя зачтемсЪ)))

 
зшщ
17.09.08 15:35

Неужто первый?

 
зшщ
17.09.08 15:35

Пиздец, где мои каменты?

 
зшщ
17.09.08 15:36

Пипец! Третий раз за сёдня замкнул тройку. Стабильность - признак мастерства!

 
зшщ
17.09.08 15:38

Куйня какая-то. Игрища воспалённого разума, наложенные на псилобициновый психоз и осложнённые кислородным голоданием. Фтопку.

 
Клaйпед
17.09.08 15:40

Подмена понятийбля,но как провокация ниче

 
Perkin
17.09.08 15:40

даж четать не буду, небось снова куйня!

 
Клaйпед
17.09.08 15:45

"Сейчас в России складывается нелепая ситуация. Государство методично повышает зарплаты учителям, преподавателям ВУЗов и прочим бюджетникам. Пытается обеспечить им достойный уровень медицинского обслуживания. И получает взамен... только упрёки." бгыгы!!!ога,атъели ебальники на красной икре и еще вазмущяюца!!!!

 
данунах
17.09.08 15:49

ну вот, а пра гавно не слова

 
Вася пупкин
17.09.08 15:51

без ошибок написал... это уличает автора в том, что он и есть тот самый интеллигент, значит в первых рядах получает приговор "ананас в жопу и писят лет растрела"

 
тестер
17.09.08 15:53

интеллигенция - это но мозг нации , а говно нации .
Так говорил Ленин(я не шучу )

 
etoja
17.09.08 16:17

НЕОПТИМИСТИЧЕСКИЕ МЫСЛИ О ГЕНДЕРЕ
«Нет смысла приглашать женщин создавать большие частные предприятия. Далеко не у всех есть на это способности и стартовый капитал…однако тысячи незанятых женщин могут зарабатывать себе и своим детям на жизнь – мыть полы, ухаживать за детьми, стирать, гладить белье. Можно открыть общепитовскую точку, где горожане могли бы попробовать домашние блины, оладьи, пирожки.

ГЕНДЕР И ПОВСЕДНЕВНОСТЬ
«В этом году у мальчиков начинаются уроки производственного труда, а у девочек – обслуживающего», - сказала классный руководитель дочери моей знакомой первого сентября на встрече с родителями.

ГЕНДЕР И ЗАНЯТОСТЬ
«Я могу с научной точки зрения доказать, что самой биологией женщина больше, чем мужчина приспособлена к такой работе, например, как прополка грядок. У нее центр тяжести находится в другом месте», - говорил проректор по научной работе одного из региональных университетов Беларуси на научно-практической конференции


ГЕНДЕР И СЕКСУАЛЬНОСТЬ
самой мифологизированной, табуированной и одновременно «клубничной» является тема сексуальности и материнства.
«Биологией женщине предназначено рожать. Это главное, для чего ее создала природа»

С последним, конечно, особо поспоришь,
а так, блять, антелегентно, гламурненько, и в целом — опизденеть!

 
etoja
17.09.08 16:21

С последним, конечно, особо поспоришь,
а так, блять, антелегентно, гламурненько,
КОНЕЧНО же НЕ ПОСПОРИШЬ!

 
Тихий Извращенец.
17.09.08 16:25

Бля,я хуею.Сахарова назвать интеллигентом.Еще давайте Солженицына туда воткнем.
Встречное предложение


2)Как известно в России две беды: дороги и дураки, одна из них может быть устранена с помощью асфальта,катков и грейдеров с бульдозерами.То с дорогами придется всё таки мучится долго.Отсюда выводы?На хуй транспорт.Переходим на гужевые магистрали.Выгода очевидна: улучшаем экологию,а излишки добытой нефти гоним за рубеж.Цену при этом ставим гораздо ниже.В результате экспорт увеличивается конкуренты дохнут от зависти.Вариант?-Вариант.

Гибдд расформировываем нахуй они тогда нужны.Сколько бюджетных денег освобождается?Уволеные сотрудники с семьями едут в европу и америку там они бомжуют и всячески интеллигентно терроризируют различного рода Армии Спасения,секонд хенды и тому подобное.Что из этого следует?Правильно различными дотациями расшатываем бюджет сша и европы.Что немедленно сказывается на покупательской способности рубля.Вариант?-Вариант!

 
etoja
17.09.08 16:34

дороги и дураки, одна из них может быть устранена с помощью асфальта,катков и грейдеров с бульдозерами
Posted by: Тихий

нах! встречное предложение: всех дураков на дороги,а сверху — асфальт и каток!

 
Тихий Извращенец.
17.09.08 16:51

Этоя читай внимательно и до конца.Иначе все мозговые потуги напрасно резонируют.

 

18.09.08 05:39

посмотрел по диагонали.. бред нах.

 
Ледяной каблук
18.09.08 14:11

Ленин, ты?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Придорожное кафе
РОСКОМЗАПРЕТ
Дерьмовая жизнь - итальянская версия
Девушка дня
В США набирает популярность коллекционирование советских авто
Марвел, это, конечно, хорошо, но когда уже начнут экранизировать индийские комиксы?
Замечали ли вы живя с девушкой такую особенность?
Итоги дня
Работы Паскаля Бланша
Видео о вреде паркура