Зеркало




19 сентября, 2008

Как правильно брать кредит, основные постулаты

Текст разбил на 2 части:
1часть – устройство на работу и всякие истории связанные с работой
2чась непосредственно руководство к действию, как правильно взять кредит ,что говорить когда с вами разговаривает кредитный представитель, как сделать чтобы получить самое выгодное предложение.
Это сделано для вашего же удобства!

Ps я бы перешел сразу ко 2-й части

Часть 1

Как то раз я задумался, что не гоже сидеть на шее у родителей – пора пойти и найти себе хорошую работу, которая не особо напрягала, чтобы её хотелось работать, чтобы не полный рабочий день ибо учусь, ну и все в таком духе…
Не стал искать работу через инет, а решил пробить по друзьям, а т.к в большинстве своем они распиздяи не кто толком ничего не смог посоветовать кроме одногрупника, который вкалывал на раздаче кредитов в магазинах электроники, а банк который на который он работал назывался скажем ээээ… снасенер – кредит(название эскажено) кому надо тот пойме))) но дело даже не в том как о назывался, а в том что это был банк, и я решил устроится туда.

Опусти процедуру собеседования и заполнение бредовых анкет… и спустя 3 часа мне звонят и говорят: “О чудо вы прошли строжайший отбор и можете преступить к обучению!” и предлагается 2 варианта либо я хожу на тренинги 7 дней подряд по 8 часов в день!!! Либо иду непосредственно в магазин электроники и прохожу обучение на месте, потом сдаю экзамен и я официально зачисляюсь в штат. Я естественно выбираю 2-й вариант и иду с друзьями отмечать мою успешное поступление на работу… и тут в самый разгар пьянки – звонок на мобилу с неизвестного номера – поднимаю трубку, вокруг шум, крики, под правым ухом надрывается колонка аудио системы…
-алло
-добрый вечер это Разоблачитель Короля Хлопьев?
-да
-вас беспокоят из снасенер-кредит, не могли бы вы сейчас сказать когда сможете прийти на стажировку
Долго туплю и отвечаю что, мол нет проблем, сейчас все быстро составим. Могу быть на работе скажем в четверг, субботу и воскресенье
-отлично! А например, в понедельник можете?
-да
Ок это ваш график работы на следующий месяц, в те дни которые вы выбрали вы должны быть на своем рабочем месте(магазин М видео на октябрьском поле) и будьте готовы поработать часов этак по 12… и раздаются гудки в трубке.
продолжаю бухать и начинаю понимать что это пиздец!!! Что завтра на работу и все такое…

Наступил следующий день (четверг). выдвигаюсь на место работы, его почему то перенесли на краснопресненскую так же в магазин м видео(о чем заблаговременно было сказано мне по телефону в 9.00 утра!!! А на работу к 10.00). вот я и на месте. нашел закуток в котором седели представители моего банка, банка русский кредит и хоум кредит, поздоровался – все вроде нормальные люди, приятные, приветливые, говорю мол готов обучатся всем азам выдачи кредитов. И понеслось!! Как разговаривать с клиентами, что говорить, что скрывать в чем подъебка каждого конкретного кредитного вообщем общие ньюансы. В итоге ничего сложного – забиваешь данные в специальную программу – и она выдает ответ, через минут 10-15, даст банк кредит или нет данному лицу. Если кредит одобрен печатаешь туеву хучу бумажек – клиент расписывается где надо и идет на кассу со своим экземпляром договора, забирает технику и радостно идет домой. А если нет, то клиент, в зависимости от своего статуса, начинает допытываться в чем причины отказа (банк не объясняет причину отказа) либо благодарит тебя что мол “ну хотя бы поробывали….” Либо начинает кричать, ругаться и лесть подраться. В такие моменты чуствуешь себя вышибалой в каком-нить подмосковном клубе….

В принципе ты сам можешь решать давать кредит вот этому чуваку под 2 метра роста, который в графе место работы говорит - ФСКН, который имеет очень дружелюбный взгляд в следствии принятия перед заходом в твой магазин диска на котором изображен был улыбающийся смайл, вишенка или пятигранная звезда… Т.е. ты как бы вершишь одностороннее правосудие… это одна сторона медали под названием кредитный представитель, на другой же стороне лежит чувство вины перед людьми, которые вполне приличные, вежливые, в графе указывают высшее образование, год рождения у них где-нить начиная с 1950 года или даже раньше которые пришли купить плоский телевизор за 20 штук, а ты им говоришь, что мол вот самый отличный вариант взять кредит за 10 месяцев с первоначальным взносом в 10% и переплата составит всего-навсего 35%!!!! И они спрашивают, а это хороший вариант? А ты отвечаешь под пристальным взором человека, который тебя обучает – да, лучше этого варианты и представить сложно! И люди соглашаются, а ты получаешь одобрительное похлопывание по плечу, что мол какой крутой ты чувак впарил пенсионеру невъебовый кредит, за что получишь свои 150р сверх основной зарплаты.
Вообщем это личное дело каждого но по мне так это не стоит того!
Так, я то-то отвлекся… вообщем поработал первый день и сразу подумал, что это не мое. Но как бы так быстро увольнятся не особо прикольно, надо хотя бы получить первую зарплату, а потом может втянусь и тд. И с таким настроением я посетил еще раза 3 данную работу, правда уже на октябрьском поле, после чего мне позвонили и сказали, что служба безопасности не допускает меня до работы в их чудесном банке и что я за зря въебывал на них 40 часов, и в отместку им я написал 2-ю часть

2 часть

Есть 2 развития сюжета – либо вы приходите брать кредит на какую-нить ооочень нужную вещь типо жк телевизора или ноутбука и собираетесь выплачивать этот кредит, либо не собираетесь выплачивать этот кредит, а технику которую возьмете в кредит сразу же отдадите барыге и получите свою дозу “счастья”. На заметку тем кто будет придерживаться второго варианта: вам неплохо было бы оплатить первый платеж по кредиту, тогда ваши махинации не будут расценены как мошенничество. Но лучше быть честным! Если что я вас предупреждал…
Первое что нужно сделать когда идешь брать кредит это одеться так чтобы соответствовать вашей средней з.п. или той которую вы будете называть работнику банка. Но стоит избегать глупых ошибок, типо пришел в спортивном костюме (пох с рынка или из охуеть какого дорогова магазина, спорт костюм сразу вызывает отторжение кредита) и начинать затирать что средняя зарплата у тебя 120000, просто лапатник забыл в машине, а к машине впадлу возвращаться за ним…. И поэтому хочешь взять в кредит без первоначального взноса мобильничек за 10000р (реальный случай) ps мобильники выдаются только с первоначальным платежом хотя бы 10%

Второе. называть з.п. свою не особо завышая её, если что она и так станет больше путем не хитрых манипуляций банковского работника, т.к. им выгодно давать кредиты- им идет проценты с выданных сумм.

Третье. Не в коем случае не говорить что не собираешься отдавать кредит(есть и такие люди, хз на что надеются)

Четвертое. Как только пришел, говоришь сходу, что мол не первый раз беру кредит и знаю все нюансы и страховка мне не нужна.(т.е. например если ты берешь беспроцентный кредит, то это получается рассрочка!!! Страховка съедает около 8,5%). Работники сразу начинают вам впаривать что мол подумайте о ваших близких если что-то с вами случится банк будет за вас выплачивать кредит если согласитесь на страховку, если нет то родственники сами будут выплачивать всю сумму. Обычный развод!

Пятое. если вам пришел отказ, проверьте чтобы сканы вашего паспорта были порваны при вас, потому что можно таких махинаций накрутить с вашими данными… но это уже другая история…

http://udaff.com/creo/90554.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Жопорез
19.09.08 13:50

Берешь чужие - отдаешь СВОИ!!

 
Алла
19.09.08 13:51

Нинада нам кредитов)))

 
Алла
19.09.08 13:52
"Жопорез" писал:
Берешь чужие - отдаешь СВОИ!!
Берешь чюжие, и на время, отдаёшь свои и навсегда))))
 
Trup
19.09.08 13:54
"Жопорез" писал:
Берешь чужие - отдаешь СВОИ!!
Берешь чужие и - навсегда......
 
гость
19.09.08 14:02

Кредиты - зло, надо жить по средствам.

 
Kozo
19.09.08 14:06

Не помню где..кажется в каком-то фильме или типа того чувак рассказывал как отомстить банку если он отказал в кредите. Надо арендовать сейфовую ячейку на пару месяцев и положить туда сырую рыбу завернутую в тряпку..ну и какбэ она тухнет и воняет аццки. Такая вот мстя.

 
свояк
19.09.08 14:07
"Trup" писал:
это не ты за телефоном приходил который 10тр стоит
 
Trup
19.09.08 14:28
"свояк" писал:
Ну. До сих пор ищут. Только не могут понять, что не по горизонтали, а по вертикали искать надо :)
 
Basil
19.09.08 14:42

Как правильно брать кредит, основные постулаты

НЕ БРАТЬ!

 
Kola
19.09.08 15:08

а месть, сопсна, в чем? в том, чтоп рассказать то, что все знают??

 
должник
19.09.08 16:04

Нахрена просить скан рвать если он у них в электр. виде сохраняется.

 
Татарин
19.09.08 16:27
"Kola" писал:
а месть, сопсна, в чем? в том, чтоп рассказать то, что все знают??
Во-во! Ни хрена нового аффтырь не написал!
 
asiento
22.09.08 23:15

В России не отменяли смертную казнь, её просто заменили иппотекой...

 
mialisa
23.09.08 15:15

чего-то я не поняла: как не выплачивать кредит? и что за доза "счастья"?

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Волшебные слова рекламного языка
Настоящая любовь
Правильное решение
Пристрелил дерево!
Сомелье
Биткойн уже 20 000 $
Подруга, попав в мужской коллектив, изменилась до неузнаваемости
Привет из Москвы конца шестидесятых


Случайные посты:

Ну, за спокойствие
Юрий Лоза пишет в фейсбуке
Клиенты в ресторане
А ты сиди, работой в офисе
Итоги дня
Аж захотелось попробовать
Итоги дня
Мужчины не плачут
- 15 признаков, что на улице мороз
Ростелеком с заботой о людях