Зеркало




15 октября, 2008

Не везет

Знавал я одного мужика, которому фатально не везло с летающей и ездящей техникой. То есть, не везло вообще. Машины под ним в самом простом случае ломались. В самом сложном, пытались сломать его. Иногда им это удавалось. Например, однажды, на тишайшем отрезке дороги, ведущей от одной глухой деревни к другой, движение на котором напоминало количество метеоритов в глубоком космосе (это мало), он влетел под неспешно выруливающий откуда-то лесовоз. Бревно обхватом в три с половиной метра снесло крышу его "Москвичу" и попыталось проделать с мужиком примерно то же, что живо показано во второй части замечательного, искрометно-юмористического фильма "Пункт назначения". Он утратил три зуба слева, приобрел синяк в пол-лица, но остался при природном оптимизме. Неплохой размен.
Еще один раз пострадал он сам, когда на полной скорости у его машины (это был уже не "Москвич") отказало рулевое управление. Тогда он протаранил угол какой-то аптеки и долго сидел ("Я вообще охренел. А сверху еще что-то сыпалось и гремело!") в облаке детской присыпки. Впрочем, можно ли это назвать невезением? Или, может быть, это такое везение - ущербное, кособокое, от которого судьба то и дело отщипывает по кусочку для других, более блестящих особей? Ведь и бревно могло снести ему голову, и аптека могла прыгнуть навстречу тигриным скоком и срезать уши кусками витринного стекла. Не случилось.

Количество уничтоженных этим гражданином велосипедов не поддавалось исчислению и могло бы серьезно улучшить транспортное обеспечение Голландии. Но это неважно. Венцом всего стала эпопея с вертолетами. Надо сказать, что этот мужик работал на такой должности, которая предполагала частые полеты на Север - Ямал и прочая тундра то и дело манили нашего героя в мшистые объятия. Так вот. Вертолет, который вылетел из Нового Уренгоя (впрочем, может быть, это был самый что ни есть старый Уренгой) с гражданином на борту, рухнул. Именно в тундре. Спаслись практически все. Ничего интересного, никто не ел сначала слабых, потом старых, никто не выкапывал и не закапывал стюардессу. Просто пришлось провести ночь под мелким осенним дождиком и без спальных принадлежностей. На такую мелочь никто из счастливо спасшихся внимания как-то не обратил.
Ровно через год мужик собрался и полетел на вертолете - принять активное участие в сборе переживших памятное крушение. Малость выпить, слегка повеселиться, порадоваться жизни. Чуть-чуть не долетев, вертолет упал почти в тех же самых местах.
Да, он остался жив. Нет, на Север больше ни ногой.

http://leit.livejournal.com/544440.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
15.10.08 10:22

я

 
xz67
15.10.08 10:23

ы

 
Mikemanager
15.10.08 10:39

ДАААА

 
poncho
15.10.08 10:40

воввка обозреватель живого журнала

 
Perkin Zelenograd
15.10.08 10:45

так се высерок

 
Busy Москва
15.10.08 10:48

Леонардо, хуле...

 
ledd Иваново
15.10.08 10:51
"Perkin Zelenograd" писал:
так се высерок
причем жжистом переделаный боянчег..
 
Gromit from Kolyma
15.10.08 11:55

Мы гостях у оригинального обозревателя лив журнала ака вова сан

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Чуть до греха не довёл
На заметку парням
Мошенников все больше
Когда самодельная реклама лучше той, что по телеку
Сколько зарабатывает московский водитель Яндекс такси
Нативная реклама
Воля старших, наследство и любовь
Девушки, которым скучно на работе


Случайные посты:

Так и будет
Девушка дня
Итоги дня
Покладистый и незлобивый
Итоги дня
Слушай внутренний голос
Срочно!
Итоги дня
Николай II опять не пришел
Девушка дня