Зеркало




15 октября, 2008

Из глины восстал

Ян Милей стоял и мрачно смотрел на носки своих ботинок, испачканных в чем-то липком и зеленом. Одновременно он по-ковбойски прокручивал на указательном пальце пистолет и тихо, многоэтажно вспоминал родственников.
- Слышь, Ян. Ты бы волыну на предохранитель, что ли, поставил... - пробубнил откуда-то из-за спины Белецкий. Тяжело сопя, он подтащил тушу голема ближе и уселся на нее, вытирая пот со лба клетчатым платком.
- Там патронов нет... Почему клетчатый? - вдруг спросил Милей, спрятав пистолет в наплечную кобуру.
- Чего? - удивленно переспросил опер и покосился на замызганный платок. - Дак это... жена целую пачку таких купила. Все равно постоянно теряю, так она сразу и взяла побольше. А клетчатый почему... да черт его знает.
Ян уже не слушал, лицо его было сосредоточенным. Потом он скривился и выплюнул на землю выбитый зуб.
- Коренной, - вздохнул Серега, - хорошо он тебя приложил.

Милей оглядывался вокруг, тихо зверея и раздумывая, на ком бы сорвать злость. Белецкий задумчиво глядел на него и вздрогнул, когда старший оперативник в два шага оказался возле туши голема и с размаху несколько раз пнул ее ногой. Полетели глиняные осколки, а на ботинке Яна образовалась глубокая царапина.
- Да твою-у-у же мать! - нараспев сказал Милей и в полный голос, очень тщательно, принялся выговаривать грязные ругательства. Белецкий слушал его, напряженно наморщив лоб и, двигая тяжелой нижней челюстью, безвучно повторял некоторые выражения.
- Ну почему?! - щедро сопровождая вопросы матом, орал Ян, глядя на то, как из-за угла появилась "газель" с натрафареченной на борту надписью "МЧС". - Почему это опять должны быть мы?! Каждый раз! В субботу! С утра! Какая-то сука! Откопав в семейном архиве случайно оставшуюся от сумасшедшего предка бумажку! Считает своим долгом показать, как здорово ей известны основы запретной боевой некромантии времен Великой Отечественной! В отдельно взятом российском городе, даже не относящемся к столичным! И каждый раз такая сука, вместо того, чтобы слепить из того, что было, какую-нибудь мышь! Синицу, в рот конягу! Голубя, в конце концов! Берет и лепит здоровенную тварь, которая что делает сразу?! А, Беляш??
Белецкий, к которому был обращен вопрос, нахмурился еще сильнее.
- Ну это... Башку хозяину отрывает и в побег...
- Именно! Отрывает башку тупому конструктору! Семье конструктора! Соседям конструктора! Кошке его и собаке, бля! Трепаный го-мун-ку-лус! Из-за того, что нет ни одной инструкции по эксплуатации, у нас нарисовалось серийное убийство на улице Морг!
- На Кропоткинской... - заикнулся было Беляш, но, наткнувшись на яростный взгляд Милея, замахал руками и отодвинулся подальше, - Все-все, молчу.
Спасатели, появившиеся из-за отъехавшей в сторону двери "газели", оцепенело следили за тем, как Ян тычет пальцем в голема.
- Потом это чучело выбивает мне зуб и плюет на ботинки! И пули его не берут! И ничего его не берет! И биту я об него сломал, два года биту в машине возил, ничего с ней не случилось, а тут...! И... твою мать, дайте мне сюда того, кто принимал этот закон, которым разрешили такое делать дома! Я ему в жопу этого голема забью! Целиком! И пусть после этого попробует вести себя согласно философии стоиков!
- Кого? - спросил Белецкий. Ян уже успокоился - так же быстро, как и взорвался.
- Никого, - буркнул он и сплюнул на землю красным. Потом обернулся к спасателям.
- Извините, мужики. Забирайте эту дуру. Хоть целиком, хоть частями.
Появилась складная каталка, спасатели, натужно кряхтя, втроем взвалили на нее глиняную тушу.

- Беляш, как ты этого урода один волочил? - удивленно спросил Ян, пытаясь вычистить ботинок об траву.
- Как обычно, - хмыкнул Белецкий, - и не такое таскал. Помню, теща у меня ногу сломала, так я ее каждый день на руках с восьмого этажа выносил воздухом подышать. Лифт не работал. А тещенька у меня - ого-го, полтора центнера, не меньше. Ты вот лучше скажи, как ты его пришибить сумел?
- Да я и сам точно не понял, - неохотно отозвался Ян, - помню только, что пока ты выбирался из перевернутого "бобика", я вокруг этого чучела круги нарезал. Всю обойму расстрелял в мелкие брызги, а ему хоть бы что. Потом в руках откуда-то бита оказалась. Мне повезло, что он в проводах запутался и остановился, когда столб переломил своей лапой. Последний раз я ему по лбу врезал со всей дури, аж бита переломилась. А он вдруг остановился и завалился, я еще два круга пробежал, пока не понял, что он копыта отбросил. Может, у него завод кончился или батарейка какая-нибудь села? Черт его знает, я про таких тварей только в книжках о войне читал.
- У него на лбу что-то написано было, - вдруг сказал Белецкий. - когда он меня вместе с "бобиком" перевернул, я успел заметить. В глине вырезано. Одно слово, что-то типа "Наступал". А когда его увозили сейчас, на лбу у него кусок глины откололся, и осталось только "упал". Наверное, это ты битой приложил.
- Думаешь, это помогло? - поднял бровь Милей.
- Да кто его знает..
- Ладно, поехали. Мне еще рапорт писать.

http://leit.livejournal.com/544620.html

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin Zelenograd
15.10.08 13:23

я

 
тестер
15.10.08 13:26

ты

 
muhosransk, Muhosransk
15.10.08 13:28

четадь?

 
зшщ
15.10.08 13:30

Смело войду ф пятёрку!

 
Автоматический Превед
15.10.08 13:37

ниачём

 
Perkin Zelenograd
15.10.08 13:37

голимое галиманье от галиманьского гоффки

 
Автоматический Превед
15.10.08 13:39

пы.сы. с каких пор големы относятся к боевой некромантии?

 
зшщ
15.10.08 13:41

Хуйня! Осторожно! Говнопост! Не четадь!

 
тестер
15.10.08 13:50

пасиба ! не читаю

 
Свиблово
15.10.08 14:34

Спасибо первопроходцам, также не буду читать

 
parsek34
15.10.08 15:56

Я бы посоветовал читадь между строк.

 
kastyan
15.10.08 17:51

Охуенно!!! А ребе Бен Бецалелю привед!

 
asasa
15.10.08 19:41

опять про говно

 
Зелятор
16.10.08 09:44

Да уж... Превед, пейсатыйе... Наплодили големов. Прохода ни от них, ни от вас нету.... Крео - говно.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

С Днем рождения!
Таки да!
Это были девяностые
Жена попросила купить сковородку
Отцовство для начинающих
Жена, уверен, даже и не поняла, почему он с ней развёлся
Дежавю
История о том, как мы не даём жить французу
Чувак в офисе даже не подозревает, как идеально висят эти рога на стене
В нашем доме поселился невменяемый сосед